04 décembre 2013

Sauté de dinde à l'espagnole

Aujourd'hui je vous propose une recette très légère, peu onéreuse et bien sympathique que j'ai découverte sur le site "Despri le boucher". Vous allez me dire qu'en ce moment je suis très "dinde", et sans jeu de mot s'il vous plait ! En fait ce n'est qu'un hasard, c'est en allant fouiner sur google que certaines recettes me font de l'oeil, et en l'occurence des recettes de dinde.

  J'en ai d'ailleurs encore quelques unes sous le coude, mais ce sera pour plus tard.

 

Sauté de dinde à l'espagnole

 

Préparation : 15 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 500 g de sauté de dinde ou de poulet
  • 100 g de chorizo piquant (doux pour moi)
  • 1/2 oignon
  • 2 tomates fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée et demi d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y dorer la viande de dinde.

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   Pendant ce temps épluchez et émincez l'oignon. Emincez le chorizo. La prochaine fois je le couperai en rondelles, ce sera plus gouteux. Coupez le poivron et les tomates en dés.

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   Quand la viande est dorée, ajoutez l'oignon et le chorizo. Laissez cuire pendant 5 min.

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   Diluez le demi cube de bouillon dans 25 cl d'eau

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   Ajoutez les tomates et le poivron.

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   Ajoutez ensuite le bouillon de volaille. Remuez bien, assaisonnez (attention au sel).

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   Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 40 min

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   Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites directement dans la cocotte (comme ici), de riz ou de tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

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Posté par zouck à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de dinde à l'espagnole

    ça donne faim , alors qu'il faudrait faire attention!!! avant ces fêtes.
    Bon , allez, on se lâche, j'essaye ta recette.
    Bonne journée.
    Bises.
    Nicole.

    Posté par Nicole, 04 décembre 2013 à 08:56 | | Répondre
  • ça tombe bien j'adore les dindes (sans jeu de mot non plus lolll)
    bizzz

    Posté par domi, 04 décembre 2013 à 10:18 | | Répondre
  • hum belle recette

    Posté par axoulle, 04 décembre 2013 à 22:28 | | Répondre
  • miam miam, ça me met l'eau a la bouche et il n'est pas encore 10h !!
    bisous, bon dimanche

    Posté par babakitchen, 08 décembre 2013 à 09:40 | | Répondre
  • Bizzard dans le titre sauté de dinde et comme ingrédient pas de dinde mais du veau ??

    Posté par Pegazes, 02 février 2014 à 11:17 | | Répondre
    • Aïe !!! Merci de le noter, je répare tout de suite mon erreur.

      Posté par zouck, 03 février 2014 à 15:33 | | Répondre
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