Caviar d'aubergines libanais en paniers fraîcheur (M)
J'avais deux aubergines dont je ne savais vraiment pas quoi faire ! Alors un p'tit tour sur google et j'ai trouvé cette recette.
Je n'avais pas les graines de sésame, mais tant pis ! Il fallait que j'utilise mes aubergines. Alors je me suis bidouillée la recette avec ce que j'avais ! Mais je dois dire que j'ai testé, et que c'était très frais, très bon et très bien pour le régime que je commence !
Préparation : 15 min ; Cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillerée à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 4 tomates
- 8 feuilles d'endive carmine
- Eventuellement : brins d'aneth et graines de grenade
Préparation :
Emballez les aubergines bien serrées dans 2 couches de papier alu et déposez-les directement sur le feu (ou la plaque électrique).
Laissez cuire à feu doux directement en contact avec la flamme pendant 20 min environ en les retournant régulièrement. A la fin de la cuisson, déposez les papillotes sur une planche en bois puis ouvrez-les en prenant soin de ne pas vous brûler. Laissez tiédir.
Pelez et pressez l'ail. Videz la pulpe des aubergines sans prélever de peau noire (Enlevez le jus). Hachez-la au couteau, puis écrasez-la avec une fourchette.
Incorporez l'ail, le jus de citron, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
Découpez des petits paniers dans les tomates. Salez et poivrez le fond des paniers.
Prélevez quelques feuilles dans les endives carmines. Remplissez les tomates et les feuilles d'endive du caviar d'aubergine.
Vous pouvez préparer une petite vinaigrette pour accompagner la tomate, personnellement, le caviar m'a suffi.
Bonne soirée.
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