750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

15 mars 2019

Gratin de poireaux au bacon

   Délicieuse recette découverte lors de mon séjour chez mes amis. Merci Jojo pour ce plat délicieux et tout simple à réaliser. Recette du site "Top santé". A refaire avec exagération !!!

Gratin de poireaux au bacon

Préparation : 15 min. ; Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 9 tranches de Filet de Bacon
  • 3 beaux poireaux
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
  • 1 pincée de sel (pas pour moi)
  • 6 à 8 tours de moulin à poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez les blancs de poireaux en trois. Faites-les cuire environ 20 min dans l’eau bouillante non salée ou 8 min. à la cocotte minute dans le panier vapeur.

   Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.

P1190537

   Egouttez les blancs de poireaux, entourez-les d'une tranche de bacon.

   Placez-les dans un plat à gratin.

P1190535

   Versez le mélange crème-moutarde.

P1190539

   Saupoudrez de gruyère râpé.

P1190544

   Faites cuire au four 30 min.

P1190547

P1190548

P1190549

Bonne journée.

pin-up

Version imprimable :

Imprimante

 

Publicité
Publicité
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 29
Ce mois ci 1 028
Depuis la création 2 225 791
Archives
Publicité