06 décembre 2007

Boulettes de surimi au carré frais

   Une recette très fraîche que j'ai réalisée ......... avec les moyens du bord !!! Toujours est-il qu'elle a eu un énorme succès (avec mes amis, forcément, ils sont trop mignons !!!). Elle est légère, (y'a pas de pâte feuilletée, dommage, c'est trop bon !!!) rapide à faire et pas bourrative.

Je l'avais déjà incorporée sur mon blog, mais il n'y avait pas les photos. C'est chose faite ! Je vous la repropose, car c'est une recette que je fais souvent et qui me plait bien.

Avec les fêtes, elle aura peut-être sa place parmi vos amuse-bouches ??? (si c'est le cas, j'en serais vraiment ravie, car pour ce qui est d'innover, j'ai un peu de mal !!!)

boulettes_de_surimi_2

Préparation : 15 mn

Ingrédients pour une quinzaine de boulettes :

  • 100 g de surimi râpé
  • 75 g de carré frais (1 portion)
  • 1 cuillerée à soupe de citron
  • 1 botte,5  de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

  Ecraser le carré frais avec une fourchette. Incorporer le surimi râpé, le jus de citron, saler et poivrer.

Boulettes_de_surimi_1

   Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (de façon à ce que la préparation durcisse).

   Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.

 

IMG_1299

Faire des boulettes avec la préparation, (valeur 1 cuillerée à café) et les rouler dans la ciboulette. Servir dans un petit plat.

boulettes_de_surimi_3

Bonne soirée.

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Posté par zouck à 20:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Boulettes de surimi au carré frais

  • C'est sur que cela a dû être bon. Pour un apéro c'est une très bonne idée.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 06 décembre 2007 à 21:05 | | Répondre
  • Toutes mimis tes bouchees! Et en plus ya pas de scrupule a avoir si on en mange plein!
    J'aime beaucoup ce genre de tit amuse bouche qui ne remplissent pas trop avant un bon repas!

    Posté par Frédée, 06 décembre 2007 à 22:10 | | Répondre
  • J'adopte ta recette ...très sympa

    Posté par Colette, 06 décembre 2007 à 22:32 | | Répondre
  • Il y'a encore de l"'herbe par chez vous? Chez nous c'est plein de neige dehors et il fait froid.
    En tout cas tes bouchées sont bien belles et appétissante.

    Posté par awoz, 07 décembre 2007 à 00:25 | | Répondre
  • Bannière de Noël

    Salut !
    Je t'ai fait vite fait une petite bannière de Noël ! J'espère qu'elle te plaiera !
    http://img405.imageshack.us/img405/5585/sachetdepicebansm1.jpg
    A plus !

    Posté par Profsvt, 07 décembre 2007 à 13:01 | | Répondre
  • Merci Domi...

    ...pour cette formidable recette dont je me servirai pour les fêtes pour Antoine.
    D'ailleurs, si tu en a d'autres des comme ça, je les prends, moi.
    Bisoussss.

    Posté par silvia, 07 décembre 2007 à 14:33 | | Répondre
  • Super, moi qui suis toujours en quête de choses nouvelles pour l'apéro, ta recette me plait bien!

    Posté par Kate34, 07 décembre 2007 à 17:36 | | Répondre
  • Hmm ca m'a l'air trop trop bon ça ! peut etre avec de l'aneth aussi non? qui va bien avec le poisson.
    Merci pour l'idée en tout cas .

    Posté par Juh, 07 décembre 2007 à 18:38 | | Répondre
  • Hi hi

    Je t'ai refait une bannière parce que j'ai l'impression que tout ça ne rentre pas trop dans le cadre !!
    Dis moi ce que tu en penses !

    http://img147.imageshack.us/img147/5923/sachetdepicebantx0.jpg

    Posté par Profsvt, 07 décembre 2007 à 21:28 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour la bannière, c'est très gentil à toi. Elle est très jolie. J'ai fait des essais avec ta 2ème bannière mais c'est pareil. Je n'arrive pas à la mettre dans le cadre car je suis en mode avancé. J'ai fait des essais en mode normal, et là c'était parfait. Je n'y comprends rien !!! Mais ça ne fait rien, elle est très belle et tant pis pour le petit carré qui reste !!!

    Posté par Dominique, 07 décembre 2007 à 21:59 | | Répondre
  • Oh la zolie bannièèèèèèèèèèèèère, j'en connais un qui va nous relooker toute la blogosphère à ce rythme, hihi.

    Sinon la recette est très sympa mais j'ai beaucoup de mal à avaler du surimi depuis une dégustation: à tester avec autre chose je pense.

    Bisous

    Posté par Nadia, 08 décembre 2007 à 11:28 | | Répondre
  • Une idée à prendre, ça change ! sympa ta bannière, moi je vais demander à mon assistance technique (ma fille) de me la changer aussi ! bises

    Posté par Marie-Thé, 08 décembre 2007 à 12:44 | | Répondre
  • Quelques jours que je ne suis pas passée, et plein de changements !!
    La banière magnifique, la neige virtuelle qui tombe (chez moi, elle est réelle, tout est blanc !), et pas mal de recettes en retard !
    Bonne idée ces petites boulettes pour l'apéro.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 15 décembre 2007 à 15:28 | | Répondre
  • Génial moi qui raffole du surimi,j'adopte ta recette,simple,facile,pas chère et rapide en plus!!!
    Merci beaucoup.
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 04 février 2008 à 12:16 | | Répondre
  • Concours "Les 4 saisons du surimi"

    Hmm les bonnes boulettes que voilà!
    Vous devriez inscrire la recette au concours "Les 4 saisons du surimi" sur :url:www.lovesurimi.com
    Il y a 4 stages de cuisine avec le chef David Zuddas et un set de couteaux japonais à gagner.

    Posté par lovesurimi, 06 mars 2009 à 18:24 | | Répondre
  • hummm je te pique la recette, merci !

    Posté par barbara, 07 décembre 2010 à 19:04 | | Répondre
  • Bonjour ,
    Je découvre ton blog , il est très sympa . Les recettes sont trés appétissantes .
    Moi aussi , je suis de la région nataise .
    Bonne journée .

    Sissi 71

    Posté par Sissi 71, 27 novembre 2006 à 10:15 | | Répondre
  • Merci Sissi

    Bonjour et merci Sissi, c'est très gentil et très agréable d'avoir quelques encouragements.
    Je te souhaite également une très bonne journée.
    Dominique

    Posté par Dominique, 27 novembre 2006 à 12:20 | | Répondre
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