Poêlée de palourdes
Une petite pêche (700 g) de palourdes, et une petite poêlée !!! Excellente, cette recette et puis cela change et est plus rapide à réaliser que les palourdes farcies ! A refaire !
Préparation: 10 min. ; Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 700 g de palourdes
- 1 belle échalote
- 2 gousses d'ail
- 20 g + 20 g de beurre
- 7 cl de vin blanc sec
- 1,5 cuillerée + 0,5 cuillerée de persil plat ciselé
Préparation :
Lavez plusieurs fois les palourdes à grande eau et égouttez-les.
Epluchez et émincez finement l'échalote et l'ail. Lavez et ciselez le persil (méthode artisanale pour moi !!!).
Dans une petite cocotte ou une grande casserole, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez l'échalote et l'ail et laissez cuire à feu doux pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Versez le vin blanc, remuez bien et laissez mijoter encore 5 min.
Augmentez le feu puis ajoutez les palourdes. Saupoudrez d'1,5 cuillerée à soupe de persil, couvrez et laissez cuire quelques minutes (3 ou 4) en remuant souvent afin que s'ouvrent tous les coquillages.
Enlevez les palourdes à l'aide d'une écumoire et versez-les dans un plat en les gardant au chaud. N'éteignez pas le feu, mais baissez le. Incorporez les 20 g de beurre restants coupés en morcraux. Fouettez vivement.
Parsemez du reste de persil et servez aussitôt.
Bonne soirée.
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