Filet mignon de porc aux épices
J'ai acheté un filet mignon mais aucune recette ne me venait à l'idée, d'autant plus que je n'avais pas beaucoup d'ingrédients sous la main à part bien sûr des épices. Alors j'ai fait cette recette un peu à l'aveuglette et le résultat fut très bon.
J'avais invité une amie, ma foi elle s'est bien régalée m'a-t-elle dit. Peut-être était-ce pour me faire plaisir ? En tout cas moi j'ai bien aimé et je referai cette recette avec grand plaisir. Elle est légère et rapide à réaliser.
Préparation : 5 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 filet mignon de 450 g environ
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerée rases de raz el hanout
- 2 cuillerées rases de paprika doux
- 20 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Préparation :
Piquez le filet mignon à l'ail. Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre, ajoutez l'huile, quand le mélange est chaud, ajoutez le filet mignon et les oignons.
Faites-les revenir dans le mélange bien chaud.
Quand le rôti est doré, ajoutez les tomates lavées et coupées en petits quartiers. Saupoudrez de raz el hanout et de paprika, salez et poivrez. Ajoutez l'eau. remuez bien et laissez cuire 45 mn à feu doux.
Remuez de temps en temps.
Servez avec des pommes de terre vapeur.
Bon après-midi.
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