05 février 2009

Délicieux et incontournable cake au thon

  Je viens de découvrir cette recette sur le blog de Lucie en parcourrant Blog appétit. Je cherchais une recette de cake salé et voili voilou j'ai trouvé une merveille.

Ce cake est moelleux à point, délicieux et en apéro, je ne vous dis que ça ! C'est divin ! Merci Lucie pour cette succulente recette.

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Préparation : 20 min ; Cuisson : entre 45 min et 1 h

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 190 g de thon égoutté (1 boîte moyenne)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre

Préparation :

   Préparez tous les ingrédients.

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   Mélangez les oeufs et la farine, émiettez le thon.

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   Ajoutez la levure et l'huile.

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   Ajoutez ensuite le lait et le thon émietté, mélangez bien.

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   Ajoutez le gruyère.

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   Beurrez un moule à cake et versez la préparation.

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   Enfournez à 180 ° pendant 45 min (j'ai fait cuire 1 heure, j'avais l'impression que c'était limite, mais tout dépend de votre four).

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   Laissez refroidir et coupez en tranches, puis en plus petits morceaux pour l'apéro.

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   C'est trop bon !

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   Et une recette de plus qui va faire partie de mes apéros préférés. Elle est rapide à réaliser et..............vous devinez la suite !!!

bonne soirée et bisous à vous toutes et à vous tous.

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Posté par zouck à 23:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Délicieux et incontournable cake au thon

    il a l'air léger en effet et moelleux
    tiens je remarque que tu ne farine pas ton moule avant de verser la pâte et apparemment ton cake n'a pas collé, p-ê avec l'huile d'olive en plus ...
    [Bisou]

    Posté par Domi, 06 février 2009 à 06:50 | | Répondre
  • Effectivement, il me parait bien moelleux ton cake. Je le vois bien également sur ma table lors d'un apéro dinatoire.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 06 février 2009 à 09:33 | | Répondre
  • Oh, la la! c'est vrai qu'il à l'air incontournable ce cake.
    Belle réalisation.@+

    Posté par Sylvie, 06 février 2009 à 11:36 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il a l'air parfait ce cake au thon : moelleux, aéré, léger. Un vrai régal pour l'apéritif. Et à la saison des tomates, je l'imagine bien agrémenté de tomates cerises gorgées de soleil.
    Je te souhaite une bonne soirée. A bientôt.

    Posté par Marjolaine, 06 février 2009 à 19:11 | | Répondre
  • je viens de lancer un concours sur le thème de la st valentin :url:domicuisine.over-blog.com/article-27647517.html je compte sur toi pour participer merci
    bizzz

    Posté par Domi, 07 février 2009 à 13:04 | | Répondre
  • Juste un gros bisou en passant, comme d'hab je regarde pas trop, car ton blog me donne une petite faim et la faim pour les mamies grassouillettes c'est....très dur
    Bises

    Posté par nini, 07 février 2009 à 17:35 | | Répondre
  • j'adore ca moi

    Posté par isa, 08 février 2009 à 23:26 | | Répondre
  • je suis contente qu'il te plaise!! Tu me donnes envie de le refaire, merci pour le lien, c'est très gentil !
    Bonne fin d'après-midi,
    Lucie

    Posté par lucie, 11 février 2009 à 17:06 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette. Le deuxième est au four!!

    Posté par chatteigne, 03 mai 2017 à 08:39 | | Répondre
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