09 novembre 2009

Verrines de saumon fumé à la faisselle

   J'ai profité de mes petites vacances au Croisic pour réaliser quelques recettes repérées dans les magazines et dans vos blogs. Je ne sais pas d'où provient celle-ci car c'est une amie qui me l'a envoyée, et dès que j'ai vu la photo j'ai craqué.

   Les couleurs étaient séduisantes et la verrine bien sympatique alors je me suis lancée pratiquement sûre du résultat. Je ne me suis pas trompée c'était excellent et très frais, d'ailleurs tellement frais qu'on en voit même les petites gouttes d'eau sur la verrine !!!

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Préparation : 35 min ; Réfrigération : 3 h. Peut se préparer la veille.

Ingrédients pour 6 verrines !

  • 500 g de faisselle égouttée
  • 200 g de saumon fumé (j'ai pris des dés c'est beaucoup moins cher)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 endives
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Mixez finement le saumon fumé avec la crème fraîche et 1 cuillerée à café du jus de citron vert, salez peu et poivrez.

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   Réservez 6 brins de ciboulette et ciselez le reste. Dans un saladier, fouettez la faisselle bien égouttée avec la ciboulette ciselée et le reste de jus de citron vert. Répartissez dans 6 verrines. Ajoutez la crème de saumon fumé. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 3 heures au minimum (j'ai préparé la veille et mis 18 h au réfrigérateur).

   Avant de servir, lavez les endives et ôtez leur base. Emincez-les finement et mélangez-les dans un bol avec l'huile d'olive, salez et poivrez.

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   Retirez le film alimentaire des verrines et couvrez de salade d'endives. Décorez avec les brins de ciboulette.

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Bonne journée.

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Posté par zouck à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines de saumon fumé à la faisselle

  • Elles me plaisent bien!!!

    [G]Coucou Dominique!!! Elles me plaisent bien tes petites verrines[]Mais dis moi combien contiennent-elles en centilitres? Je ne me rends pas bien compte sur le net. Mais bon j'imprime la recette. excellente soirée à toi. Grosses caresses à mon petit zoucky, et, gros bisous à toi[Bisou]. Marie.[/G]

    Posté par Marie de Clessé, 09 novembre 2009 à 20:38 | | Répondre
  • Comme cela paraît très appétissant!!Je crois qu'il n'y a plus qu'à essayer pour se rendre mieux compte.
    A+
    Jojo

    Posté par Jojo, 09 novembre 2009 à 21:39 | | Répondre
  • très jolies verrines ... bises[]

    Posté par mariellen, 09 novembre 2009 à 22:56 | | Répondre
  • très jolies ces petites verrines, elles ont du faire leur effet!

    Posté par helene06, 13 décembre 2009 à 17:31 | | Répondre
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