750 grammes
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Le sachet d'épices

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27 juin 2012

Un coup de cafard ?

   Je me demande si je ne vais pas arrêter mon blog. Plus de visiteurs (google y est pour quelque chose), plus envie de mettre des recettes en ligne, à voir !!!

   Pour continuer à faire vivre un blog il faut un peu de tonus, et il faut aussi faire envie avec des petites recettes maison, mais là je sèche, plus envie du tout.

   Eh bien on va aller voir chez les blogs des copines et puis voilà !

   Je vous souhaite une bonne soirée.

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25 juin 2012

Flans de poireaux au râpé de la mer

   J'avoue avoir été agréablement surprise par cette recette. Elle est légère, délicieuse, pas écoeurante et débute très bien un repas convivial. Je l'ai servie froide, je pense que tiède elle aurait peut-être été un peu écoeurante, quoique ! Servie avec un un peu de salade et une vinaigrette au balsamique, un délice.

   Je l'ai découverte sur le site 750g, et je vous incite vivement à la réaliser, encore une fois, excellente !!!

flans aux poireaux et au surimi

Préparation : 25 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g de râpé de la mer (surimi râpé)
  • 4 poireaux moyens
  • 3 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse,
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez, essuyez et coupez les poireaux (en ne gardant que le blanc et le vert tendre) en rondelles. Faites cuire 10 min à la vapeur

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   Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les rondelles de poireaux à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

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   Versez les poireaux dans un saladier, ajoutez le Râpé de la mer, mélangez. Vous pouvez garder un peu de râpé de la mer pour "fignoler" la présentation.

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   Dans un deuxième saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, assaisonnez.

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   Versez ce mélange sur les poireaux-râpé de la mer, mélangez bien.

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   Beurrez 4 ramequins (les miens faisaient 8 cm de diamètre pour 5,5 cm de hauteur). Répartissez la préparation dans les ramequins.

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   Recouvrez de papier aluminium et faites cuire au bain marie pendant 30 min.

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   Servez ces flans accompagnés de salade verte.

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   Si vous désirez une présentation sans les ramequins, tapissez-les de papier sulfurisé avant de verser la préparation. Le démoulage se fera sans problème.

Bonne journée.

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20 juin 2012

Clafoutis aux abricots

   J'ai laissé un peu tomber mon blog, car en ce moment je ne cusine plus. Pas trop le temps, pas trop envie non plus, mais en me forçant un peu et surtout pour ne pas perdre les abricots que j'avais achetés, je vous propose une délicieuse recette de clafoutis aux abricots.

   Je l'ai trouvée sur le site "journal des femmes", elle était rapide à réaliser, très simple et franchement un vrai bonheur à déguster. C'est vrai qu'une fois dans les assiettes, ce clafoutis était...... disons un peu en vrac et si la présentation laissait à désirer, ce dessert valait le coup d'être connu. A refaire.

Clafoutis aux abricots4

Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 700 g d'abricots (j'en ai mis 800 g)
  • 130 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/3 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de cassonade
  • un peu d'arôme naturel de vanille

Préparation :

   Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quatre.

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Beurrez un plat rectangulaire. Déposez-y les fruits et saupoudrez-les de cassonade.

 

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   Préchauffez le four thermostat 6. Faites fondre le beurre. Mélangez dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, remuez bien.

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    Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Remuez le tout. Ajoutez un peu d'arôme naturel de vanille.

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   Recouvrez les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrez le tout avec le sachet de sucre vanillé.

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   Enfournez à thermostat 6 pendant 45 minutes.

Clafoutis aux abricots2

   Ne pas prendre un plat trop grand (30 x 18 cm) de façon à avoir un clafoutis bien épais.

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clafoutis

Bon après-midi.

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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