Gâteau à l'ananas - première version
Je me souvenais vaguement d'une recette de gâteau à l'ananas que je faisais il y a 30 ans. Je savais qu'on mettait la même quantité de farine, de sucre et de beurre. Mais comment il fallait procéder, mystère !
Mais je me suis dit que ce devait être facile, ben oui c'était facile, mais dans mes souvenirs, le gâteau à l'ananas était bien gonflé, on voyait les belles tranches d'ananas sur le dessus, bref c'était de toute beauté. Alors quand j'ai ouvert le four pour voir où en était la cuisson, voilà ce que j'ai découvert !!!
Les tranches d'ananas avaient disparu ! Tombées dans le fond du gâteau ! J'ai dû faire une erreur quelque part mais où ? Si vous avez une idée, je prends tout de suite.
Par contre même si le gâteau n'avait pas l'apparence souhaitée, il était délicieux, pas bourratif, onctueux, bref, un délice.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 35 min ou + selon votre four
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 boîte d'ananas en tranches
Préparation :
Mélanger la farine et la levure. Incorporez un à un les oeufs. Mélangez entre chaque oeuf.
Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez le sucre, mélangez puis versez le beurre fondu. Mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Disposez les rondelles d'ananas sur la pâte. Là, j'aurais dû me méfier, les rondelles avaient tendancse à s'enfoncer !!!
Enfournez à 180° pendant 35 min.
C'était pas beau, mais c'était booooonnnnnnnnnnn !!!!
Bon dimanche.
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