Paupiettes de veau à la provençale
Je viens de dénicher cette petite recette de paupiettes sur Marmiton et j'avoue qu'elle m'a tapé dans l'oeil ! Le temps de préparation ne m'a pas rebutée, en fait on inclus le temps de coloration des paupiettes et des oignons.
Un régal ! En plus ce n'est pas trop calorique, il n'y a que des légumes "verts", ben oui ils ne sont verts que de nom !!! Je sens que je vais la refaire souvent cette recette, j'ai vraiment bien aimé, et je n'étais pas la seule !!!
Préparation : 45 mn ; Cuisson 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de veau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 8 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 1 dizaine d'olive noires dénoyautées
- 2 petites boîtes de champignons de Paris ou autres (j'ai mis des frais)
- sel, poivre, herbes de Provence, basilic
Préparation :
Faire dorer les paupiettes dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les.
Quand les paupiettes sont dorées, enlevez-les, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites suer les oignons et l'ail dans la sauteuse.
Pendant ce temps, lavez les champignons de Paris (si vous pris l'option "frais"), coupez-les en morceaux et faites-les rendre leur eau dans une autre sauteuse. Faites-les cuire à couvert pendant 10 mn, puis enlevez l'eau.
Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajoutez les tomates coupées en quartiers et les champignons.
Dans un verre, ciselez les feuilles de basilic.
Dans la cocotte, ajoutez le basilic, salez et poivrez, ajoutez les herbes de provence. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez les paupiettes. Arrosez le tout de vin blanc. Rajoutez quelques olives noires et laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn.
Servez ce plat avec des haricots verts ou du riz.
Bonne journée.
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