Orangettes au chocolat
Je tiens à remercier Yasmina pour sa recette d'orangettes au chocolat. J'adore ces friandises, et le fait de pouvoir en cuisiner comme je veux est un vrai plaisir. Je ne me suis pas trop cassée la tête, car je n'ai pas fait confire moi-même mes oranges. J'en avais d'avance en prévision d'un dessert que je n'ai jamais réalisé, alors là c'était vraiment l'occasion.
Le plus dur, ce sera de résister à l'envie d'y goûter, régime oblige ! Mais ce n'est pas grave, je vais les offrir, et je suis sure que ces petites orangettes feront des heureux. Je connais quelques gourmands !!!
Si vous désirez faire vos écorces confites vous-mêmes, voici le lien qu'à mis Yasmina sur son blog.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 20 orangettes :
- 4 quartiers d'écorce d'orange confite
- 80 g de chocolat noir (j'ai pris du nestlé dessert)
Préparation :
Coupez les quartiers d'écorce en bâtonnets.
Faites fondre 80 g de carrés de chocolat dans une casserole, à feu doux. Mélangez pour ne pas que ça cuise. Ajoutez les bâtonnets d'orange, remuez bien.
Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Placez le plat au frais pour faire prendre le chocolat (je l'ai mis 1 bonne heure dans le garage qui n'est pas chauffé). Répartissez les orangettes dans une petite assiette.
Bon, ça y'est, j'ai craqué !!! C'est pas humain non plus ! J'ai goûté un des petits morceaux qui étaient coupés. Waouuuhh !!! C'est délicieux ! Je vais vite les ranger pour ne plus les voir, adieu tentation !!!
Bonne soirée.
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