08 mars 2009

Petit chèvre au lard fumé sur dés de pomme cuite

   Je préfère le chèvre cuit au chèvre cru, alors cette petite recette me convient parfaitement mais il faut aimer le sucré-salé. C'est tout simple à réaliser mais terriblement booonnnnnn !!!!

   En fait il me restait des chèvres de ma dernière invitation et il me fallait bien trouver une idée pour les cuisiner, alors voilà le pourquoi du comment de cette recette ! J'ai mis une pomme pour une personne mais c'était trop, 1/2 aurait suffi.

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Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits chèvres
  • 1 pomme
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 40 g de beurre

Préparation :

   Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

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   Faites fondre 30 g de beurre dans une petite poêle, ajoutez les pommes et faites dorer à petit feu pendant environ 15 min.

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   Pendant ce temps, entourez les chèvres de tranches de lard.

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   Dans une autre petite poêle, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez les chèvres et faites dorer pendant quelques minutes.

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   Posez un cercle dans les assiettes, répartissez les dés de pomme.

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   Ajoutez délicatement le chèvre par dessus et dégustez aussitôt.

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Bon dimanche.

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Posté par zouck à 15:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petit chèvre au lard fumé sur dés de pomme cuite

    Hummm, j'aime tout et j'adore l'ensemble.
    Bisouilles.

    Posté par Silvia, 08 mars 2009 à 17:02 | | Répondre
  • comment imprimer ta recette car quant je l imprime je nes que la moitié []

    Posté par nounours2258, 08 mars 2009 à 18:39 | | Répondre
  • Bravo pour la présentation

    Posté par Val, 08 mars 2009 à 22:56 | | Répondre
  • Hummm trop bon et trop facile à faire, je vais m'en souvenir! j'en salive d'avance!
    Bises

    Posté par natthou, 09 mars 2009 à 10:25 | | Répondre
  • C'est vrai que le mélange pomme chèvre va très bien ensemble. C'est très réussi! []

    Posté par sylvie, 09 mars 2009 à 11:01 | | Répondre
  • très bonne idée. bisousà+

    Posté par kiki chris, 09 mars 2009 à 13:49 | | Répondre
  • Superbe présentation et comme cela doit être bon !

    Posté par Doria, 09 mars 2009 à 17:04 | | Répondre
  • Lorsque j'ai envie d'épater mon entourage je passe par là (comme pour les moelleux à la citrouille) et là me semble bien que je vais me laisser aussi tenter par cette belle et surement très bonne recette ! j'en salive moi aussi d'avance.
    Merci pour ton partage.

    Posté par JuhLyAhn, 10 mars 2009 à 10:40 | | Répondre
  • J'aime bien le mélange de tous ces ingrédients !

    Posté par michette, 10 mars 2009 à 16:48 | | Répondre
  • quel délice j'imagine...

    Posté par helene06, 18 mars 2009 à 22:21 | | Répondre
  • La recette super gourmande mais qui me donne trop envie. J'ai tout sauf le lard!

    Posté par Eol, 21 mai 2009 à 15:58 | | Répondre
  • C'est une très belle recette !! Je sens que je vais me laisser tenter...

    Posté par Sonia, 05 novembre 2009 à 16:03 | | Répondre
  • sa à vraiment l'air trop bon !

    Posté par cindy, 19 novembre 2009 à 22:04 | | Répondre
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