Gratin de poireaux au bacon
Délicieuse recette découverte lors de mon séjour chez mes amis. Merci Jojo pour ce plat délicieux et tout simple à réaliser. Recette du site "Top santé". A refaire avec exagération !!!
Préparation : 15 min. ; Cuisson : 50 min.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 9 tranches de Filet de Bacon
- 3 beaux poireaux
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de sel (pas pour moi)
- 6 à 8 tours de moulin à poivre
Préparation :
Epluchez et coupez les blancs de poireaux en trois. Faites-les cuire environ 20 min dans l’eau bouillante non salée ou 8 min. à la cocotte minute dans le panier vapeur.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
Egouttez les blancs de poireaux, entourez-les d'une tranche de bacon.
Placez-les dans un plat à gratin.
Versez le mélange crème-moutarde.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire au four 30 min.
Bonne journée.
Version imprimable :