Escalope de poulet fermier à la pulpe de tomates et au lait de coco
2 escalopes de poulet bientôt périmées, et pas de place au congélo !!! Bon, qu'est-ce qu'il y a dans les placards ! On cherche, on se dit, tiens ça c'est pas mal, et puis non ! On farfouille encore et on essaye de faire marcher sa p'tite tête surtout qu'avec une heure de moins de sommeil, c'est un peu dur !
Bon, là j'ai de la pulpe de tomates, là du lait de coco, un petit épice (forcément !) par là-dessus et puis on verra bien. Je ne sais pas où je vais, mais j'y vais de bon coeur ! Pour l'instant, ça sent très bon, y aura-t-il le "goût de l'odeur" ???
Préparation : 10 min ; Cuisson 40 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet fermier (environ 350 g)
- 1 boîte de pulpe de tomates avec morceaux (425 ml)
- 2 cuillerées à soupe de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 2 oignons (environ 100 g)
- 50 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez les 2 oignons en lamelles, faites les revenir dans le beurre avec les escalopes de poulet. Salez et poivrez, faites dorer.
Ajoutez la pulpe de tomates.
Versez 2 bonnes cuillerées à soupe de lait de coco, saupoudrez de curry, ajouter une feuille de laurier coupée en deux. Mélangez le tout.
Faites cuire à couvert pendant 15 mn. Otez le couvercle, vérifiez l'assaisonnement, et faites cuire encore 10 mn de façon à faire évaporer un peu l'eau.
Servez bien chaud accompagné de riz.
Je peux vous dire que c'était excellent, l'escalope était moelleuse et la sauce très onctueuse. Bon, là je me suis vraiment régalée. A refaire.
Je vous souhaite un exellent dimanche.
Version imprimable :