Pain perdu
Qui n'a jamais eu de reste de pain ? Encore une recette de ma grand-mère mais que je fais régulièrement et que j'ai faite encore cet été pour ma p'tite soeur et mes petits neveux. Elle a eu un succès !!! Elle est toute simple, comme pratiquement toutes les recettes que je vous propose, mais me rappelle mes vacances à la campagne ! (Ben oui, mes grands parents habitaient à la campagne, quel bonheur là encore !).
Il ne fallait pas faire de reste ! Il fallait manger ce qu'on vous proposait ! Bon, j'étais pas trop à plaindre pour ce qui était des restes ! Le pain perdu, ça c'est un dessert qui m'a toujours plu ! Et en plus ça rime ! Trop forte !!! Euh oui là aussi à force de bouloter !
Donc, j'ai refait du pain perdu, ça permet de finir les restes, et d'avoir un super bon petit dessert !
Préparation : 5 min ; Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients pour une dizaine de tranches de baguette :
- Un morceau de baguette, soit 10 tranches de baguette (ou de pain) enfin ce que vous avez, mais rassi !
- 1 oeuf
- 3 cuillerées à soupe de lait
- du sucre
- 50 g de beurre
Préparation :
Tout cela est un peu approximatif, mais j'ai essayé de respecter les proportions.
Battez l'oeuf en omelette. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de lait. Faites tremper les tranches de baguette dans le lait assez longtemps pour qu'elles soient bien imbibées.
Pendant ce temps, faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle.
Quand les tranches de pain sont bien imbibées, faites-les dorer dans le beurre des deux côtés.
Disposez-les dans un plat de service, saupoudrez de sucre.
Dégustez tiède.
Au goûter de 17 h, c'est un vrai bonheur !!!
Bonne journée.
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