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Le sachet d'épices

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17 octobre 2018

Poêlée de palourdes

   Une petite pêche (700 g) de palourdes, et une petite poêlée !!! Excellente, cette recette et puis cela change et est plus rapide à réaliser que les palourdes farcies ! A refaire !

Poêlée de palourdes

Préparation: 10 min. ; Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 700 g de palourdes
  • 1 belle échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g + 20 g de beurre
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1,5 cuillerée + 0,5 cuillerée de persil plat ciselé

Préparation :

   Lavez plusieurs fois les palourdes à grande eau et égouttez-les.

   Epluchez et émincez finement l'échalote et l'ail. Lavez et ciselez le persil (méthode artisanale pour moi !!!).

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   Dans une petite cocotte ou une grande casserole, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez l'échalote et l'ail et laissez cuire à feu doux pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Versez le vin blanc, remuez bien et laissez mijoter encore 5 min.

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   Augmentez le feu puis ajoutez les palourdes. Saupoudrez d'1,5 cuillerée à soupe de persil, couvrez et laissez cuire quelques minutes (3 ou 4) en remuant souvent afin que s'ouvrent tous les coquillages.

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   Enlevez les palourdes à l'aide d'une écumoire et versez-les dans un plat en les gardant au chaud. N'éteignez pas le feu, mais baissez le. Incorporez les 20 g de beurre restants coupés en morcraux. Fouettez vivement.

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   Parsemez du reste de persil et servez aussitôt.

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Bonne soirée.

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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