750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le sachet d'épices
5 février 2013

Flan de crabe au fenouil

   En fait je vous présente une omelette moulée. Eh oui, on fait une omelette en intégrant tout un tas d'ingrédients qui nous plaisent, on mélange et puis on verse dans des moules assez larges que l'on met au four. Et voilà une petite idée de repas pour un soir toute simple et bien sympa. Vous pouvez la servir sous forme de petits flans en entrée avec des contenants un peu plus hauts et diviser les proportions par deux.

Omelette-flan au crabe et au fenouil

Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min + 30 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 fenouils
  • 2 boîtes de crabe
  • 4 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 belle échalote
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les fenouils, séchez-les et émicez-les grossièrement (je n'en avais qu'un et du coup le goût n'était pas assez prononcé). Epluchez et émincez l'échalote. Préchauffez votre four à 180°C.

P1120980

   Prélevez le jus d'un demi citron. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les fenouils et l'échalote. Faites dorer à feu moyen puis doux, ajoutez le jus de citron et laissez cuire avec un couvercle pendant 15 minutes.

P1120981

P1120982

P1120983

   Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette, ajoutez le crabe égoutté, la crème fraîche, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Lorsque les fenouils sont cuits, versez-les dans le saladier avec les oeufs et mélangez bien.

P1120984

P1120987

   Versez la préparation dans des moules et enfournez pour 30 min.

P1120989

P1120992

   Dégustez avec une salade verte.

P1120998

P1130007

P1130002

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonne idée !
Répondre
A
J'hésiterai à faire cette recette, qui me semble pourtant succulente, à cause du prix du crabe.
Répondre
G
très belle entrée que je note pour une idée de repas, merci pour le partage.<br /> <br /> Bon après midi, bisous<br /> <br /> Gigi
Répondre
D
c'est plus un flan qu'une omelette en fait c'est la même base du moins<br /> <br /> et c'est génial car on peut y ajouter tout ce qu'on veut ;-)<br /> <br /> gros bisousss
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Hier 48
Ce mois ci 1 187
Depuis la création 2 224 582
Publicité