17 octobre 2018

Poêlée de palourdes

   Une petite pêche (700 g) de palourdes, et une petite poêlée !!! Excellente, cette recette et puis cela change et est plus rapide à réaliser que les palourdes farcies ! A refaire !

Poêlée de palourdes

Préparation: 10 min. ; Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 700 g de palourdes
  • 1 belle échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g + 20 g de beurre
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1,5 cuillerée + 0,5 cuillerée de persil plat ciselé

Préparation :

   Lavez plusieurs fois les palourdes à grande eau et égouttez-les.

   Epluchez et émincez finement l'échalote et l'ail. Lavez et ciselez le persil (méthode artisanale pour moi !!!).

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   Dans une petite cocotte ou une grande casserole, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez l'échalote et l'ail et laissez cuire à feu doux pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Versez le vin blanc, remuez bien et laissez mijoter encore 5 min.

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   Augmentez le feu puis ajoutez les palourdes. Saupoudrez d'1,5 cuillerée à soupe de persil, couvrez et laissez cuire quelques minutes (3 ou 4) en remuant souvent afin que s'ouvrent tous les coquillages.

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   Enlevez les palourdes à l'aide d'une écumoire et versez-les dans un plat en les gardant au chaud. N'éteignez pas le feu, mais baissez le. Incorporez les 20 g de beurre restants coupés en morcraux. Fouettez vivement.

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   Parsemez du reste de persil et servez aussitôt.

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Bonne soirée.

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Posté par zouck à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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