Cake au Curé nantais et au chorizo
Lorsque j'ai acheté du Curé nantais (fromage), on m'a gentiment donné un dépliant avec quelques recettes. Il y en a une qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil, eh oui, forcément il y avait également du chorizo ! Je me suis dit que l'association devrait être bien bonne.
Je file chez le marchand racheter du curé nantais (je n'en avais plu, j'ai fait la recette une semaine après) et du chorizo, et je commence à détailler mes produits en petits carrés et là ! C'est malin ! Je n'avais acheté que 200g de fromage contre 300g préconisé. Eh oui, sans mes lunettes, j'ai confondu le prix et le poids !!! Grrrrrr !
Tant pis, j'ai fait avec les 200g et c'était bien bon quand même. La prochaine fois (va falloir attendre maintenant !) j'achèterai bien les 300g ce sera forcément encore meilleur. J'ai réalisé cette recette pour les fêtes de Noël, j'en ai profité !!!
Un petit mot sur le fromage du curé nantais. Ce n'est pas de mon cru, mais j'ai pris une photo du petit dépliant.
Préparation : 45 mn ; Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 100 g de chorizo
- 300 g de curé nantais
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 10 cl d'huile (j'ai mis seulement 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive)
- 1 sachet de levure
Préparation :
Enlevez les peaux du chorizo et du curé nantais. Coupez le chorizo, le fromage et les olives en petits dés.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la farine et la levure d'un coup. Mélangez bien.
Incorporez l'huile et le lait tiède tout en continuant de battre le mélange.
Ajoutez les dés de chorizo, de curé nantais et les morceaux d'olives.
Mélangez bien et versez cette préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 45 mn à 180° C.
Laissez refroidir, puis coupez le cake en tranches.
Coupez ensuite ces tranches en morceaux que vous servirez pour l'apéritif.
Vous pouvez également le déguster tiède ou froid accompagné d'une salade
Bonne journée.
Version imprimable :