Blancs de poulet gratinés au four
Avant l'été, j'essaye de vider petit à petit mon congélateur, et en trouvant ces 2 blancs de poulet j'ai pensé qu'un petit tour sur google devrait me rendre bien service. Voici une recette du blog "le cahier gourmand de Sophie", qui rehausse agréablement le goût du poulet et qui m'a beaucoup plu.
N'ayant ni paprika ni fond de volaille, j'ai remplacé par du curry et du fond de veau, le résultat était parfait.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon moyen
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillerée à café de paprika (curry pour moi)
- 1 cuillerée à soupe de fond de volaille mélangé à 10 cl d'eau (fond de veau pour moi)
- 50 g de comté
- 15 g de beurre
- 1 cuillerée et demi à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Dans une cocotte ou une poêle, faites dorer le poulet dans le beurre. Salez et poivrez.
Une fois dorées, disposez les blancs de poulet dans un plat allant au four et réservez. Diluez le fond de volaille ou de veau et faites chauffer jusqu'à ébullition.
Dans la cocotte, faites dorer l'oignon.
Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes et ajoutez le paprika ou le curry.
Remuez bien, ajoutez le fond de volaille ou de veau dilué. Ajoutez la crème fraîche, remuez bien.
Versez la sauce sur le poulet.
Saupoudrez de comté râpé et enfournez à 200° C pendant 30 min.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
Bonne journée.
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