Soupe de cresson légère (M)
Tiens c'est vrai, je n'ai encore mis aucune recette de soupe ! J'avais envie de cresson, et j'ai réalisé cette petite soupe, je dirais plutôt bouillon, sans féculent. Je la voulais légère (régime oblige) et bonne quand même.
Un peu de crème allégée, un peu de beurre et le bouillon... est bien meilleur ! Et en plus me voilà à faire des rimes !!! Je peux vous dire que si cette soupe ne m'a pas étouffée, toujours est-il qu'elle était succulente.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 belle botte de cresson
- 1 bel oignon
- 20 g de beurre
- 1 grosse cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
- 1 l d'eau
- sel, poivre
préparation :
Epluchez l'oignon, coupez-le grossièrement et faites-le revenir dans le beurre.
Pendant ce temps, enlevez les tiges du cresson pour ne garder que les feuilles. Lavez-les bien.
Quand les oignons sont dorés, ajoutez les feuilles de cresson, mélangez bien et recouvrez d' 1 litre d'eau. Quand l'eau bout, ajoutez du gros sel, poivrez. Laissez cuire à petits bouillons pendant 45 min.
Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche, donnez encore un coup de mixer.
Si vous voulez une soupe plus épaisse, ajoutez 2 ou 3 pommes de terre coupées en dés.
Bonne journée
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