Rôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne
Et on continue dans la volaille ! Si vous voulez faire simple et bon alors cette recette est pour vous ! Facile, rapide et on ne se prend pas la tête.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau rôti de dindonneau ou dinde
- 100 g de lardons
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne (voire plus, il faut enrober le rôti)
- 3 échalotes
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- thym
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Emincez les échalotes, ciselez le persil. Faites revenir les lardons avec les échalotes dans une sauteuse. Pendant ce temps enduisez le rôti de moutarde, versez le vin blanc dans la sauteuse et déposez-y le rôti. Ajoutez les aromates, salez (attention à la moutarde) et poivrez.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h. Si la sauce réduit trop, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau. Ajoutez la crème fraîche 5 min. avant la fin de cuisson.
Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bonne soirée.
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Bonne semaine .
Bises .
Nicole.