Tarte au sucre
C'est une recette que j'ai réalisée il y a déjà pas mal de temps. Je l'ai découverte sur le site Hugodélices, et franchement elle était succulente. Elle me rappelait celle que faisait ma grand-mère mais je ne l'avais malheureusement pas notée à l'époque !
Préparation : 20 min ; Attente : 2 à 4 h selon la température de la pièce ; Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre (salé pour moi)
- 20 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
Préparation :
Délayez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.
Battez très longuement les oeufs avec le sucre (5 à 10 min). Faites fondre le beurre dans 1/2 verre de lait.
Ajoutez au mélange oeufs-sucre le beurre fondu, le lait et la levure délayée.
Incorporez lentement la farine.
Versez la pâte (assez liquide) dans un moule beurré et fariné.
Laissez lever dans le moule pendant 2 à 4 heures.
Préchauffez votre four à 175° C. Avant d’enfourner, saupoudrez de sucre et déposez des petits morceaux de beurre sur la pâte.
Laissez cuire 15 min.
Bonne soirée.
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