Civet de lapin
Un bon petit civet quand il fait un temps pourri !!! Allez ça remonte le moral !
Je l'aime bien ce petit civet de lapin tout simple mais...... miam !!!!
Préparation : 5 min ; Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de lapin
- 100 g de lardons fumés
- 2 gros oignons
- 50 cl de vin rouge
- 10 cl de bouillon (1 bouillon cube dans 10 cl d'eau)
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- 30 g de beurre
- sel, poivre, thym et laurier
Préparation :
Faites revenir dans le beurre fondu les lardons et les oignons coupés en lamelles.
Retirez-les. Faites revenir les morceaux de lapin. Salez et poivrez.
Saupoudrez les morceaux de lapin avec la farine. Ajoutez le bouillon, remuez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez les lardons et les oignons. Versez le vin rouge, mettez la feuille de laurier et saupoudrez de thym.
Laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux et à couvert.
Bonne journée.