01 octobre 2015

Veau Marengo

   Une revenante, mais si mais si !!!  J'étais persuadée d'avoir mis cette recette sur mon blog et quand j'ai voulu  la refaire.................... Rien ! Pas la moindre trace ! Alors redirection mon bouquin de cuisine de Ginette Mathiot et voilà ma petite recette super bonne de veau marengo.

   Elle est simple à réaliser, mais il faut quand même un peu de temps pour préparer (éplucher, couper et ciseler) les ingrédients. A refaire !

Veau marengo

Préparation : 30 min ; Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de veau en morceaux
  • 5 cl dhuile
  • 30 g de beurre
  • 60 g d'oignons (frais pour moi)
  • 10 g d'échalote
  • 100 d de champignons
  • persil
  • 30 g de farine
  • 25 g de concentré de tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon (1 kub'or dilué dans 15 cl d'eau)
  • thym, laurier
  • sel (pas pour moi), poivre

Préparation :

   Epluchez les oignons, ôtez les tiges. Emincez 20 g d'oignon ainsi que l'échalote. Ciselez le persil.

P1170208

   Mettez à chauffer dans la cocotte l'huile et le beurre. Faites dorer 40 g d'oignons entiers ainsi que le veau coupé en morceaux. Lorsque la viande est à moitié dorée, saupoudrez avec le reste des oignons, l'échalote et le persil hachés.

P1170212

   Saupoudrez de farine et laissez blondir. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin blanc. Assaisonnez, ajoutez le thym et le laurier. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30. Si vous estimez que la sauce est un peu épaisse n’hésitez pas à rajouter de l’eau.

P1170216

   A ce moment, ajoutez le concentré de tomates et les champignons épluchés et coupés en morceaux (bon là j'avoue ne pas en avoir et mis des champignons en boîte !). Terminez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 30 min.

P1170219

   Vous pouvez servir avec des croutons frits dans le beurre et des pommes de terre vapeur.

P1170221

P1170222

P1170226

Bonne soirée

pin up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 21:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Veau Marengo

    J'ai imprimé la recette, je la ferai!!!
    Bises
    Marie

    Posté par mariedeclesse71, 01 octobre 2015 à 23:39 | | Répondre
    • C'est une recette que j"adore. Bisous Marie, à bientlôt.
      Domi.

      Posté par zouck, 02 décembre 2015 à 21:16 | | Répondre
  • toujours appréciable de découvrir de nouveau les classiques. bises@+

    Posté par chrisch2, 02 octobre 2015 à 12:29 | | Répondre
    • Coucou Chris, merci pour ton petit mot, eh oui les vieilles recettes sont toujours les bienvenues.
      Bisous.
      Domi.

      Posté par zouck, 02 décembre 2015 à 21:15 | | Répondre
  • coucou, voilà une recette que je ferais quand mon resto sera ouvert(1 mois). c'est pour cela que je ne publie plus et que je n'ecris plus de COM sur les blogs de mes copinautes, dés que j'aurais un moment je n'y remets mais j'ai trop de boulot devant moi gros bisousss a vous deux

    Posté par DELICES DE DALY, 13 octobre 2015 à 15:16 | | Répondre
    • Coucou ma Daly, je ne poste plus beaucoup moi non plus, pas trop le temps, mais je te remercie pour ton petit mot c'est très gentil. Je te fais tout plein de bisous et le Neeko un gros paquet de grosses léchouilles bien baveuses !!!
      Bisous bisous

      Posté par zouck, 02 décembre 2015 à 21:12 | | Répondre
  • bonjour il y a longtemps qu'on voit plus de recettes j'espère que vous allez et qu'on bientôt des recettes car sa manque a bientôt

    Posté par mireille, 30 novembre 2015 à 12:04 | | Répondre
    • Bonsoir Mireille,
      effectivement les recettes se font rares en ce moment, mais j'en ai quelques unes à publier qui devraient vous plaire.
      Je ne poste plus trop, petits problèmes de santé et manque de temps, mais ça va revenir.
      Merci Mireille et bonne soirée.
      Domi

      Posté par zouck, 02 décembre 2015 à 21:20 | | Répondre
      • bonjour j'espère que vos problèmes de santé ça va mieux pour noel chaque année je fait votre recette de queues de langouste c un régal tout le monde la trouve extra on me demande le recette a bientôt pour de nouvelles recettes bonne journée

        Posté par mireille, 06 décembre 2015 à 11:53 | | Répondre
Nouveau commentaire