15 septembre 2009

Meringues au coeur fondant

  Et qu'est-ce que j'aurais bien pu faire des blancs d'oeufs restant de mes crèmes brûlées ??? Allez à votre avis ? Eh bien que pensez-vous des petites voire grosses meringues dont la recette vient directement de chez.................Marmiton bien sûr !!!

   J'ai trouvé cette recette "Meringues pour les nuls", et alors ???? Super la recette !!! 5 min et l'affaire est faite. Non pas que je rechigne à faire de la cuisine mais quand c'est rapide et bon alors pourquoi se prendre la tête ???? Géniale la recette et en plus elle a fait des adeptes de personnes relativement difficiles.

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Préparation : 5 min ; Cuisson : entre 30 min et 1 h selon ce que vous désirez.

Ingrédients pour une vingtaine de meringues :

  • 4 blancs d'oeuf (surtout sans jaune)
  • 250 g de sucre semoule
  • une pincée de sel

Préparation :

   Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier plus haut que large (je mien était normal et ça l'a fait aussi bien). Ajoutez un peu de sel. Battez les blancs en neige. quand les blancs ont bien pris, ajoutez le sucre par petites quantités en continuant de battre.

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   Déposez immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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   Faites cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

   Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
   Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

   Décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez refroidir.

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Bonne journée.

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Posté par zouck à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Meringues au coeur fondant

  • elles sont jolies comme tout!j'adore ça en plus!bises

    Posté par ana, 15 septembre 2009 à 10:36 | | Répondre
  • mon fils adore les meringues .... bisous[]

    Posté par mariellen, 15 septembre 2009 à 10:59 | | Répondre
  • olalalala
    je rafolle des meringues!


    Sinon si tu peux faire passer et même en parler sur ton blog ce serait super :


    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis Katy du blog :url:lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J'ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n'arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd'hui je voudrai vous parler de "La chaîne de fin d'année" que j'ai mise en place.
    J'ai décidé à ma manière d'aider des familles dans le besoin. J'en appel à tous les blogs, alors n'hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d'année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j'aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l'anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd'hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l'adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n'hésitez surtout pas! Pour l'heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d'année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.

    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

    Posté par maoka, 15 septembre 2009 à 13:00 | | Répondre
  • A la maison, les blancs d'oeufs finissent invariablement en meringues ou amarettis, c'est simpl, rapide et tellement bon.
    Bisouilles.

    Posté par Silvia, 15 septembre 2009 à 13:57 | | Répondre
  • ben moi après mes crème brûlées au sureau j'ai fais des financiers au sureau avec mes blancs parce que j'aime pas la meringue ))
    bizzz

    Posté par domi, 16 septembre 2009 à 08:14 | | Répondre
  • excellent

    eh bien moi j'ai fais tes meringues ce matin, et je confirme très facile et très bonnes! j'ai rajouté 2 gouttes de colorant rouge, ce qui m'a donné des meringues d'un joli rose!
    merci pour ce partage[]
    Fabienne

    Posté par Fabie, 17 septembre 2009 à 15:32 | | Répondre
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    Posté par rêves de tables, 03 décembre 2009 à 11:19 | | Répondre
  • Etrange ce qui vient de se passer avec mon précédent message. Donc, je disais que je découvre votre blog et que j'en suis enchantée. Mes papilles également. Merci pour ce partage gourmand.

    Posté par rêves de tables, 03 décembre 2009 à 11:20 | | Répondre
  • Compte sur moi pour tester ! Merci pour tes conseils !

    Posté par Mélinda, 28 octobre 2010 à 08:58 | | Répondre
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