Madeleines de thon à la tomate
J'avais déjà répéré cette recette sur "le journal des femmes" (sur Google) proposée par Valérie, et l'avais mise, précieusement de côté. Elle me plaisait bien car il n'y avait pas besoin de farine, et pour mon régime on ne fait pas mieux ! Donc je ressors la petite recette, et je fais un tour dans le frigo (avec les yeux seulement !). Super, il me reste la demi-boîte de thon qui m'avait servie à faire mon oeuf cocotte au thon, j'ai des oeufs, de la crème, du concentré de tomates, bref, tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette.
Pour une fois, les proportions sont exactes. La plupart du temps, il y en a 2 fois trop, là c'est impeccable. Je pense que cette petite entrée servie avec une petite (elle aussi) mayonnaise, peut-être aillée (je vais voir), devrait être succulente. Pour l'instant, ça cuit !!! J'ai fait une dizaine de madeleines, je teste d'abord, avant d'en faire une grosse quantité !
Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes : (pour 20 madeleines)
- 180 g de thon égoutté
- 50 g de concentré de tomates
- 60 g de crème fraîche à 5% de matière grasse (je n'avais que de la 35%)
- 90 g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 2 pincées d'herbes de provence
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220° C. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomates. Battez avec un fouet pour mieux mélanger. Ajoutez le fromage, le thon émietté, les herbes de provence, salez et poivrez.
Versez la préparation dans des moules à madeleines.
Enfournez à 220° C pendant 15 min.
Attendez que les madeleines refroidissent et disposez-les sur une assiette.
Et voilà l'intérieur !
Ces madeleines peuvent être dégustées tièdes accompagnées d'une salade ou froides lors d'un pique-nique.
J'ai trouvé cette recette originale et jolie comme tout. Et ce qui ne gâte rien, ces madeleines sont délicieuses, le goût rappelle celui de mon pain de crabe.
Bonne soirée.
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