750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

25 décembre 2006

Côtes de porc sauce charcutière

  Après les fêtes, il est bon de reprendre une nourriture normale. Les côtes de porc, quoi de plus basique ! Et comme c'est quand même le 25 décembre, donc encore fête, j'ai voulu améliorer l'ordinaire. Et hop une petite sauce charcutière. Bon j'en ai fait pour un régiment, mais qu'importe, le congélo est là !!!

   Je ne l'ai pas inventée, mon bouquin de cuisine m'a bien aidée !!!

Côtes de porc sauce charcutière

   Préparation : 20 min ; cuisson 25 min

   Ingrédients :

  • 4 côtes de porc
  • 1/2 l de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 60 g d'oignons
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
  • 75 g de cornichons
  • vinaigre
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites dorer dans le beurre un oignon haché finement. Faites chauffer un cube de boeuf dans 1/2 l d'eau. Coupez les cornichons en filets.

IMG_1596

IMG_1598

   Ajoutez la farine à l'oignon. Laissez refroidir.

   Mouillez demi louche par demi louche avec le bouillon en remuant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le 1/2 verre de vin blanc sec et les cornichons. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.

IMG_1601

   Pendant ce temps faites cuire les côtes de porc dans du beurre faites-les griller, c'est au choix.

IMG_1587

   Ajoutez dans le bouillon, avant de servir, un filet de vinaigre, une cuillerée à soupe de moutarde et une cuillerée à soupe de purée de tomates.

   Nappez les côtes de porc avec la sauce.

C_te_de_porc_sauce_charcuti_re

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
M
elle doit être bien bonne cette recette! passes un excellent réveillon et que 2007 t'apporte la joie, santé et bonheur!! bises micheline
Répondre
D
Joyeux Noël à toi aussi.
Répondre
Z
Joyeux Noël !
Répondre
D
et joyeux Noël à toi aussi.
Répondre
L
Une sauce que je n'ai jamais fait, merci pour l'idée!<br /> et joyeux noël!
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 29
Ce mois ci 1 028
Depuis la création 2 225 791
Archives
Publicité