Flan de crabe au fenouil
En fait je vous présente une omelette moulée. Eh oui, on fait une omelette en intégrant tout un tas d'ingrédients qui nous plaisent, on mélange et puis on verse dans des moules assez larges que l'on met au four. Et voilà une petite idée de repas pour un soir toute simple et bien sympa. Vous pouvez la servir sous forme de petits flans en entrée avec des contenants un peu plus hauts et diviser les proportions par deux.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min + 30 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 fenouils
- 2 boîtes de crabe
- 4 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 belle échalote
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les fenouils, séchez-les et émicez-les grossièrement (je n'en avais qu'un et du coup le goût n'était pas assez prononcé). Epluchez et émincez l'échalote. Préchauffez votre four à 180°C.
Prélevez le jus d'un demi citron. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les fenouils et l'échalote. Faites dorer à feu moyen puis doux, ajoutez le jus de citron et laissez cuire avec un couvercle pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette, ajoutez le crabe égoutté, la crème fraîche, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Lorsque les fenouils sont cuits, versez-les dans le saladier avec les oeufs et mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules et enfournez pour 30 min.
Dégustez avec une salade verte.
Bonne journée.
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