27 novembre 2013

Paupiettes de veau flambées au cognac

   Les paupiettes de veau font partie des recettes que j'apprécie particulièrement et dès que je trouve une nouvelle façon de les cuisiner, je me délecte à l'avance. Cette recette vient du site "la cuisine à Sassenay" . Elle est toute simple à réaliser et franchement excellente. J'ai acheté de belles paupiettes toutes faites chez mon boucher, bien dodues et bien appétissantes, il ne reste plus qu'à les cuire et..........Déguster.

 

Paupiettes de dinde flambées au cognac

 

Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiette de veau d'environ 150g (je n'en ai mis que 3 mais j'ai gardé les mêmes proportions pour les autres ingrédients)
  • 2 échalotes
  • 1 verre de Cognac(10 cl)
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillerée à café de fond de veau
  • 60 g de champignons de Paris émincés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 belle cuillerée à soupe de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez finement les échalotes. Epluchez et coupez les champignons en lamelles.

P1140736

   Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les paupiettes et faites-les revenir.

P1140739

   Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus des paupiettes.

P1140740

   Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte et versez le cognac dans la cocotte bouillante. Faites flamber.

   Ajoutez le vin blanc et une cuillerée à café de fond de veau pour épaissir la sauce.

Paupiettes1

   Versez la crème fraîche, remuez bien.

P1140743

   Ajoutez le persil ciselé, les champignons et les feuilles de laurier, poivrez et salez avec modération. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.

P1140744

P1140745

   Avant de servir, remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et toujours à couvert pendant 25 min.

P1140757

P1140761

P1140763

P1140767

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Paupiettes de veau flambées au cognac

    hum ca doit etre bon comme ca

    Posté par axoulle, 27 novembre 2013 à 20:17 | | Répondre
  • Recette bien tentante que je prends pour la tester prochainement, très belles photos, merci pour le partage, bisous et bonne soirée.
    Gigi

    Posté par gigidu5444, 28 novembre 2013 à 19:00 | | Répondre
  • excellente recette a ce lacher les babines lollll bisousssssss

    Posté par DELICES DE DALY, 28 novembre 2013 à 20:56 | | Répondre
  • très belle recette, j'essaierais aussi j'adore les paupiettes, ici on les appelle des "oiseaux sans tête"
    bises, bonne apres midi

    Posté par babakitchen, 02 décembre 2013 à 14:29 | | Répondre
  • Ah ! Ca m'a l'air sympa ! Je garde cette recette ! Et, en passant,merci beaucoup pour toutes tes recettes, même si je ne mets pas de commentaire à chaque fois, je les lis attentivement, en bonne ( ? ) cuisinière que je suis , j'en ai déjà cuisiné quelques -unes d'ailleurs et je n'ai pas été déçue.

    Posté par mer étale, 06 décembre 2013 à 12:39 | | Répondre
Nouveau commentaire