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Le sachet d'épices

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23 janvier 2007

Ratatouille (M)

   Si je ne voulais pas perdre mes légumes, je devais trouver une solution ! Il me restait 2 poivrons, 2 courgettes et des tomates, tous dans un état un peu avancé, alors j'ai pensé qu'une petite ratatouille ferait bien l'affaire. J'ai acheté une aubergine, et voilà !

   C'est une ratatouille avec des lardons, car je trouve que le petit goût fumé s'harmonise très bien avec celui des légumes.

Ratatouille

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 600 g de courgettes
  • 400 g de tomates
  • 2 beaux poivrons (rouges ou verts au choix)
  • 1 grosse aubergine
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier, romarin
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Faites les revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec les lardons fumés.

lardons

   Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en morceaux. Ajoutez les tomates et les poivrons.

IMG_2030

   Puis les courgettes,

IMG_2031

   et enfin les aubergines, l'ail pilé, le thym, le laurier, le romarin, le sel et le poivre.

IMG_2033

   Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps.

Ratatouille2

Bonne journée

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Commentaires
H
elle me fait envie cette ratatouille.
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S
Voilà une bien jolie façon d'utiliser tes légumes un peu avancés !
Répondre
S
C'est un plat que j'ai toujours trouvé très joli, très appêtissant mais...j'aime pô quand même;-)<br /> Bizzzzz.<br /> Silvia.
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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