Bouchées au chorizo
J'ai voulu tester cette petite recette trouvée sur Marmiton, et je ne regrette pas du tout. Elle a vraiment eu du succès. Pas compliquée, rapide et super bonne.
Elle va retrouver ses petites copines dans mon classeur d'apéro, car je pense la refaire souvent.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour 30 à 40 bouchées) :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 chorizo
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
Coupez le chorizo en rondelles.
Etalez deux rectangles de pâte feuilletée. Je n'avais qu'une pâte feuilletée, alors je l'ai coupée en 2 et j'ai disposé les rondelles de chorizo tous les 5 cm environ.
Mouillez la pâte au pinceau, entre les rondelles, placez le second rectangle de pâte par-dessus. Appuyez bien entre les rondelles pour souder.
Découpez les ronds avec un découpoir ou un petit verre, dorez au jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau. J'ai utilisé une roulette dentelée et fait des carrés, c'est joli aussi, non ?
Disposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 15 minutes à four chaud (thermostat 7/8/230°C). J'ai mis mon four à 200° car il chauffe dur ! Quant au temps de cuisson, je n'ai pas regardé, j'ai enlevé les bouchées quand elles étaient dorées !
Bonne journée.
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