09 janvier 2007

Cake aux carottes

    Un cake sans farine ! Ca me convient tout à fait ! D'accord il y a de la poudre d'amande et alors ? Y'a surtout des carottes ! Si, si, c'est ce qu'il faut retenir. Il y a beaucoup de carottes !

   M'en fiche, de toute façon, c'est trop bon ! Merci Martine pour cette recette, elle est vraiment excellente. Je te fais plein de bizzzzzz.

Cake aux carottes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients :

  • 400 g de carottes rapées
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 70 g de poudre d'amande
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Râpez finement les carottes, hachez le persil, émincez l'oignon (je l'ai réduit en purée !) et mélangez le tout.

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   Dans un autre saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande.

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   Mélangez les ingrédients des deux saladiers. Ne soyez pas étonné (e), le mélange est assez compact.

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   Salez, poivrez. Mettez dans un moule à cake beurré (au beurre salé de Guérande, j'adore !!!)

cake_aux_carottes_1

   Faire cuire 1 h à 175 ° C

   Et là, je peux dire que ça sent bon !!! Un vrai bonheur que je ne demanderais qu'à partager avec vous !!!

   Servez bien frais. Coupez en petits carrés au moment de l'apéritif.

Cake_aux_carottes_2

   C'est pas possible ! Je viens de bouloter la moitié du cake ! Et je peux vous dire que tiède, c'est.......divin !!! Je suis une inconditionnelle.............. gourmande !!!

   Mais là ! J'ai craqué ! Comme pour mon pâté de lapin (qui sentait trop bon lui aussi !). Les bonnes odeurs dans la cuisine, c'est trop dur !!!

   Martine, euh, si tu en as d'autres des p'tites recettes comme ça, je prends !!!!!

Bonne journée.

pinup

 

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Posté par zouck à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake aux carottes

  • renseignement

    je voudrais savoir si il faut préchauffer le four dans bien des recettes on en parle pas merci


    lalane

    Posté par lalane, 02 mai 2008 à 23:22 | | Répondre
  • De la poudre d'amande à la place de la farine, c'est original! ça doit etre bon avec la carotte! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mn blog.

    Posté par gourmandelise, 28 mai 2008 à 11:08 | | Répondre
  • Contenants pour amuse bouche

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    Bonn ' Ap !

    Posté par Amandine, 23 juillet 2008 à 18:58 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette []
    Ce cake est parfait !!!
    [URL]:url:irenesleckereien.blogspot.de/2012/04/herzhafter-mohren-cake-ohne-mehl.html[NAME]Mes photos[/URL]
    Bonne soirée
    Irène

    Posté par Irène, 18 avril 2012 à 20:11 | | Répondre
  • Je rentre de vacances, et je fais un tour sur les blogs, et je m'appercois que sur le tien, j'ai un sacré retard !! Tu n'as pas chomé ces jours-ci ! Que de bonnes recettes !!
    Il me tente ton cake aux carottes, pour sa facon déguisée de faire manger des légumes aux enfants ! Bisous, et bonne continuation, Marie.

    Posté par Marie Cuisine, 09 janvier 2007 à 11:13 | | Répondre
  • Merci Domi de cette recette que je vais faire ce soir je pense, voilà une bonne façon de faire manger des légumes à mes petits zoms.
    Si tu en as d'autres, comme toi je suis preneuse car j'ai beaucoup de difficultés à leur faire manger des légumes et pourtant il faudrait qu'ils en mangent un peu plus.
    Bizzzzz et bonne journée.

    Silvia.

    Posté par silvia, 09 janvier 2007 à 11:22 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout! Cela a l'air délicieux. Je vais essayer car ton cake est bien beau.

    Posté par Marie Flo, 09 janvier 2007 à 11:47 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait en supprimant complètement la farine ... comme quoi, c'est aussi possible !

    Posté par eva, 09 janvier 2007 à 12:07 | | Répondre
  • ça doit être très bon pour la santé!!

    Posté par lory, 09 janvier 2007 à 14:15 | | Répondre
  • Carottes-poudre d'amandes, c'est original !

    Posté par Sylvie, 09 janvier 2007 à 20:42 | | Répondre
  • Sacrée bonne idée

    Je me lance dès ce soir....Je vais essayer de mettre des pommes a la place des amandes.Question d allergie .Au fait ,ne pourrais tu pas congeler tes restes au lieu de te forcer a les manger tout de suite?

    Posté par coco, 10 janvier 2007 à 14:35 | | Répondre
  • Je peux pas !

    Coucou Coco,
    Je ne sais pas si avec les pommes, ça fera pareil ! La poudre d'amande à mon avis, remplace la farine et maintient le cake. Mais à essayer. Silvia a remplacé la poudre d'amande par la farine, et à priori, c'était bien.
    Ben pour les restes, c'est que mon congélo est plein à craquer de plein de restes déjà !!!
    Bonne journée, bisous.

    Posté par Dominique, 10 janvier 2007 à 14:46 | | Répondre
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