Côtes de porc sauce charcutière
Après les fêtes, il est bon de reprendre une nourriture normale. Les côtes de porc, quoi de plus basique ! Et comme c'est quand même le 25 décembre, donc encore fête, j'ai voulu améliorer l'ordinaire. Et hop une petite sauce charcutière. Bon j'en ai fait pour un régiment, mais qu'importe, le congélo est là !!!
Je ne l'ai pas inventée, mon bouquin de cuisine m'a bien aidée !!!
Préparation : 20 min ; cuisson 25 min
Ingrédients :
- 4 côtes de porc
- 1/2 l de bouillon
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g d'oignons
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
- 75 g de cornichons
- vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Faites dorer dans le beurre un oignon haché finement. Faites chauffer un cube de boeuf dans 1/2 l d'eau. Coupez les cornichons en filets.
Ajoutez la farine à l'oignon. Laissez refroidir.
Mouillez demi louche par demi louche avec le bouillon en remuant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le 1/2 verre de vin blanc sec et les cornichons. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les côtes de porc dans du beurre faites-les griller, c'est au choix.
Ajoutez dans le bouillon, avant de servir, un filet de vinaigre, une cuillerée à soupe de moutarde et une cuillerée à soupe de purée de tomates.
Nappez les côtes de porc avec la sauce.
Bonne journée.
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