Cake aux carottes
Un cake sans farine ! Ca me convient tout à fait ! D'accord il y a de la poudre d'amande et alors ? Y'a surtout des carottes ! Si, si, c'est ce qu'il faut retenir. Il y a beaucoup de carottes !
M'en fiche, de toute façon, c'est trop bon ! Merci Martine pour cette recette, elle est vraiment excellente. Je te fais plein de bizzzzzz.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 400 g de carottes rapées
- 4 oeufs
- 1 gros oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 70 g de poudre d'amande
- 1 cuillerée à soupe de persil
- sel, poivre
Préparation :
Râpez finement les carottes, hachez le persil, émincez l'oignon (je l'ai réduit en purée !) et mélangez le tout.
Dans un autre saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande.
Mélangez les ingrédients des deux saladiers. Ne soyez pas étonné (e), le mélange est assez compact.
Salez, poivrez. Mettez dans un moule à cake beurré (au beurre salé de Guérande, j'adore !!!)
Faire cuire 1 h à 175 ° C
Et là, je peux dire que ça sent bon !!! Un vrai bonheur que je ne demanderais qu'à partager avec vous !!!
Servez bien frais. Coupez en petits carrés au moment de l'apéritif.
C'est pas possible ! Je viens de bouloter la moitié du cake ! Et je peux vous dire que tiède, c'est.......divin !!! Je suis une inconditionnelle.............. gourmande !!!
Mais là ! J'ai craqué ! Comme pour mon pâté de lapin (qui sentait trop bon lui aussi !). Les bonnes odeurs dans la cuisine, c'est trop dur !!!
Martine, euh, si tu en as d'autres des p'tites recettes comme ça, je prends !!!!!
Bonne journée.