Cuisses de lapin aux poivrons rouges
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de lapin, alors hier comme j'avais un peu de temps, j'ai retrouvé une recette de ma copine Jojo et hop un bon petit plat tout simple et délicieux.
Et comme j'étais bien partie, j'ai également cuisiné mes pleurotes avec des petits lardons pour accompagner le lapin. En accompagnement, les pommes de terre à l'eau ou du riz suffisent, mais allez, j'étais dans ma période popote !
Préparation : 10 mn ; Cuisson 1 h
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 2 oignons
- 1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
- 1/2 litre de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de provence (facultatif)
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons. Versez 2 cuillerés à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-les revenir avec les cuisses de lapin.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles.
Quand tout commence à dorer, ajoutez les poivrons. Laissez dorer encore 5 mn.
Ajoutez 1/4 de vin blanc sec, salez et poivrez, ajoutez éventuellement les herbes de provence. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn.
Ajoutez le reste de vin blanc, retournez les cuisses de lapin, mélangez les poivrons et laissez cuire encore 30 mn.
Enlevez les cuisses de lapin et gardez-les au chaud. Ajoutez la moutarde, mélangez bien et ajoutez la crème fraîche.
Versez la sauce sur les cuisses de lapin, et disposez les poivrons autour.
Bonne soirée.
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