08 janvier 2007

Civet de lapin

   Un bon petit civet quand il fait un temps pourri !!! Allez ça remonte le moral !

   Je l'aime bien ce petit civet de lapin tout simple mais...... miam !!!!

Civet de lapin

Préparation : 5 min ; Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de lapin
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 gros oignons
  • 50 cl de vin rouge
  • 10 cl de bouillon (1 bouillon cube dans 10 cl d'eau)
  • 1 grosse cuillerée à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre, thym et laurier

Préparation :

   Faites revenir dans le beurre fondu les lardons et les oignons coupés en lamelles.

 

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   Retirez-les. Faites revenir les morceaux de lapin. Salez et poivrez.

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   Saupoudrez les morceaux de lapin avec la farine. Ajoutez le bouillon, remuez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez les lardons et les oignons. Versez le vin rouge, mettez la feuille de laurier et saupoudrez de thym.

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   Laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux et à couvert.

civet

Bonne journée.

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Posté par zouck à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Civet de lapin

    Le lapin... j'ai un peu de mal à le manger! Mais un bon civet, celà me rappelle les petits plats que faisait ma grand'mère et l'odeur du civet... j'adore!

    Posté par Chris, 08 janvier 2007 à 15:45 | | Répondre
  • Moi aussi, cela me rapelle quelques souvenirs... car c'est vrai que j'en fait très, très rarement du cuvet, ce qui est regrettable !!
    J'adore celui de ma maman, au sanglier ! Un pur délice. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 janvier 2007 à 11:15 | | Répondre
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