750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

17 septembre 2008

Moules à la provençale

   Après les palourdes, voilà les moules ! Une petite pêche de 600 g, ça me suffisait amplement. Et comme j'ai voulu changer de mes traditionnelles moules marinières, je vous présente cette recette qui vient de "au féminin.com" et qui est délicieuse.

   La prochaine fois, je pense que je ferai cuire les moules en dehors de la sauce, car le jus récupéré était un peu trop salé à mon goût. Je n'avais qu'à pas saucer me direz-vous, oui mais comme je suis gourmande.............. !!! Je vous livre la recette telle que je la ferai la prochaine fois. (Là, une fois la sauce prête, j'ai versé les moules directement dessus et j'ai laissé cuire 7 à 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes).

IMG_8751

Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 500 g de moules
  • 1/4 d'oignon violet
  • 1 gousse d'ail
  • 6 grosses feuilles de basilic
  • 4 brins de persil
  • poivre
  • 1/2 boîte de pulpe de tomates en dés
  • 1/2 verre de vin blanc

Préparation :

   Grattez et lavez les moules.

IMG_8736

   Epluchez l'oignon et l'ail, émincez-les et versez-les dans une grande casserole.

IMG_8739

   Ajoutez la tomate.

IMG_8741

   Versez le vin blanc. Ciselez 4 feuilles de basilic et le persil et ajoutez-les à la préparation, poivrez.

IMG_8743

   Faites mijoter pendant une quinzaine de mn afin qu'il ne reste plus qu'un quart de la sauce.

IMG_8746

   Dans une autre casserole, faites cuire les moules à feu vif. Dès qu'elles s'ouvrent ajoutez-les à la sauce sans leur jus ou alors très peu et ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire encore 5 min.

   Versez dans un grand bol et décorez de basilic ciselé.

IMG_8756

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :
Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
S
J'en connais 3 qui sont fans à la maison et qui vont se régaler !
Répondre
N
Je commence petit à petit à apprécier les moules (même si je n'en mangerai pas à me faire péter le bide), mais je suis sûre que ça plairait à Fruc avec des bonnes frites (au four bien sûr).<br /> J'espère que tout va bien pour toi.<br /> Je t'embrasse.
Répondre
L
cette recette me tente beaucoup!
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 34
Ce mois ci 999
Depuis la création 2 225 762
Archives
Publicité