03 février 2007

Avocat aux crevettes et sa sauce mayonnaise sur son lit de feuilles carmines

   Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté d'avocat, voilà c'est fait. Il me restait de la mayonnaise faite maison, je me suis dis que si je conciliais les deux, ça ne devrait pas être mauvais ! Bon, d'accord c'est un peu riche, mais je me suis bien régalée, car forcément il me restait aussi des crevettes.....

   On ajoute des endives carmines pour faire joli, un peu de jus de citron pour acidifier un peu la préparation, et le tour est joué. Une bonne petite entrée, mais un demi avocat suffit !!!

Avocat aux crevettes et sa sauce mayonnaise sur son lit de feuilles carmines

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 10 crevettes cuites
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
  • 1 endive carmine
  • persil

Préparation :

   Enlevez la chair de l'avocat et coupez-la en morceaux.

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   Versez une cuillerée à soupe de citron et ajoutez 8 crevettes décortiquées et coupées en deux. Mélangez le tout avec une cuillerée à soupe de mayonnaise.

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   Remplissez les coques de l'avocat avec le mélange. Saupoudrez de persil, posez une crevette décortiquée sur le dessus. Positionnez l'avocat sur un lit de feuilles d'endive carmine.

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Bon week-end

pinup2

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Doudou retrouvé !

    Le petit Baptiste a retrouvé un doudou. Sa maman nous a envoyé un gentil message et tout semble "s'arranger" après le vol dont elle a été victime.

   Merci à toutes et à tous ceux qui ont pu aider Baptiste et sa Maman. Je vous mets le lien de son dernier message :

http://delicesdemanon.canalblog.com/archives/2007/02/01/3870485.html#comments

   Bon week-end

pinup2

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01 février 2007

SOS Recherche Doudou !

  Le petit garçon de Manon est très malheureux, on lui a volé son doudou. Je lance à mon tour un SOS à celles ou ceux qui auraient le même, ou sauraient où s'en procurer un.

   Manon vous explique tout dans son blog : http://delicesdemanon.canalblog.com

doudou

Ce serait sympa pour eux si on pouvait les aider, peut-être qu'en faisant tourner ce message ???


Bonne journée

pinup

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31 janvier 2007

Petits beignets d'anchois et de crevettes

   Comme vous avez pu vous en douter puisqu'il me restait de la pâte à beignets et des crevettes, alors forcément j'ai fait des beignets... eh oui de crevettes. J'avais également gouté chez la belle-maman de ma petite soeur des beignets d'anchois, et j'avais trouvé ça excellent. Alors ni une, ni deux, direction Leclerc et hop un paquet de filets d'anchois. Je ne savais pas trop quoi prendre, alors je ne me suis pas trop engagée, j'ai trouvé des anchois marinés au naturel et puis.... on verra bien !

   Alors là ! Je dis : encore !!! Ces petits beignets peuvent être dégustés en apéro ou en entrée. Ils sont meilleurs que les beignets de chou fleur car ils ont déjà, à l'origine du goût, alors que le chou fleur est un peu fade (maintenant je sais qu'il faut le saler, poivrer, ailler etc...). Mais alors, qu'est-ce que c'est bon ! Surtout, personnellement, les beignets d'anchois, miam ! Un vrai régal !

Petits beignets d'anchois et de crevettes

Préparation : 5 min ; Cuisson : Tout dépend du nombre de beignets

Ingrédients  :

Préparation :

   Décortiquez les crevettes, disposez-les ainsi que les anchois sur une assiette. (Ca vous permet de voir le nombre de beignets que vous voulez cuire).

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   Voilà les anchois que j'ai achetés.

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   Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les crevettes et les anchois dans la pâte à beignets, puis dans l'huile bouillante. Retournez-les constamment afin qu'ils ne brûlent pas. Enlevez-les de la poêle dès qu'ils sont bien dorés et mettez-les dans un plat sur un papier absorbant. Continuez à faire frire jusqu'à épuisement des ingrédients.

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    Bon ! Inutile de vous dire que je n'ai plus faim ! Je me suis goinfrée, si si c'est le mot ! et voilà, après on s'étonne de prendre du poids ! Oui mais en tout cas, c'était bon à son p'tit coeur et j'en connais une qui va prévoir cette recette à ses prochains apéros !

    Par contre, je pense qu'il faut mieux faire les beignets 1 heure après avoir préparé la pâte. Le lendemain elle se tient moins bien (normal, les blancs en neige sont tombés). Mais peu importe c'était quand même excellent !!!

Bonne soirée.

pin_up

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Pourquoi, pourquoi ?

Un petit message de Nini


JE VOUS PROPOSE D'INVENTER UNE SUITE A CETTE LISTE

 

Si vous pouvez faire tourner ce petit  questionnaire autour de vous dans la blogosphère

Pourquoi les femmes ne peuvent-elles se mettre du mascara que la bouche ouverte ?

Pourquoi il n'y a pas de nourriture pour chats au goût de souris ?

Gif___le_chat_et_la_souris

Comment les panneaux "défense de marcher sur la pelouse" arrivent-ils au milieu de celle-ci ?

Je veux m'acheter un boomerang neuf, comment me débarasser de l'ancien ?

   Pourquoi les établissements ouverts 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 ont-ils des serrures

et des verrous ?

Et pourquoi pour arrêter (mes bétises) et mon ordinateur, je dois appuyer sur démarrer ?

POURQUOI OUI POURQUOI ?

Perso, je n'ai pas d'idées pour la suite, faut que je réfléchisse !!!

 

De MAUD :Lorsqu'une conserve périme le 7 avril, que se passe t il a l'intérieur le 6 avril à minuit?

Je viens d'aller faire un petit tout sur google, il y en a des mimines, parce que moi pour inventer quelque chose, il va falloir se lever de bonnheur !!!

   Pourquoi les moutons ne rétrécissent pas quand il pleut ?

   Pourquoi est-ce qu'on lave nos serviettes de bain ? Est-ce qu'on n'est pas censés être propres quand on s'essuie avec ?

   Pourquoi est-ce qu'on appuie plus fort sur les touches de la télécommande quand ses piles sont presque à plat ?

POURQUOI OUI POURQUOI ?

 


Bonne soirée

pinup

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5 de mes vérités

  Merci Sylvia et Natthou, eh bien je prends le "témoin", et je vais essayer de vous en dire un tout petit peu plus sur moi.

1  -  Je suis une inconditionnelle gourmande de charcuterie ! C'est mon gros, très gros défaut. Dès que j'arrive du boulot, je saute sur le frigo, (euh, non, je l'ouvre!!!) et hop un p'tit bout de saucisson par ci, un p'tit peu de rillettes par là ! Le sucré ne me tente pas, mais le salé !!!!!!

2  -  J'adore aller à la pêche aux coquillages, et une fois que j'y suis je me fais violence pour arrêter. D'ailleurs mon p'tit beau frère a dit un jour, si on veut manger des coquillages, on lâche Domi et on vient la rechercher dans 3 heures !!!

3  -  J'aime beaucoup tricoter en regardant des policiers à la télé. Toutes les séries policières, vues et revues mais qu'importe !

4  -  Je ne suis pas très sportive, mais je fais des ballades avec Zouck, moins maintenant car il se fait vieux, mais il y a quelque temps, nous faisions le tour de la côte sauvage du Croisic (8 km) tous les 2 jours. J'aime bien le vélo aussi.

5  -  Que l'on ne me mette pas un sudoku ou des mots fléchés sous le nez, car là je ne fais plus rien d'autre ! je peux  rester des journées entières jusqu'à ce que je les ai terminés.

Voili voilou, maintenant je passe le relais à Melissa, Pat, Nadia et Nini, si elles sont d'accord, bien sûr.


Bonne journée.

pinup

Bises

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30 janvier 2007

Beignets de chou-fleur

   Je reçois régulièrement les recettes de cuisineAZ et là j'ai craqué pour ces petits beignets. Je n'en ai jamais fait mais j'ai toujours eu envie d'en goûter. Maintenant, je tente la recette, on verra par la suite ! Je n'ai mis que la moitié des ingrédients, étant donné que c'était un essai.

   En tout cas, la pâte m'a l'air bien appétissante, d'autant plus que je n'ai pas hésité à mettre du persil, (j'adore le persil !), bon ce n'était pas du plat, mais c'est tout ce que j'avais !

 

Beignets de chou-fleur

Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes : (moi je dirais 4 mais je suis gourmande !)

  • 500 g de bouquets de chou fleur
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 20 cl de bière blonde
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • huile de friture
  • sel, poivre

Préparation :

   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

   Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre, ajoutez-y les jaunes d'oeufs puis fouettez en incorporant la bière petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le persil puis l'huile.

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   Laissez reposer 1 heure au frais couvert d'un linge.

   Faite cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur pendant 20 mn à peine 5 mn. (voir le bouquin de la cocotte minute), les bouquets ne doivent pas être trop mous.

   Montez les blancs en neige ferme.

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   Incorporez-les à la pâte en soulevant bien.

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   Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les bouquets de chou fleur 3 par 3 dans la pâte puis dans l'huile et faites-les frire en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Ils doivent être bien dorés.

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   Egouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.

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   Servez aussitôt.

  Bon, il me reste de la pâte à beignets, mais comme j'ai oublié de servir mes crevettes ce soir (qui sont restées dans le frigo), je vois bien ce que je vais faire demain !

   En tout cas, je peux vous dire que c'était excellent. J'ai ressalé et repoivré les beignets une fois cuits, comme c'était un essai, je n'avais pas trop voulu forcer sur les condiments. Mais là, je les ai cachés, les beignets, sinon ils y passaient tous ! Oui d'accord, je sais ou est la cachette, forcément, mais au moins, je ne les ai pas sous le nez !!!

   Non, je ne suis absolument pas gourmande !

  Bonne soirée.

pin_up

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29 janvier 2007

Boeuf bourguignon

   Oh que ça fait longtemps ! Oh que oui ! D'ailleurs, je ne me souvenais même plus trop comment ça se faisait ! Un bon petit boeuf bourguignon ! Je n'en ai pas fait depuis........... ouf ! je ne sais même plus !

   Et puis ça m'a pris comme ça, j'ai eu envie de faire cette tite recette. En fait, c'est un mélange de recettes, de mon bouquin de cuisine et des conseils de ma belle maman préférée. Peu importe, le principal c'est que ce soit bon ! et là c'est divin !

Boeuf bourguignon

Préparation: 15 min ; Cuisson ; 1 h à la cocotte minute sinon 2 h 30 en cocotte normale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de bourguignon coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre

Préparation :

   Faites mariner le boeuf pendant 12 heures. Pour la marinade : 1 litre de vin rouge, 1 oignon coupé en rondelles, 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux, 2 brins de thym effeuillés, 2 feuilles de laurier, poivre.

boeuf

   Dans la cocotte minute, faites revenir les morceaux de boeuf dans le beurre fondu avec un oignon émincé et les lardons, salez et poivrez le boeuf.

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   Quand les morceaux sont dorés, saupoudrer de farine, mélangez bien.

   Ajoutez la marinade, fermez la cocotte minute et laissez mijoter 1 heure à partir du moment où la soupape chuchote.

   Huuummm !!! Un régal !

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   Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

   Bonne soirée.

pinup

 

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28 janvier 2007

Concombres à la crème (M)

   J'adore les concombres et je me fais cette petite recette toute bête ! (Coco, tu regardes pas !!!) Elle est toute simple mais moi j'adore !!! Et surtout avec un petit vinaigre à la framboise !!!! Waaoouuuhhhhh !!!

   Je ne me casse pas vraiment la tête, c'est vrai qu'est ce c'est que des concombres en vinaigrette !  mais comme j'aime bien mon p'tit coeur, alors je me fais cette recette à ma façon, et pas en vinaigrette mais à la crème !!!

Concombres à la crème

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

  • 1 beau concombre
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde mi-forte
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

   Eplucher le concombre. Le couper en tranches fines.

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   Dans un petit saladier, préparer la sauce à la crème. Mettre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise, ajouter une cuillerée bombée de moutarde, ajouter 1/3 de botte de ciboulette hachée, saler, poivrer.

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   Ajouter cette sauce au saladier de concombre, bien mélanger.

   Servir de suite.

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Bonne soirée.

pinup2


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Poulet boucané (M)

   Merci à Marie-Pierre pour sa recette que je me suis bien vite empressée de réaliser. J'ai fait cuire le poulet au four, mais je n'ai pas réussi à retrouver ce petit goût fumé qui fait la caractéristique du poulet boucané. La prochaine fois j'essaye au barbecue.

   Toujours est-il, que ce poulet qui macère depuis hier dans les échalotes, l'ail et le citron vert, était excellent ! Je l'ai débarrassé de tous ses ingrédients, je l'ai mis dans un plat, arrosé avec le jus de la macération, et il était d'un moelleux, je ne vous dis que ça ! Je suis contente, j'ai fait 2 cuisses, et y'en a une autre qui m'attend pour demain, super!!!

   Et en plus c'est un super plat pour ceux qui sont au régime, car il n'y a pas de matière grasse.

Poulet boucané

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • 3 tiges d'oignons blancs frais
  • 1 piment (j'ai mis du piment d'espelette)
  • 2 branches de thym
  • sel, poivre

Préparation :

   La veille : (au moins 12h).

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   Emincez les échalotes et l'ail. Versez dans un plat creux, ajoutez le jus et la pulpe des citrons verts, du sel, du poivre, du piment d'espelette et le thym émietté. Posez les cuisses de poulet, mélangez le tout afin que les cuisses trempent et soient recouvertes du mélange.

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   Le jour même, débarrassez le poulet de ses ingrédients, et mettez les cuisses dans un plat sans matière grasse. Salez, poivrez.

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   Arrosez avec la moitié du jus de la marinade. Faites cuire au four à 200° C, en fait on fait cuire au grill, mais le mien est à moitié fichu ou plutôt bizarre ! J'ai fait à 200° C normal.

   De temps en temps, retirez le plat du four, retournez les cuisses de poulet et arrosez avec le restant de marinade.

   Au bout d'une heure, sortez le plat du four, et disposez les cuisses de poulet dans une assiette, dégustez aussitôt.

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Bon après-midi

pinup2

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