Spaghetti carbonara à ma façon
Ce n'est pas vraiment à ma façon, mais plutôt à la façon de ma petite soeur. Un jour elle m'a cuisiné des spaghetti carbonara. Je ne connaissais pas. J'étais plutôt nouilles, coquillettes ou n'importe quelles pâtes mais avec du concentré de tomates. Bon, j'en mange encore, étant une inconditionnelle du concentré de tomates !!!
J'ai donc goûté ces fameux spaghetti, et quand je dis fameux, c'était même excellent ! Au point que je ne cuisine plus "que" des nouilles au concentré de tomates mais de temps en temps je me fais ces petits spaghetti. Je mets ce que j'aime dans cette recette avec les quantités qui me plaisent. Trop bon !!!
Préparation : 2 min ; Cuisson : 10 min puis 5 min (plus si vous voulez les spaghetti moins "aldente")
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de spaghetti
- 200 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 5 cuillerées à soupe de crème fraîche (j'ai mis de la crème liquide entière, c'est tout ce que j'avais)
- 50 g de gruyère râpé (du parmesan serait peut-être plus approprié mais je n'en avais pas).
- beurre
- gros sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir un gros volume d'eau. Ajoutez le gros sel (pas trop, attention aux lardons). Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poèle sans matière grasse. Versez les spaghetti dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 mn
Egouttez les pâtes. Faites fondre, dans la casserole un morceau de beurre. Ajoutez les spaghettis, remuez bien.
Ajoutez les lardons, remuez. Versez la crème fraîche, cassez les oeufs, poivrez. Remuez encore.
Versez le gruyère râpé, mélangez bien.
Trop bon !!!
Bonne soirée.
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