01 février 2013

Mini cocottes de dinde au porto

   Voici une très bonne recette de Tatagateau, gouteuse à souhait et simple à réaliser. La sauce est succulente et la présentation en petites cocottes individuelles très sympa. Un plat à refaire sans hésiter.

Mini cocotte de dinde au porto

Préparation : 30 min ; Cuisson : 5 min + 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde
  • 100 g de champignons
  • 7 cl d'eau
  • 1 cuillerée et demi à café de maïzena
  • 1/2 cube de volaille
  • 1/3 de petite boîte de concentré de tomates
  • 4 cl de porto
  • 3 cl de crème fraîche épaisse
  • un peu de persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Pelez et émincez les champignons. Faites-les cuire doucement à la poêle pendant 5 min.

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   Répartissez-les dans le fond des cocottes.

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   Emincez les escalopes et mettez-les dans chaque cocotte. Préchauffez votre four à 180°C.

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   Mettez dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre : Le cube émietté, l'eau, la maïzena, le concentré de tomates, la crème fraiche, le porto, le sel et le poivre. Mélangez bien.

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   Versez la sauce sur les escalopes émincées. S'il vous en reste mettez-la dans d'autres mini cocottes pour accompagner le riz.

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   Mettez le couvercle sur les cocottes (ou une feuille de papier alu) et enfournez à 180°C pour 30 min. A mi cuisson vous pouvez rajoutez de la sauce s'il en manque ou de l'eau si elle est trop épaisse. J'ai rajouté un peu plus d'eau dans une de mes cocottes c'est ce qui explique la différence de texture.

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Mini cocotte de dinde au porto2

   Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bonne soirée.

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Posté par zouck à 19:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini cocottes de dinde au porto

  • hum!!! ça doit être délicieux!!! mais, il me faudrait des mini cocottes!!!
    Grosses caresses à mon Neeko!!!
    Gros bisous pluvieux!!! Je t'écris ce WE..
    Marie

    Posté par mariedeclesse71, 01 février 2013 à 20:16 | | Répondre
  • Moi j'ai des mini-cocottes mais je n'ai jamais su ce que je pouvais en faire !Ta recette me donne des idées...

    Posté par Anny G., 01 février 2013 à 20:25 | | Répondre
  • en fait c'est un peu la base du poulet à la marengo, la crème en moins ... et comme j'adore les sauces crémées je vais adorer celle là je le sens !
    bizzz

    Posté par Domi, 02 février 2013 à 10:27 | | Répondre
  • J"aime......merci pour la recette....

    Posté par Martine, 03 février 2013 à 12:00 | | Répondre
  • Je ne me lasse jamais de regarder tes recettes même de bons matins. ça me fait saliver.
    Merci Domi pour toutes tes bonnes idées , je retiens celle ci qui m'a l'air fort délicieuse.
    Des bisous.

    Posté par UnptitourchezJuh, 12 février 2013 à 08:46 | | Répondre
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