Ratatouille (M)
Si je ne voulais pas perdre mes légumes, je devais trouver une solution ! Il me restait 2 poivrons, 2 courgettes et des tomates, tous dans un état un peu avancé, alors j'ai pensé qu'une petite ratatouille ferait bien l'affaire. J'ai acheté une aubergine, et voilà !
C'est une ratatouille avec des lardons, car je trouve que le petit goût fumé s'harmonise très bien avec celui des légumes.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 600 g de courgettes
- 400 g de tomates
- 2 beaux poivrons (rouges ou verts au choix)
- 1 grosse aubergine
- 200 g de lardons fumés
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- thym, laurier, romarin
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Faites les revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec les lardons fumés.
Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en morceaux. Ajoutez les tomates et les poivrons.
Puis les courgettes,
et enfin les aubergines, l'ail pilé, le thym, le laurier, le romarin, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps.
Bonne journée
Version imprimable :