750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

29 décembre 2006

Pain perdu

   Qui n'a jamais eu de reste de pain ? Encore une recette de ma grand-mère mais que je fais régulièrement et que j'ai faite encore cet été pour ma p'tite soeur et mes petits neveux. Elle a eu un succès !!!  Elle est toute simple, comme pratiquement toutes les recettes que je vous propose, mais me rappelle mes vacances à la campagne ! (Ben oui, mes grands parents habitaient à la campagne, quel bonheur là encore !).

   Il ne fallait pas faire de reste ! Il fallait manger ce qu'on vous proposait ! Bon, j'étais pas trop à plaindre pour ce qui était des restes ! Le pain perdu, ça c'est un dessert qui m'a toujours plu ! Et en plus ça rime ! Trop forte !!! Euh oui là aussi à force de bouloter !

   Donc, j'ai refait du pain perdu, ça permet de finir les restes, et d'avoir un super bon petit dessert !

Pain perdu-

Préparation : 5 min ; Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients pour une dizaine de tranches de baguette :

  • Un morceau de baguette, soit 10 tranches de baguette (ou de pain) enfin ce que vous avez, mais rassi !
  • 1 oeuf
  • 3 cuillerées à soupe de lait
  • du sucre
  • 50 g de beurre

Préparation :

   Tout cela est un peu approximatif, mais j'ai essayé de respecter les proportions.

IMG_1631

   Battez l'oeuf en omelette. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de lait. Faites tremper les tranches de baguette dans le lait assez longtemps pour qu'elles soient bien imbibées.

IMG_1632

   Pendant ce temps, faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle.

   Quand les tranches de pain sont bien imbibées, faites-les dorer dans le beurre des deux côtés.

IMG_1639

   Disposez-les dans un plat de service, saupoudrez de sucre.

   Dégustez tiède.

pain_perdu

   Au goûter de 17 h, c'est un vrai bonheur !!!

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
S
c'est vrai que c'est simple et bon mais je ne pense pas à en faire, pourtant les enfants adorent ça, allez me voilà une bonne résolution pour 2007 : "ne pas oublier de faire du pain perdu.<br /> Bizzz et bon réveillon si l'on ne se revoit pas d'ici là.
Répondre
S
Je t'en "chipe" un au passage, je ne peux m'en empêcher ;o)<br /> Bonnes fêtes !
Répondre
R
Aux autres heures aussi.
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 27
Ce mois ci 1 055
Depuis la création 2 225 818
Archives
Publicité