Poulet aux olives
Envie de changer un peu, le poisson d'accord, mais 4 fois dans la semaine, cela fait beaucoup ! C'est en regardant les rayons que l'idée de poulet m'est venue, cela fait longtemps que je n'en ai pas cuisiné. De retour à la maison, un petit tour sur le "journal des femmes" et voilà une recette parfaite pour ce midi.
J'étais sure d'avoir des olives ! Il m'en restait quelques unes de ma tapenade, mais quand j'ai ouvert mon autre bocal, je me suis aperçue.......................... Qu'elles étaient aux anchois ! Rien à faire, j'ai eu beau regarder partout, pas d'autres olives ! Tant pis j'ai enlevé la farce et les ai rincées sous l'eau !!!
Il n'empêche que cette petite recette est tout-à-fait délicieuse. Pas grasse, légère, simple à réaliser, tout ce que l'on peut espérer.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/3 de bouquet de persil
- beurre
- safran (j'ai mis une dose)
- sel, poivre
Préparation :
Hachez l'oignon, le persil et l'ail. J'ai tout mis dans mon robot.
Faites bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.
Ajoutez les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faites colorer. Salez très peu (les olives gardent quand même le sel qu'il faut), poivrez et ajoutez le safran.
Après coloration de la viande (à votre goût), ajoutez les olives égouttées et couvrez légèrement d'eau (1,5 verre suffit).
Laissez mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet. Il ne doit pas rester beaucoup de sauce, juste l'équivalent d'une louche ou deux.
Si vous préférez les sauces très épaisses, liez avec un jaune d'oeuf, sinon c'est aussi bon sans le jaune d'oeuf.
Servez avec de grosses frites maison, du riz ou des pâtes.
Bonne journée.
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