27 novembre 2018

Paupiettes de dinde, sauce parfumée

   Une envie de paupiettes mais à la volaille. Un petit tour sur Marmiton et voilà une excellente recette qui correspond tout à fait à ce que j'attendais. Merci à Marmiton, recette à refaire.

Paupiettes de dinde sauce parfumée

Préparation : 15 min. ; Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 paupiettes de dinde
  • 2 tomates
  • 5 beaux champignons de Paris
  • 10 cl de bouillon de volaille (1 cube)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuiller à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • 3 brins de thym (ou thym effeuillé)
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans une sauteuse, mettez 1 cuillérée à soupe d'huile et du beurre puis faites dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Réservez-les.

P1190201

   Epépinez puis détaillez les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le bouillon de volaille.

P1190203

   Dans la sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail.

P1190204

    Ajoutez les dés de tomates. Laissez compoter sur feu doux durant 5 à 7 min en remuant régulièrement.

P1190208

   Effeuillez les brins de thym pour les mettre dans la sauce. Salez, poivrez. Mélangez.

   Lavez puis taillez les champignons de Paris en lamelles.

   Dans la sauteuse remettez les paupiettes dans la sauce, ajoutez les champignons de Paris puis versez le bouillon dessus.

P1190209

P1190210

Cuisez à couvert, sur feu doux, durant 30 à 40 min, en retournant les paupiettes à mi-cuisson. La sauce doit s'être épaissie en réduisant, elle n'en sera que meilleure.

P1190213

P1190217

 

P1190219

 

   Dégustez avec du riz.

Bonne soirée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 20:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Paupiettes de dinde, sauce parfumée

  • un bon p'tit plat qui sent bon jusqu'ici
    bizzz

    Posté par Domi, 28 novembre 2018 à 00:05 | | Répondre
    • Merci ma Domi, gros bisous.

      Posté par zouck, 28 novembre 2018 à 17:15 | | Répondre
Nouveau commentaire