Tarte au thon
Alors là, la tarte au ton, j'aime bien ! Mais quand on voit tout ce qu'il y a là-dedans, alors forcément c'est bon !
Vous allez dire, elle radote la cocotte, mais comme ce sont mes dernières recettes caloriques ! Donc, je vais modérer mes recettes, car il va falloir que je fasse un super régime ! Fin de semaine prochaine, voire début de celle d'après ! C'est dur !
Depuis que j'ai créé mon blog, je m'efforce de mettre des recettes pratiquement tous les jours. Je pense que c'est normal quand on aime bien cuisiner et qu'on aime bien son p'tit ventrounet !
Oui mais quand on est tout seul, c'est pas facile de faire de la popote pour une personne. Alors je mets au congélo, mais là il affiche complet !!!
Alors je fais des essais pour les collègues de bureau. Personne ne s'est plaint ! Elles me servent de cobayes !
Oui, mais elles sont gentilles comme tout mes cobayes et mes collègues.
En attendant, je vous ai concocté celle-ci. A la sortie du four, j'étais morte de rire ! On aurait dû appeler cette recette tarte au thon et au vermicelle !!!
Je n'y comprends rien, le fromage n'a pas fondu, il a cuit en l'état !!! Je ne sais pas ce qui s'est passé ! Ca fait bizarre comme tarte, mais heureusement elle est succulente !
Préparation : 15 mn ; Cuisson : 45 mn (selon le four, à surveiller)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 ou 3 oignons (cela dépend de votre moule)
- 1 très grosse boîte de thon au naturel
- 20 cl de crème fraîche (1 pot moyen)
- 2 ou 3 tomates (cela dépend là encore du moule)
- 200 g de râpé
- moutarde
Préparation :
Etalez la pâte dans un plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Faites des entailles avec un couteau.
Tartinez la pâte de moutarde mi-forte.
Coupez les oignons en rondelles et disposez-les sur la moutarde.
Dans un saladier, mélangez le thon (sans le jus) et la crème fraîche. Salez, poivrez.
Etalez la préparation sur les oignons.
Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur la préparation.
Parsemez de fromage râpé.
Faites cuire thermostat 6 (180°) pendant 45 min (+ ou - tout dépend de votre four). Quand le fromage est "fondu" ou grillé, c'est cuit.
Quoi ? Elle est pas belle ma tarte au vermicelle ???
Vous pouvez faire cuire les oignons avant. Sinon, ils sont mi-cuits (c'est comme ça que je les aime).
Bonne journée.
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