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Le sachet d'épices

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10 octobre 2008

Tomates farcies

    Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Je pense que tout le monde a déjà fait des tomates farcies, chacun à sa façon et avec les ingrédients que l'on veut. On peut y mettre de la mie de pain, un oeuf, de la chapelure, etc.

   Personnellement, je reste sur la recette de mes parents, toute simple mais bien relevée avec des échalotes et de l'ail. Par contre j'ai vu un peu juste en chair à saucisse, mais c'est de la faute de mon charcutier aussi, je lui demande de la viande pour 4 grosses tomates, et voilà que je n'en ai pas assez, il faut dire aussi que mes tomates étaient énormes !!!

IMG_9006

Préparation : 15 mn ; Cuisson 1h

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tomates
  • 150 g de chair à saucisses
  • 150 g de veau
  • 3 échalotes
  • 3 belles gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Evidez les tomates avec une cuiller à pamplemousse. Salez l'intérieur des tomates, retournez-les pour leur faire rendre leur jus. Ajoutez la pulpe et le jus dans le plat. Ce sera idéal si vous voulez faire cuire du riz avec.

IMG_8995

   Pendant ce temps, hachez le veau et mélangez-le à la chair à saucisses. Bon, là j'ai triché, j'ai acheté de la farce toute prête !!! Epluchez les échalotes et l'ail, coupez les feuilles de persil, émincez le tout.

IMG_8985

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   Ajoutez la farce à la viande, salez et poivrez et mélangez bien.

   Garnissez les tomates de ce mélange en faisant déborder la farce au-dessus de la tomate (quand on a pris soin d'en acheter suffisamment !), rajoutez le chapeau. Vous pouvez rajouter du beurre ou de l'huile d'olive, j'ai préféré faire sans, façon légère.

IMG_8996

   Enfournez à 180° pendant 1 heure.

IMG_9001

    Dégustez aussitôt avec du riz.

Bonne journée.

pinup

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Commentaires
J
J'adore les tomates farcies , et les tiennes une folle envie d'en déguster encore et encore ! :-) bien bonne recette bien illustrée une fois de plus.
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N
Je fais toujours mes tomates farcies sans ajouter d'oeufs, mie de pain ou chapelure, je les préfères à la viande même si du coup c'est plus calorique et plus cher.<br /> Je les prépare quasiment comme toi sauf que je fais revenir ma préparation avant de farcir mes tomates, c'est meilleur je trouve. <br /> Bonne fin de semaine.<br /> Bises
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M
Chez nous j'en fais aussi car nous aimons ; ce qui compte avant tout c'est la qualité de la tomate et tout comme toi j'en avais d'énormes !<br /> bises
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L
quelle belle couleur!!<br /> une recette délicieuse![:D]
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C
Je stocke au congel tous les petits restes de viandes froides que plus personne ne veut terminer et je fais toutes mes farces avec. La meilleure farce et la plus gouteuse est celle faite avec des restes de pot au feu. Mes petits enfants raffolent de mon hachis parmentier [:)]
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C
Tiens tu me donnes une idée
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N
ces temps ci je ne regarde pas trop ton blog, car vu tes jolis plats appétissants, me vient comme un peu de salive... j'ai perdu 3 kilos alors je continue et j'évite de me faire mal, mais je pense à toit<br /> Gros bisous et un très bon dimanche
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M
J'adore ce plat<br /> <br /> je mets du riz dans le fond de mon plat, comme ça tout cuit en même temps et le riz est parfumé [:D]
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D
idem pour moi un haché bien relevé avec herbes, ail etc et hop au four, simplem mais bon [:D]<br /> [Bisou]
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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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