750 grammes
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Le sachet d'épices

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22 novembre 2010

Poulet yassa

   Depuis le temps que je vois des recettes de poulet yassa, je n'ai pas résisté à l'envie d'y goutter. Quelle recette choisir, il y en a tellement ? Finalement j'ai opté pour la recette de Georgiana (candidate de masterchef) que j'ai légèrement mélangée à celle de Clafoutis et Compagnie . Ce fut un réel délice.

   Je reconnais qu'il faut vraiment aimer l'ail, car là une tête d'ail pour 3 cuisses de poulet, ça ne fait pas semblant ! Mais personnellement j'ai beaucoup apprécié, car le tout mélangé aux oignons, aux citrons et aux olives donnait un résultat bien sympathique. Je pense que lorsque je referai la recette, je ne changerai rien du tout !

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Préparation : 30 min ; Cuisson 2 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 cuisses de poulet
  • 500 g d'oignons
  • 1 tête d'ail (environ une dizaine de gousses d'ail)
  • 1 citron vert
  • 2 gros citrons jaunes
  • 1 morceau de gingembre frais (5 g) ou moulu (2 cuillerées à café)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou autre
  • 1/2 bouillon Kub'or
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 brin de persil
  • Sel, poivre
  • Piment antillais (facultatif)

Préparation :

   Epluchez et émincez les oignons, ajoutez le jus des citrons jaunes et les olives, remuez et réservez.

P1080617

   Epluchez le gingembre et les gousses d'ail, émiettez le Kub'or, hachez le persil. Mixez ensemble le gingembre, l'ail, le bouillon, une demi-cuillerée à soupe d'huile, le persil. Ajoutez ensuite la moutarde et mélangez. La marinade est prête, réservez.

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   Frottez le poulet avec le citron vert.

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   Poivrez et tartinez de marinade.

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   Recouvrez avec la préparation d'oignons.

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   Réservez au frais une nuit ou au moins une matinée.

   Retirez les morceaux de poulet, ôtez la marinade et faites-les griller ou frire sur toutes les faces.

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   Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile, rajoutez les oignons et la marinade à l'ail. Si vous craignez l'ail (car croyez-moi c'est très fort), ne mettez que la moitié de la marinade ou alors pas du tout. Faites suer 2-3 minutes.

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    Ajoutez les morceaux de poulet grillés ou frits. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 h 30 environ.

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   Les oignons doivent être "moelleux". Rectifiez l'assaisonnement: rajoutez du jus de citron ou un peu d'eau si nécessaire.

   Posez délicatement le piment antillais par dessus et refermez. Eteignez le feu et au moment de servir, mettez le piment a part.

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   La différence de couleurs entre les photos est due au fait que certaines ont été prises le soir à la lumière et d'autres le jour.

 

 

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   Servez avec du riz.

Bonne journée.

pinup

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17 novembre 2010

Filets de loup à la crème de morilles

  Une superbe recette de loup découverte sur le site 750 g, gouteuse et simple à réaliser, que du bonheur ! Si vous avez des morilles fraîches évidemment la recette n'en sera que meilleure, mais je n'en ai pas trouvé, alors ce sera morilles déshydratées. Très bon également.

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Préparation : 10 min ; Attente : 30 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de loup
  • 1 échalote
  • 40 g de morilles sèches
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de vin blanc
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

   Mettez les morilles dans un bol avec 15 cl d'eau chaude, laissez réhydrater 30 minutes, puis égouttez dans une passoire et récupérez le jus.

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   Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et faites-y cuire les filets 3 à 4 min sur chaque face. Réservez au chaud.

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   Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée sans coloration. Mouillez avec le vin blanc et le jus des morilles.

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    Portez à ébullition et faites réduire de moitié. Ajoutez les morilles et laissez cuire 3 min. versez la crème et laissez épaissir à feu vif. Salez, poivrez.

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    Posez un filet de loup sur chaque assiette, nappez de sauce, disposez les morilles sur le côté. Décorez avec de la ciboulette.

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Bonne journée.

pinup

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15 novembre 2010

Verrine duo saumon-concombre

   Voici une verrine tout en fraîcheur, non pas qu'il fasse une chaleur exceptionnelle pour que l'on ait besoin de se rafraîchir, mais cette entrée légère peut être proposée si votre plat de résistance est un peu copieux. D'accord il y a de la crème mais on peut prendre sans problème de la crème allégée.

   En tout cas cette verrine était excellente, merci à 750 g de nous  faire partager la recette.

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Préparation : 15 min

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 1/2 concombre
  • 75 g de saumon fumé en dés
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation :

   Ciselez la ciboulette.

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    Dans un saladier versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron. Mélangez et assaisonnez selon votre goût.

    Lavez et coupez le demi concombre en rondelles très fines sans l'éplucher puis coupez ces rondelles en deux.

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    Mélangez les demi rondelles de concombre dans la sauce à base de crème fraîche.

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    Coupez le saumon en dés.

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    Dans les verrines disposez le concombre, ajoutez des dés de saumon et finissez par une couche de concombre.

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    Décorez avec un dé de concombre et de la ciboulette.

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   Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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Bonne journée.

pinup

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11 novembre 2010

Bloganniversaire

   Et voilà, j'ai encore oublié l'anniversaire de mon blog, le pauvre et pourtant ça lui fait quand même 4 ans depuis le  28 octobre 2006 !!!

  Je ne pensais pas me prendre au jeu et puis quant on a commencé, c'est dur de s'arrêter. Même si l'on ne poste pas régulièrement peu importe, le principal est de toujours prendre du plaisir à réaliser et à partager de nouvelles recettes.

bloganniversaire

  Je vais encore le délaisser un peu car ce matin et pour ce long week-end je pars ici :

P1070177

   Au Croisic bien sûr !!!

Bon week-end à toutes et à tous.

pin_up

10 novembre 2010

Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne

   Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier les recettes. Cette fois c'est 750 g qui est à l'honneur avec cette délicieuse aile de raie sauce moutarde.

   La sauce était vraiment excellente et se mariait parfaitement avec le poisson. A refaire sans hésiter.

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Préparation : 35 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ailes de raie de 300g chacune
  • légumes pour le court bouillon (2 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, laurier, sel, poivre)
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  2 cuillerées à soupe de moutarde en grain
  • sel, poivre

Préparation :

   Confectionnez le court bouillon. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Enlevez les racines du poireau, ôtez les feuilles flétries, lavez-le et coupez-le en morceaux. Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les en morceaux. Dans un grand faitout, mettez tous les légumes ainsi que le thym et le laurier et remplissez d'eau froide. Salez et poivrez.

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   Laissez cuire à petits bouillons pendant au moins une demi-heure.

   Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les suer dans le beurre, déglacez au vin blanc et faites réduire.

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   Pendant ce temps, pochez les ailes de raies.  Enlevez les cartilages et réservez au chaud.

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   Dans la poêle, ajoutez la crème et faites frémir.

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   Mixez la sauce et ajoutez la moutarde.

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      Rectifiez l'assaisonnement et nappez les ailes de raie.

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   Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur

Bonne journée.

pinup

 

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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