10 décembre 2018

Rôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne

   Et on continue dans la volaille ! Si vous voulez faire simple et bon alors cette recette est pour vous ! Facile, rapide et on ne se prend pas la tête.

Rôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau rôti de dindonneau ou dinde
  • 100 g de lardons
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne (voire plus, il faut enrober le rôti)
  • 3 échalotes
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • thym
  • persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Emincez les échalotes, ciselez le persil. Faites revenir les lardons avec les échalotes dans une sauteuse. Pendant ce temps enduisez le rôti de moutarde, versez le vin blanc dans la sauteuse et déposez-y le rôti. Ajoutez les aromates, salez (attention à la moutarde) et poivrez.

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   Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h. Si la sauce réduit trop, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau. Ajoutez la crème fraîche 5 min. avant la fin de cuisson.

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   Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bonne soirée.

 

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Posté par zouck à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne

  • Super bonne idée et simple , on va garder la recette pour l'après Fêtes!!!!
    Bonne semaine .
    Bises .
    Nicole.

    Posté par Nicole, 10 décembre 2018 à 19:02 | | Répondre
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