10 janvier 2008

Cake au Curé nantais et au chorizo

   Lorsque j'ai acheté du Curé nantais (fromage), on m'a gentiment donné un dépliant avec quelques recettes. Il y en a une qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil, eh oui, forcément il y avait également du chorizo ! Je me suis dit que l'association devrait être bien bonne.

   Je file chez le marchand racheter du curé nantais (je n'en avais plu, j'ai fait la recette une semaine après) et du chorizo, et je commence à détailler mes produits en petits carrés et là ! C'est malin ! Je n'avais acheté que 200g de fromage contre 300g préconisé. Eh oui, sans mes lunettes, j'ai confondu le prix et le poids !!! Grrrrrr !

   Tant pis, j'ai fait avec les 200g et c'était bien bon quand même. La prochaine fois (va falloir attendre maintenant !) j'achèterai bien les 300g ce sera forcément encore meilleur. J'ai réalisé cette recette pour les fêtes de Noël, j'en ai profité !!!

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   Un petit mot sur le fromage du curé nantais. Ce n'est pas de mon cru, mais j'ai pris une photo du petit dépliant.

livret_cur__nantais

 

Préparation : 45 mn ; Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 100 g de chorizo
  • 300 g de curé nantais
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'huile (j'ai mis seulement 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive)
  • 1 sachet de levure

Préparation :

   Enlevez les peaux du chorizo et du curé nantais. Coupez le chorizo, le fromage et les olives en petits dés.

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   Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la farine et la levure d'un coup. Mélangez bien.

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   Incorporez  l'huile et le lait tiède tout en continuant de battre le mélange.

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   Ajoutez les dés de chorizo, de curé nantais et les morceaux d'olives.

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   Mélangez bien et versez cette préparation dans un moule à cake beurré.

cake1

   Enfournez pendant 45 mn à 180° C.

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   Laissez refroidir, puis coupez le cake en tranches.

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   Coupez ensuite ces tranches en morceaux que vous servirez pour l'apéritif.

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   Vous pouvez également le déguster tiède ou froid accompagné d'une salade

Bonne journée.

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Posté par zouck à 10:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake au Curé nantais et au chorizo

  • Et si on n'a pas un curé nantais près de chez soi ?
    On peut mettre quoi à la place comme fromage ? Quel est le fromage qui y ressemble le plus selon toi ?
    Merci !

    Posté par Annette, 10 janvier 2008 à 11:30 | | Répondre
  • Si vous n'avez pas de curé nantais, je pense que le fromage qui ressemble le plus (je peux me tromper) est le maroilles.
    Bonne journée.

    Posté par Dominique, 10 janvier 2008 à 11:50 | | Répondre
  • mhm ce doit être bon!!! je ne connais aucun des fromages (ni maroilles)....snif

    Posté par labas, 10 janvier 2008 à 12:00 | | Répondre
  • Bonjour Zouck, nous sommes presque voisines, j'habite en Vendée et je vais très régulièrement à Arzon (mon mari adore y pêcher) dont tu as mis des photos.
    Sympa ton cake au curé Nantais, c'est une très bonne idée que j'utiliserai lors d'un apéritif.
    Bonne journé,

    Posté par Marie-France, 10 janvier 2008 à 12:18 | | Répondre
  • Sympa pour un apéritif. Avec du maroilles puisque le curé nantais ne voyage pas en région Parisienne.

    Posté par bloga2, 10 janvier 2008 à 12:57 | | Répondre
  • Je l'adore ce cake, merci de nous le présenter

    Posté par PHILO, 10 janvier 2008 à 15:55 | | Répondre
  • Ce cake a l'air tout moelleux! hummm!

    Posté par Nad0511, 11 janvier 2008 à 09:48 | | Répondre
  • miam..

    super comme apéro!

    Posté par lory, 11 janvier 2008 à 13:35 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce fromage mais sachant que c'est du fromage je ne prends pas trop de risque en disant que ca devait etre extra!! Je ne pense pas pouvoir m'en procurer un jour en Allemagne mais bon...
    Vraiment sympa ton cake...ca change des traditionnels!

    Posté par Frédée, 11 janvier 2008 à 15:17 | | Répondre
  • jamais mangé de curais nantais...mais ce cake a l'air extra! Avec du maroilles il ne doit pas être mal!!

    Posté par Chris, 11 janvier 2008 à 16:01 | | Répondre
  • Ton cake est superbe !
    Je ne connaissais pas le curé nantais.
    Tu as piquée ma curiosité et je vais essayer d'en trouver.

    Posté par Ma ptite popotte, 11 janvier 2008 à 23:57 | | Répondre
  • C'est reparti ...

    Coucou Dom !

    C'est reparti : encore une recette qui me mets l'eau à la bouche ... En plus je suis une fana de cake ! Et pour lépiphanie ? As tu fait ta galette ? Et sinon comment vas tu ?
    Gros bisous

    Stéphanie

    Posté par Stéphanie, 12 janvier 2008 à 11:17 | | Répondre
  • Il me semble bien sympatique ce cake
    je ne connaissais pas ce fromage, décidemment j'en apprends chaque jour sur la blogosphère culiniare
    bon week end
    jojo

    Posté par nuage de lait, 12 janvier 2008 à 12:13 | | Répondre
  • il a l'air délicieux ton cake!

    Posté par helene06, 12 janvier 2008 à 16:32 | | Répondre
  • Avec un autre fromage puisque je ne connais pas celui là ton cake me convient tout à fait !

    Posté par michette, 13 janvier 2008 à 08:04 | | Répondre
  • tu es comme moi tu aimes le chorizo. merci pour cette recette. bisous@+

    Posté par kiki chris, 14 janvier 2008 à 12:18 | | Répondre
  • C'est plus qu'appétissant mais je ne connais pas ce fromage ! J'aime beaucoup le chorizo aussi je m'en vais d'ailleurs faire la recette des mini cakes moelleux de M-Laure que je viens de recevoir sur mes mails ! bises !

    Posté par Guylaine, 14 janvier 2008 à 17:16 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout le "curé nantais" mais ta recette est trés réussie, pour l'apéro celà me semble trés sympa ! bisous et merci de tes gentils commentaires celà fait plaisir

    Posté par pascaloue, 14 janvier 2008 à 18:44 | | Répondre
  • wouaaaaw!! il est splendide!! biises micky

    Posté par mickymath, 14 janvier 2008 à 18:46 | | Répondre
  • Un cake avec un ingrédient inconnu chez moi " le curé Nantais",il va falloir le trouver pas besoin d'aller à Nantes quand même ! je vois que ton blog s'est revêtu d'une nouvelle bannière, j'aime bien! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 14 janvier 2008 à 20:17 | | Répondre
  • J'aime bien essayer les recettes des dépliants. Elles sont, comme ici, parfois très sympathiques !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 15 janvier 2008 à 07:50 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout le Curé Nantais, je ne crois pas qu'on en trouve par ici.

    D'après ta photo, ton fromage a l'air plus consistant que du Maroilles, mais je me trompe peut-être.

    Posté par Nadia, 21 janvier 2008 à 17:22 | | Répondre
  • je viens de découvrir ce blog et c'est une belle surprise...la recette du cake au curé nantais est adoptée...je connais des gourmands qui vont se régaler merci pour eux

    Posté par MARYCARMEN, 31 mars 2009 à 10:43 | | Répondre
  • Félicitations

    bonjour,
    J'ai testé quelques recettes et j'ai été très contente du résultat. Merci pour vos recettes

    F T

    Posté par FTeixrelan, 29 août 2009 à 23:11 | | Répondre
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