750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

2 juillet 2013

Osso bucco aux artichauts frits

   Une recette du livre "gourmand", une photo plus qu'appétissante, et me voilà rendue dans mon supermarché afin d'acheter les ingrédients nécessaires pour réaliser recette. Bien m'en a pris, la viande était moelleuse à souhait, la sauce excellente (sauf que j'ai oublié de mettre le basilic !!!) et les artichauts................... surprenants !!!

   En effet, je me suis demandée comment j'allais manger ces artichauts, finalement le moyen le plus simple c'était avec...................... les doigts !!! Bon effectivement après, ils sont bien gras mais qu'importe, il fallait bien trouver une solution !!!

Osso-bucco aux artichauts frits

Préparation : 30 min ; Cuisson : 1h 30

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'osso bucco (4 belles tranches)
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 20 cl d'eau
  • farine
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de basilic
  • sel, poivre
  • 6 petits artichauts violets
  • 1 citron
  • huile de friture

Préparation :

   Saupoudrez les tranches de veau de farine. Faites-les dorer dans l'huile d'olive chaude.

P1130959

P1130960

   Epluchez et émincez les oignons. Quand la viande est dorée, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les dorer également.

P1130962

   Versez le bouillon de légumes, le vin blanc, salez et poivrez.

P1130964

   Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30.

   30 min avant la fin de la cuisson, coupez les queues des artichauts et ôtez les premières feuilles extérieures. Coupez-les en 4 et frottez-les avec le citron coupé en 2 afin d'éviter qu'ils ne noircissent.

P1130967

   Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les morceaux d'artichauts par petites quantités et faites-les frire 15 min en les retournant plusieurs fois.

P1130968

   Retirez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

P1130969

   Sur un plat, versez la sauce, puis disposez l'osso bucco. Saupoudrez de basilic ciselé. Disposez les artichauts autour du plat et servez aussitôt.

osso bucco2

Osso-bucco aux artichauts frits

P1130974

   J'ai accompagné ce plat d'haricots verts frais.

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ça devait être délicieux, mon bonhommet aurait été tout fou il raffole des artichauts et des haricots verts !!
Répondre
D
lolll rassures toi ça m'est déjà arrivé aussi d'oublier des trucs en cours de route, tout problème à une solution, heureusement ;-)<br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 32
Ce mois ci 816
Depuis la création 2 225 579
Archives
Publicité