19 décembre 2009

Quelques idées pour les fêtes

Frise_noel

  Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que cela vous donnera quelques idées ???

   En apéro :

Une soupe Champenoise,

Soupe_champenoise

Ou une sangria au vin blanc,

Sangria_l_g_re_au_vin_blanc

Un petit cocktail au rosé

D_lilcieux_cocktail_au_ros_

 

   En amuse-bouche :

Des mini tartelettes savoyardes,

Mini_tartelettes_savoyardes

Des boulettes de surimi au carré frais,

Boulettes_de_surimi_au_carr__frais

Un cake au carottes,

Cake_aux_carottes

Des petits feuilletés apéro à la tomate et au thon,

Petits_feuillet_s_ap_ro___la_tomate_et_au_thon

Des petits feuilletés aux sardines,

Petits_feuillet_s_aux_sardines

Des piques apéritives en sucré-salé,

Piques_ap_ritives_en_sucr__sal_

Des petits feuilletés aux mini-saucisses,

Petits_feuillet_s_aux_mini_saucisses

Des rillettes aux 2 saumons en barquettes d'endives,

Mes_rillettes_aux_2_saumons_en_barquettes_d_endives

Des petits roulés de jambon au boursin,

Petits_roul_s_de_jambon_au_boursin

  En entrée :

Un cheesecake au saumon,

Cheesecake_au_saumon

Des noix de Saint-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange,

Noix_de_Saint_Jacques_po_l_es_et_leur_vinaigrette_chaude___l_orange

Des coussinets de saumon,

Coussinets_de_saumon

Des noix de Saint-Jacques au vinaigre balsamique et à la crème,

Noix_de_Saint_Jacques_au_vinaigre_balsamique_et___la_cr_me

Des gambas flambées à l'eau de vie, à l'ail et au persil,

Gambas_flamb_es___l_eau_de_vie____l_ail_et_au_persil

Des coquilles Saint-Jacques aux échalotes,

Coquilles_Saint_Jacques_aux__chalotes

Des coquilles Saint-Jacques à la nage,

Coquilles_Saint_Jacques___la_nage

Des belons,

Belons

Des verrines d'avocat au carré frais, au saumon et au surimi.

Verrine_d_avocat_au_carr__frais__au_saumon_et_au_surimi

   En plat :

Des queues de langoustes façon sauce américaine,

Queues_de_langoustes_fa_on_sauce_am_ricaine

Des queues de lotte aux noix de Saint-Jacques et leur fricassée de champignons,

Queue_de_lotte_aux_noix_de_Saint_Jacques_et_sa_fricass_e_de_champignons

Un gigot de lotte au lard fumé,

Gigot_de_lotte_au_lard_fum_

Un bar au beurre blanc,

Bar_au_beurre_blanc

Un lapin sauce poivrade,

Lapin_sauce_poivrade

Un magret de canard et sa sauce au poivre vert,

Magret_de_canard_et_sa_sauce_au_poivre_vert

   En dessert :

Un petit chèvre au lard fumé sur lit de pommes cuites,

Petit_ch_vre_au_lard_fum__sur_d_s_de_pommes_cuites

Un tiramisu au café,

Tiramisu_au_caf_

Un tiramisu aux abricots,

Tiramisu_aux_abricots

Un ananas flambé au rhum,

Ananas_flamb__au_rhum

Un fondant à l'orange au chocolat noir,

Fondant_au_chocolat___l_orange

Un millionaire's shortbread,

Millionaire_s_shorbread

Des cannelés.

Cannel_s

   Quelques friandises :

Des mokas à la noix de coco,

Mokas___la_noix_de_coco

Des orangettes au chocolat,

Orangettes_au_chocolat

Des meringues au coeur fondant.

Meringues_au_coeur_fondant

   Je n'ai pas beaucoup de plats de viande et de desserts "spécial Noël", en fait je prépare surtout du poisson quant aux gâteaux ce n'est vraiment pas mon "truc" !!!

   J'espère que ces quelques recettes vous seront utiles, en attendant je vous souhaite de joyeuses fêtes de Noël.

Bizzzzzzzzz.

pinup2

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17 décembre 2009

Gros problème de congélo

   Au secours !!!! Eh bien voilà, mon petit congélo sur le frigo du garage m'a lachée. Et puis forcément il y avait quand même pas mal de bricoles à l'intérieur !

   Je vais refaire cuire les plats qui l'étaient déjà mais pour les autres, les crus, bonjour !

   Pour une personne je vous propose :

- une saucisse bretonne (préparée au Croisic) et pour 4 personnes, que j'ai fait cuire, bien obligée !!!

- 2 côtes de porc pour une personne, forcément !

- 1 sachet de 1 kg de chou-fleur, que je ne sais même pas comment je me vais l'assaisonner !!!

- 1 beau dos de cabillaud.

Ca m'énerve !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alors je fais cuire !

La saucisse !

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saucisse


   Les côtes de porc !

C_tes1


C_tes2


   Le chou-fleur ! (Je vais voir pour une petite saucinette)

IMG_1773


   Le dos de cabillaud attendra demain, non mais !

   Non, je ne pourrai pas tout manger ce soir, alors peut-être redirect au congélo ????  Quelle galère ! Allez il faut voir le bon côté des choses, quand je ressortirai mes plats ......... Il n'y aura plus qu'à les réchauffer !!! Génial non ???? Grrrrrrrrrrrrrrrrrr !

Bonne soirée.

pin_up

Posté par zouck à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 décembre 2009

Sauté de dinde marengo

   Je vous propose de nouveau cette recette éditée en novembre 2006, je n'avais que la photo du magazine et la recette bien sûr.

   Depuis une quinzaine de jours je ne poste plus, le moral n'y étant pas. Je ne vais plus vous voir non plus, quand ça ne va pas ça ne va pas ! Mon Zoucky a été bien malade (opération d'une vilaine verrue dans le cou, anesthésie générale, cicatrice de 10 cm), puis très gros problèmes intestinaux, je passe mon temps chez le véto. Bon là il se remet doucement mais mon pauvre pèpère, à 15 ans on ne fait pas des miracles !

   J'ai quand même un peu popoté dimanche, mais vraiment très simplement, histoire de manger un peu !

   Je vous mets la recette cette fois en étapes, ma photo étant, bien sûr et comme d'habitude, beaucoup moins belle que celle du magazine. Mon vieil appareil est de pire en pire ! (cliquez sur la photo, c'est un peu plus sympa, disons que c'est en zoom).

dinde1

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'osso buco de dinde
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • le jus de 1/2 citron
  • le jus de 1 orange
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillerées à soupe de farine Francine fluide
  • sel, poivre, paprika

Préparation :

   Roulez les morceaux de dinde dans la farine.

   Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y la viande à revenir.

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   Ajoutez l'oignon haché, faites dorer.

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   Incorporez les tomates coupées en quatre. versez le jus d'orange et le vin blanc.

   Salez, poivrez et ajoutez deux bonnes pincées de paprika.

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   Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 heure à feu doux.

dinde2

   5 mn avant la fin de la cuisson, découvrez, montez le feu, ajoutez le jus de citron et laissez un peu réduire la sauce.

dinde5

Excellent avec du riz.

Bonne soirée.
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Posté par zouck à 22:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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