11 décembre 2013

Galette de jambon à l'emmental

   Une recette toute simple pour vider petit à petit le congélo. J'avais 2 grosses tranches de jambon à l'os au congélateur, trop grosses pour déguster simplement, alors un petit tour sur google et sur le site "les foodies" et voilà une délicieuse recette gourmande et facile à réaliser. Facile ? Euh oui, j'ai juste eu un petit problème pour faire cuire le dessous de la galette !

   Ma poële anti-adhésive ne l'est plus vraiment, du coup la préparation a bien accroché, aussi je vous montre une photo d'une partie de la galette, le reste est un peu en morceaux, mais heureusement ce sont de très bons morceaux ! Le tout accompagné d'une salade verte et volà un délicieux repas pour un soir.

Galette de jambon à l'emmental

Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 100 g d'emmental râpé
  • persil
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et pilez les gousses d'ail. Coupez le jambon en morceaux et ôtez les tiges du persil.

P1140877

   Versez tous les ingrédients dans le robot et mixez.

P1140879

P1140882

   Dans une poêle bien chaude, versez un peu d'huile d'olive puis la préparation mixée. Tassez-la bien avec une spatule ou autre objet.

P1140884

   Faites cuire 5 min à feu vif, puis retournez la galette dans la poêle. Laissez cuire encore 5 min.

P1140887

    Présentez sur un plat de service.

P1140901

P1140893

P1140895

P1140899

Bonne journée.

noel_042

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Galette de jambon à l'emmental

    Elle me plait bien cette galette !

    Posté par LadyMilonguera, 11 décembre 2013 à 12:12 | | Répondre
    • Et elle était bien bonne aussi !!!

      Posté par zouck, 16 décembre 2013 à 16:51 | | Répondre
  • Super recette et très facile à réaliser, parfait pour utiliser les restes.
    Bonne journée.
    Bises.
    Nicole.

    Posté par nicole, 11 décembre 2013 à 12:19 | | Répondre
  • Hummm très tentant !

    Posté par Chris, 11 décembre 2013 à 21:07 | | Répondre
  • J'adore les recettes avec les restes c'est tres bon et tres simple bisousss

    Posté par DELICES DE DALY, 12 décembre 2013 à 21:36 | | Répondre
Nouveau commentaire