Verrines de saumon fumé au tzatziki
Je vous propose aujourd'hui une sympathique recette de verrines, très fraîche, légère et bien gouteuse dénichée sur le site "CuisineAZ". Vous pouvez ajouter un peu de citron ou de menthe, personnellement je me suis abstenue, respectant la recette à la lettre. Par contre j'ai mis du saumon fumé, la recette prévoyait (peut-être) du saumon frais.
Préparation : 30 min
Ingrédients pour 3 verrines :
- 120 g de saumon fumé (en lardons pour moi)
- 1 tomate
- 1/4 de concombre
- 1 yaourt à la grecque de 150 g
- 1/2 gousse d'ail
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Pour le tzatziki :
1 - Pelez le quart de concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier.
2 - Épluchez et émincez la gousse d'ail puis ajoutez-la dans le saladier.
3 - Incorporez le yaourt et mélangez. Ajoutez ensuite la ciboulette, assaisonnez puis réservez au réfrigérateur.
Coupez le saumon en petits dés. Lavez la tomate puis coupez-la également en petits dés.