Boulettes de surimi au carré frais
Une recette très fraîche que j'ai réalisée ......... avec les moyens du bord !!! Toujours est-il qu'elle a eu un énorme succès (avec mes amis, forcément, ils sont trop mignons !!!). Elle est légère, (y'a pas de pâte feuilletée, dommage, c'est trop bon !!!) rapide à faire et pas bourrative.
Je l'avais déjà incorporée sur mon blog, mais il n'y avait pas les photos. C'est chose faite ! Je vous la repropose, car c'est une recette que je fais souvent et qui me plait bien.
Avec les fêtes, elle aura peut-être sa place parmi vos amuse-bouches ??? (si c'est le cas, j'en serais vraiment ravie, car pour ce qui est d'innover, j'ai un peu de mal !!!)
Préparation : 15 mn
Ingrédients pour une quinzaine de boulettes :
- 100 g de surimi râpé
- 75 g de carré frais (1 portion)
- 1 cuillerée à soupe de citron
- 1 botte,5 de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Ecraser le carré frais avec une fourchette. Incorporer le surimi râpé, le jus de citron, saler et poivrer.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (de façon à ce que la préparation durcisse).
Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.
Faire des boulettes avec la préparation, (valeur 1 cuillerée à café) et les rouler dans la ciboulette. Servir dans un petit plat.
Bonne soirée.