24 juin 2013

Blancs de poulet gratinés au four

   Avant l'été, j'essaye de vider petit à petit mon congélateur, et en trouvant ces 2 blancs de poulet j'ai pensé qu'un petit tour sur google devrait me rendre bien service. Voici une recette du blog "le cahier gourmand de Sophie", qui rehausse agréablement le goût du poulet et qui m'a beaucoup plu.

   N'ayant ni paprika ni fond de volaille, j'ai remplacé par du curry et du fond de veau, le résultat était parfait.

Blancs de poulet gratinés au four

Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon moyen
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillerée à café de paprika (curry pour moi)
  • 1 cuillerée à soupe de fond de volaille mélangé à 10 cl d'eau (fond de veau pour moi)
  • 50 g de comté
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillerée et demi à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez l'oignon et émincez-le.

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   Dans une cocotte ou une poêle, faites dorer le poulet dans le beurre. Salez et poivrez.

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   Une fois dorées, disposez les blancs de poulet dans un plat allant au four et réservez. Diluez le fond de volaille ou de veau et faites chauffer jusqu'à ébullition.

 

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   Dans la cocotte, faites dorer l'oignon. 

oignons

   Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes et ajoutez le paprika ou le curry.

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   Remuez bien, ajoutez le fond de volaille ou de veau dilué. Ajoutez la crème fraîche, remuez bien.

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   Versez la sauce sur le poulet.

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   Saupoudrez de comté râpé et enfournez à 200° C pendant 30 min.

 

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   Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.

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Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Blancs de poulet gratinés au four

    Coucou Dominique!!! Cette recette doit être très bonne...Hier j'ai réalisé une recette que tu avait donnée il y a peu de temps ,le filet mignon à la crème de st Agur!!! C'est délicieux!!! je la referai!!! merci pour cette recette
    Je te souhaite une bonne semaine
    Caresses à Neeko
    Gros bisous. Marie

    Posté par mariedeclesse71, 24 juin 2013 à 11:51 | | Répondre
    • Coucou Marie, merci pour ton petit mot, je suis très contente que la recette de filet mignon t'ait plu, moi aussi j'avais bien aimé, mais tous les goûts sont dans la nature et on n'est jamais sûr de faire plaisir.
      Je te souhaite à toi aussi une excellente semaine, gros bisous à tous les trois.
      Dominique

      Posté par zouck, 26 juin 2013 à 15:11 | | Répondre
  • HUM, j'adore ta recette elle a l'air tes gouteuse et bien riche comme j'aime, merci pour ton partage bisoussss

    Posté par DELICES DE DALY, 24 juin 2013 à 15:25 | | Répondre
    • Merci Daly, je n'ai pas été déçue du résultat, la viande n'était pas sèche du tout avec cette sauce, et en plus elle était très bonne.
      Bisous.
      Dominique

      Posté par zouck, 26 juin 2013 à 15:12 | | Répondre
  • J'ai deux invités demain soir et pas envie de passer des heures en cuisine. En plus,même pas besoin d'aller faire les courses , j'ai tous les ingrédients. Je vais essayer et je te donnerai des nouvelles.
    J'espère que tu vas bien, je ne te donne pas beaucoup de commentaires en ce moment mais je conserve toutes tes recettes ! Amitiés

    Posté par Anny GALA, 24 juin 2013 à 20:18 | | Répondre
    • Bonjour Anny, merci pour ton petit message, j'espère que toi aussi tu vas bien et que chez toi le temps s'est remis au beau. Ici il y a du soleil mais il ne fait pas bien chaud. J'espère également que cette recette t'a plu ainsi qu'à tes invités, moi j'avais bien aimé mais après on ne sait jamais !
      Je te souhaite une excellente semaine.
      Amitiés.
      Dominique

      Posté par zouck, 26 juin 2013 à 15:16 | | Répondre
  • C'était très bon, effectivement. Sur la suggestion de mon mari qui aime beaucoup cet épice, j'ai mis du colombo . La prochaine fois je laisserai cuire un peu moins longtemps ( ça doit dépendre des fours). Bonne semaine à toi aussi avec ce beau soleil qui arrive enfin !

    Posté par anny, 26 juin 2013 à 16:47 | | Répondre
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