Osso bucco aux artichauts frits
Une recette du livre "gourmand", une photo plus qu'appétissante, et me voilà rendue dans mon supermarché afin d'acheter les ingrédients nécessaires pour réaliser recette. Bien m'en a pris, la viande était moelleuse à souhait, la sauce excellente (sauf que j'ai oublié de mettre le basilic !!!) et les artichauts................... surprenants !!!
En effet, je me suis demandée comment j'allais manger ces artichauts, finalement le moyen le plus simple c'était avec...................... les doigts !!! Bon effectivement après, ils sont bien gras mais qu'importe, il fallait bien trouver une solution !!!
Préparation : 30 min ; Cuisson : 1h 30
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'osso bucco (4 belles tranches)
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 20 cl d'eau
- farine
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de basilic
- sel, poivre
- 6 petits artichauts violets
- 1 citron
- huile de friture
Préparation :
Saupoudrez les tranches de veau de farine. Faites-les dorer dans l'huile d'olive chaude.
Epluchez et émincez les oignons. Quand la viande est dorée, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les dorer également.
Versez le bouillon de légumes, le vin blanc, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30.
30 min avant la fin de la cuisson, coupez les queues des artichauts et ôtez les premières feuilles extérieures. Coupez-les en 4 et frottez-les avec le citron coupé en 2 afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les morceaux d'artichauts par petites quantités et faites-les frire 15 min en les retournant plusieurs fois.
Retirez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Sur un plat, versez la sauce, puis disposez l'osso bucco. Saupoudrez de basilic ciselé. Disposez les artichauts autour du plat et servez aussitôt.
J'ai accompagné ce plat d'haricots verts frais.
Bonne journée.
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