Salicornes au vinaigre et aux baies roses
Comme vous avez pu le voir, le traict du Croisic permet, à marée basse, d'aller à la pêche aux coquillages et à la cueillette des salicornes. On peut gouter les salicornes quand on se promène, mais je n'y trouve pas trop le goût, c'est surtout très salé. Il ne faut pas arracher la salicorne, mais la couper avec des ciseaux. Elle sera de nouveau avec nous en juin prochain.
Je vais essayer de les faire au vinaigre, de la même façon que je fais mes petits oignons (recette à venir, et forcément la même que mes salicornes !!!). Je ne sais pas si ce sera bon, je vous dirai ça dans 15 jours voire 1 mois !!! Je me lance, je n'en ai jamais fait.
Préparation : tout dépend du volume de salicornes que vous avez cueillies. J'ai mis 15 min pour ce bocal.
Ingrédients :
- salicornes
- baies roses
- mélange 4 baies
- romarin
- estragon
- vinaigre blanc
Préparation :
Triez les salicornes, ne gardez que le vert. Lavez-les bien et essorez.
Dans un bocal transparent (de cornichons, ou de ce que vous voulez) avec couvercle, tapissez le fond de baies roses, d'un mélange de 4 baies, d'estragon et de romarin.
Mettez la moitié des salicornes.
Ajoutez encore des baies roses, un mélange des 4 baies, de l'estragon et du romarin.
Mettez le restant des salicornes jusqu'en haut du bocal.
Versez le vinaigre blanc jusqu'en haut également.
Fermez et secouez le bocal pour bien mélanger les baies, c'est plus joli quand il y en a un peu partout.
Oubliez le bocal pendant 15 jours à 1 mois. Au bout d'1 mois, les salicornes auront pris le goût des ingrédients et vous pourrez les déguster comme des cornichons.
J'espère que ce sera bon, rendez-vous dans 15 jours pour une dégustation !!!
Bonne soirée.
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