17 janvier 2008

Merci à canalblog et à son forum

merci   

   Un grand merci aux bloggeuses et bloggeurs du forum de canalblog. Canalblog vient de me donner cette adresse où j'ai enfin trouvé mon bonheur ! http://www.canalblog.com/forum/

   Pour l'occasion, j'ai remis ma bannière de Noël qui jusqu'à maintenant n'allait pas jusqu'au bout du blog. Il y avait toujours un petit carré à droite. Et voilà c'est réparé !

   En fait, il ne fallait pas que j'insère une image (ma bannière) mais un fichier. Et ça fonctionne parfaitement.

   Voilà, je voulais vous en faire profiter, si vous avez des soucis, je suis sure que vous trouverez tout ce que vous voulez sur le forum, mais peut-être le connaissiez-vous déjà ?

Bonne_journ_e

pin_up

Posté par zouck à 11:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


16 janvier 2008

Courgettes rondes farcies aux petits légumes (M)

   En faisant mes courses au rayon légumes, j'ai craqué devant ces petites courgettes rondes, elles me tendaient les "bras" ! Ayant beaucoup de volonté, je n'ai pas pu résisté et voilà 4 courgettes vite fait bien fait dans le chariot. Et me demandant avec quoi j'allais les farcir, j'ai pensé qu'un mélange de légumes ne devrait pas être si mal.

   Un poivron par ci, 2 tomates par là, un peu de champignons et le tour est joué. Eh bien je peux vous assurer que le léger croquant de la courgette associé au fondant des petits légumes était succulent. A refaire avec plaisir.

   Il m'est resté la moitié de la poêle de petits légumes, je ne pouvais pas tout mettre dans les courgettes, mais si je n'avais pas respecté ces proportions, il y aurait eu trop de chair de courgettes par rapport aux autres légumes. J'ai gardé les petits légumes restants pour accompagner une escalope de veau, trop bon !

IMG_6261

Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petites courgettes rondes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • un peu de fromage râpé
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les courgettes, essuyez-les bien. Coupez un chapeau, évidez les courgettes. Dans un plat allant au four, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Positionnez les courgettes dans le plat avec les chapeaux à côté et enfournez à 180° pendant 30 mn.

IMG_6203

   Pendant ce temps, lavez les tomates et les poivrons. Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante et enlevez la peau.

IMG_6202

Coupez le poivron en 4, enlevez les pépins, mettez-le sous le gril du four. Enlevez la peau quand celle-ci a noirci.

IMG_6200

   Enlevez une partie du pied des champignons, lavez-les. Découpez-les en petits morceaux et faites-leur rendre leur eau dans une poêle sans matière grasse.

IMG_6198

IMG_6206

   Là, les champignons sont pratiquement cuits. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon émincé. Coupez la chair des courgettes et les tomates en petits morceaux.  Quand l'oignon est doré, versez le tout dans la poêle. Ajoutez l'ail pilé, du thym et une feuille de laurier. laissez mijoter 15 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus d'eau.

IMG_6215

   Pendant ce temps, coupez le poivron en petits dés.

IMG_6211

   Quand l'eau de la poêle s'est évaporé et que les légumes sont cuits, ajoutez les dés de poivron et les champignons, salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 mn.

IMG_6221

 

   Quand les courgettes sont cuites, sortez-les du four. Farcissez-les avec la préparation.

IMG_6220

   Voilà ce qu'il me reste de préparation après avoir farci les courgettes.

IMG_6228

 

   Saupoudrez les courgettes de fromage râpé.

IMG_6233

   Enfournez pendant 10 mn environ. Le fromage doit être fondu et doré.

courgettes1

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2008

Haddock au chou

   J'ai acheté un chou il y a une semaine mais je me demandais bien avec quoi je pourrais l'accompagner. Des saucisses j'en ai déjà mangé il y a peu de temps, j'ai trouvé une recette de bar au chou, mais ça ne me plaisait pas. Alors un petit tour sur google et j'ai déniché cette recette de haddock au chou sur cuisinorama.

   Une recette qui m'allait parfaitement, peu de matière grasse et pas très calorique. En plus j'aime beaucoup le haddock et........ le chou bien sûr. J'avais peur que ce ne soit un peu sec car il n'y a pas du tout de sauce, mais non. C'est vrai qu'avec un peu de sauce ça aurait été meilleur, forcément, mais pas de regret. (Régime oblige !!!)

haddock1

Préparation : 15 mn ; Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 1 petit chou

  • 500 g de haddock en filets

  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide (j'ai mis de l'huile d'olive)

  • 1 litre de lait

  • poivre

Préparation :

   Otez les première feuilles de chou. Coupez le chou en deux, lavez-le à l'eau froide.

IMG_6173

   Faites-le cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

IMG_6175

   Quand le chou est tendre, égouttez-le dans une passoire, laissez refroidir, puis tranchez-le en lanières.

chou2

   Dans une cocotte (ou une grande casserole), faites chauffer le lait sans le laisser bouillir, puis plongez-y les filets de haddock. Au premier frémissement, baissez le feu, et laissez frémir 25 mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6189

IMG_6190

   Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile, versez les lanières de chou, faites-les revenir en remuant à la spatule en bois pour éviter qu'elles ne brulent. Quand elles sont dorées, poivrez.

IMG_6187

   Dressez le chou sur un plat de service, disposez dessus le haddock.

chou1

   Servez bien chaud.

 

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Index de mes recettes de régime

R_gime3   

 

 

Cet index est le même que l'index sans les photos, mais je n'ai gardé que les recettes correspondant à celles autorisées par le régime Montignac.

 

 

 

 

 

APERO

Boulettes de surimi au carré frais

Champignons à la grecque
Magret de canard séché
Mes rillettes aux 2 saumons en barquettes d'endives
Petits champignons farcis au jambon et au boursin
Petites piques de gruyère au jambon de Bayonne
Petits roulés de jambon au boursin
Piques apéritives de saumon fumé, feta et crevettes
Tête de moine

Tomates cerises en "pommes d'amour"

SALADES

Assiette d'endives aux moules
Salade endive, oeuf, surimi
Salade improvisée
Salade mer et rivière
Salade printanière
Salade terre et mer

ENTREES

Asperges vertes et leur chiffonnade de jambon serrano
Aspic pascal aux petits légumes
Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée
Caviar d'aubergines libanais en paniers fraîcheur

Citrons farcis

Clafoutis aux champignons et à la Tomme
Concombres à la crème
Coquilles St-Jacques aux asperges
Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil
Courgettes farcies au thon
Coussinets de saumon
Dôme de crevettes sur son lit de merlu

Endives au jambon revisitées
Flan aux endives

Flan d'asperges vertes au crabe et au surimi

Flan de brocolis au jambon et à la coriandre
Flan de poisson à la crème de cresson
Flan de thon provençal
Fonds d'artichaut vapeur aux tomates et aux anchois
Madeleines de thon à la tomate
Méli-mélo tomates-oeufs
Millefeuille d'aubergines à la tomate et à la mozzarella
Millefeuille de saumon au crabe
Nids de poireaux au cabillaud
Noix de Saint-Jacques à la vanille
Oeufs cocotte au crabe

Oeufs cocotte au jambon et ciboulette
Oeufs cocotte au roquefort
Oeufs cocotte au thon et aux échalotes

Oeufs durs façon mimosa

Pain de crabe

Pain de crabe au surimi
Palourdes farcies

Pâté à l'ail

Pâté de lapin
Persillade de coques
Petites terrines de surimi aux poireaux
Petits flans au crabe
Petits flans aux poireaux
Petits flans moelleux à la citrouille
Paupiettes d'aubergine à la mozzarella
Poireaux à la grecque
Poireaux gribiche
Poivrons grillés
Ramequins de légumes au reblochon

Rillauds
Rillettes aux 2 saumons et au citron vert
Taboulé menteur
Tatin de courgettes au lard
Te
rrine aux deux poissons
Terrine
d'aubergines au coulis de tomate
Terrine de courgettes au surimi et petits muffins pour l'apéro
Terrine de morue aux légumes multicolores
Terrine de poisson aux petits légumes
Terrine de thon aux courgettes
Terrine de thon et son coulis de poireaux
Terrine de sardines
Terrine de saumon aux noix de Saint-Jacques
Timbale de saumon à la mousse de courgettes
Tomates farcies aux sardines
Tranches d'aubergines frites et leur coulis de tomate

 

SOUPES ET POTAGES

Soupe à la citrouille
Soupe de courgettes à la vache qui rit
Soupe de cresson légère
Soupe de légumes en vert et blanc sans féculents
Soupe "ratatouille"

POISSONS ET CRUSTACES

Aile de raie et sa sauce à l'échalote
Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne
Bar à la niçoise

Bar au beurre blanc
Bar en croûte de sel
Blanc de seiche à l'américaine
Bourride de lotte aux poireaux
Cabillaud à la grecque
Cassolette de lotte aux petits légumes
Dos de cabillaud à la crème d'ail et au persil
Dos de cabillaud à la tomate
Dos de cabillaud au Bresse bleu en papillote
Dos de cabillaud aux girolles
Dos de cabillaud en papillote d'endives
Filet de dorade et sa fondue de poireaux
Filet de julienne aux moules
Filet de julienne à la moutarde et à la tomate
Filet de loup à la moutarde
Filet de loup et sa sauce au bacon
Filet de merlan en papillote
Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné
Filets de lotte au curry
Filets de loup à la crème de morilles
Filets de morue à la crème

Filets de morue au concentré de tomates
Flan aux fruits de mer gratinés au comté
Gigot de lotte au lard fumé
Haddock au chou
Lotte au lard et au Beaufort coulant
Lotte au vermouth
Lotte façon sauce armoricaine
Maquereaux à la tomate et aux câpres
Maquereaux au vin blanc et à la moutarde à l'estragon
Maquereaux au vin blanc et aux aromates
Moules à l'estragon
Moules à la crème et aux épices
Moules à la provençale
Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème
Moules marinières
Papillote de dos de cabillaud à l'échalote
Pavé de saumon et sa sauce à l'aneth sur compotée de fenouil
Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer
Queue de lotte aux endives
Queue de lotte aux épices
Queue de lotte aux noix de St-Jacques et sa fricassée de champignons
Queue de lotte en habit de Parme
Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru
Raie au beurre noir et aux câpres
Rôti de lotte farci au saumon fumé

Saumon à l'échalote
Thon basquaise

PORC

Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate
Côtes de porc sauce fromagère
Côtes de porc sauce moutarde
Filet mignon au bleu
Filet mignon de porc au bleu des Causses et à la moutarde à l'estragon
Filet mignon de porc au bacon et au cheddar
Filet mignon de porc au lard et aux 3 poivrons
Filet mignon de porc au maroilles

Filet mignon de porc au Saint Agur
Filet mignon de porc aux épices
Filet mignon de porc aux morilles et à la crème
Galette de jambon à l'emmental
Noix de porc aux herbes
Palette aux choux de Bruxelles
Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan
Poitrine fraîche de porc au naturel
Rôti de porc au lait
Rôti de porc au lait d'épices
Rôti de porc à la provençale
Rôti de porc au salami et aux poivrons
Roulés de jambon au gruyère râpé
Roulés de jambon aux légumes et au coulommiers
Saucisses aux oignons, à la moutarde et au vin blanc
Saucisses en chemise
Sauté de porc façon Orloff

VIANDES

Blancs de poulet gratinés au four
Blanquette de pilons de poulet à la crème
Braisé de poulet aux poireaux
Crépinettes aux champignons
Cuisse de poulet gourmande
Cuisses de poulet à l'estragon
Cuisses de lapin aux poivrons rouges
Curry de dinde aux poivrons et au lait de coco
Curry de poulet au citron
Emincé de boeuf aux champignons
Emincé de dinde en coques de poivrons
Emincé de poulet au maroilles
Emincé de poulet sauce citronnée
Escalope de dinde fourrée au bacon
Escalopes de poulet aux endives et au curry

Estouffade de boeuf aux olives

Filet de dinde à la crème moutardée et ses tomates séchées
Gigolettes et râbles de lapin à la bière et à la moutarde à l'ancienne
Jarret de boeuf mijoté à la cocotte
Lapin au riesling et aux girolles
Lapin fermier au fenouil
Magret de canard et sa sauce au poivre vert
Magret de canard farci aux champignons
Mini cocottes de dinde au porto
Osso bucco de dinde à la tomate et aux vins cuits
Paupiettes de veau à la crème
Paupiettes de veau à la provençale
Paupiettes de veau flambées au cognac
Poulet à la hongroise
Poulet aux olives
Poulet boucané
Poulet boucané au barbecue
Poulet cocotte grand-mère
Poulet navarrais

Râbles de lapin à la moutarde à l'ancienne
Ragoût de boeuf à l'italienne
Rôti de dinde au roquefort
Roulés de dinde au beurre d'escargot
Sauté de veau au chorizo de Lisbonne
Sauté de veau au porto
Sauté de veau au chorizo

Saute-en-bouche de poulet à la moutarde

Tajine de keftas aux légumes
Tête de veau sauce ravigote
Tomates farcies
Tomates farcies revisitées

LEGUMES et ACCOMPAGNEMENTS

Aubergines en éventail
Brocolis à l'italienne
Chou émincé aux lardons et aux oignons
Courgettes farcies aux tomates et aux olives
Courgettes rondes farcies aux petits légumes
Dés de navets au beurre
Endives braisées
Fenouils braisés
Fondue de poireaux
Gratin de bettes
Gratin de chou-fleur
Gratin de courgettes aux lardons
Gratinés de poireaux aux fromages italiens
Haricots plats au beure et au persil
Mousseline de chou-fleur au curry
Petits gratins de feuilles de bettes
Pleurotes sautées aux lardons
Poêlée de fenouils à l'huile d'olive
Poêlée de légumes du soleil
Purée de céléri 100% céléri
Purée de céleri gratinée
Ratatouille

Tartiflette aux courgettes
Tartiflette aux poireaux et aux lardons
Tian provençal
Tomates à la provençale
Topinambours sautés au beurre

PLATS UNIQUES

Choux farcis
Compotée de poivrons-tomates sur tranches de thon fumé et lit de mâche
Gratiné de courgettes rondes farcies aux fruits de mer
Moussaka : Recette Montignac
Piperade basquaise

OMELETTES

Omelette au surimi
Omelette aux lardons, aux oignons et au fromage râpé

Omelette aux cèpes
Omelette façon tartiflette

DESSERTS

 

VERRINES

Verrines aux asperges, au crabe et au saumon
Verrines de saumon fumé au tzatziki
Verrines duo saumon-concombre
Verrines de saumon fumé à la faisselle

FRIANDISES

 

QUICHES ET TARTES SALEES

RECETTES DES ILES ---- ET D'AILLEURS

Cari de lotte de Mélissa
Poulet yassa

TARTINES

 

SAUCES

Coulis de poireaux
Petite vinaigrette pour accompagner un pot-au-feu
Sauce à la crème d'ail et au persil
Sauce au bacon
Sauce aux poivrons
Sauce tomate "maison"

CONDIMENTS

Salicornes au vinaigre blanc et aux baies roses

 

Si vous faites le régime Montignac, il ne faut bien sûr, pas manger de pain avec ces recettes, ni féculent, ni sucre.

Bonne journée

pin_up

 

 

 

 

 

 

Posté par zouck à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 janvier 2008

Cake au Curé nantais et au chorizo

   Lorsque j'ai acheté du Curé nantais (fromage), on m'a gentiment donné un dépliant avec quelques recettes. Il y en a une qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil, eh oui, forcément il y avait également du chorizo ! Je me suis dit que l'association devrait être bien bonne.

   Je file chez le marchand racheter du curé nantais (je n'en avais plu, j'ai fait la recette une semaine après) et du chorizo, et je commence à détailler mes produits en petits carrés et là ! C'est malin ! Je n'avais acheté que 200g de fromage contre 300g préconisé. Eh oui, sans mes lunettes, j'ai confondu le prix et le poids !!! Grrrrrr !

   Tant pis, j'ai fait avec les 200g et c'était bien bon quand même. La prochaine fois (va falloir attendre maintenant !) j'achèterai bien les 300g ce sera forcément encore meilleur. J'ai réalisé cette recette pour les fêtes de Noël, j'en ai profité !!!

IMG_6094

   Un petit mot sur le fromage du curé nantais. Ce n'est pas de mon cru, mais j'ai pris une photo du petit dépliant.

livret_cur__nantais

 

Préparation : 45 mn ; Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 100 g de chorizo
  • 300 g de curé nantais
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'huile (j'ai mis seulement 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive)
  • 1 sachet de levure

Préparation :

   Enlevez les peaux du chorizo et du curé nantais. Coupez le chorizo, le fromage et les olives en petits dés.

IMG_6075

   Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la farine et la levure d'un coup. Mélangez bien.

IMG_6078

   Incorporez  l'huile et le lait tiède tout en continuant de battre le mélange.

IMG_6081

   Ajoutez les dés de chorizo, de curé nantais et les morceaux d'olives.

IMG_6083

   Mélangez bien et versez cette préparation dans un moule à cake beurré.

cake1

   Enfournez pendant 45 mn à 180° C.

IMG_6090

   Laissez refroidir, puis coupez le cake en tranches.

IMG_6096

   Coupez ensuite ces tranches en morceaux que vous servirez pour l'apéritif.

IMG_6128

IMG_6129

   Vous pouvez également le déguster tiède ou froid accompagné d'une salade

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 10:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


09 janvier 2008

Clafoutis aux pommes

   J'ai trouvé cette recette sur le site "Recettes de France". J'avais des pommes et je cherchais à faire un gâteau pour les utiliser. Je suis tombée sur cette recette qui m'a plu tout de suite. Je l'ai réalisée la semaine dernière quand j'étais en vacances et que je n'avais, bien sûr, pas encore commencé mon régime.

   J'ai partagé ce clafoutis avec des amis qui se sont régalés, moi aussi d'ailleurs. Il m'en reste deux petites parts que je vais mettre au congélateur, j'espère qu'elles ne se dénatureront pas trop.

IMG_6125

Préparation : 10 mn ; Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 10 cuillerées à soupe rases de sucre
  • 10 cuillerées à soupe rases de farine
  • 10 cuillerées à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 4 pommes
  • 1 cuillerée à soupe de rhum (je n'en avais pas)

Préparation :

   Préchauffez le four à 180°.

   Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez. Rajoutez la farine et la levure.

IMG_6106

   Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans une seconde, faites bouillir le lait. Ajoutez dans le saladier, tout en battant, le lait bouillant et le beurre fondu.

IMG_6109

   Epluchez et coupez les pommes grossièrement.

IMG_6111

   Ajoutez-les au mélange.

IMG_6112

   Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré.

IMG_6122

   Laissez cuire 45 mn.

IMG_6123

   Le gâteau est cuit quand on enfonce la lame d'un couteau et qu'elle ressort propre.

clafoutis1

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

 

 

Posté par zouck à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 janvier 2008

Salade de mâche à l'avocat et aux crevettes

   En fait l'avocat ne devait pas finir en salade mais écrasé et mélangé à d'autres ingrédients pour en faire des amuse-bouches. Mais trop tard, on n'en parle plus ! Et puis il fallait quand même se décider à le préparer car j'avais peur qu'il ne noircisse.

   Cette salade était parfaite pour un soir, un yaourt par dessus et le tour est joué.

salade2

Préparation : 5 mn

Ingrédients pour une personne :

Préparation :

   Disposez la mâche dans une assiette. Coupez l'avocat en 2 puis en lamelles. Coupez le poivron rouge en petits dés. Décortiquez les crevettes.

IMG_6158

   Disposez les lamelles d'avocat dans l'assiette, ajoutez au centre les crevettes, puis les petits dés de poivron rouge.

IMG_6163

   Assaisonnez avec la vinaigrette moutardée.

IMG_6170

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 janvier 2008

Galettes de blé noir - première version

   Un petit plaisir avant de commencer (encore) un nouveau régime ! J'ai pris cette recette sur le paquet de farine, toute simple et franchement très bonne. J'avais l'habitude d'ajouter de la farine de froment, un oeuf, du lait, etc..... Mais là j'ai respecté les indications pour voir ce que cela pouvait donner. Rien à redire. Je dis première version, ce n'est pas pour les garnitures mais pour les ingrédients qui composent la pâte à galette. Une 2ème version est disponible.

   Ensuite vous accommodez ces galettes à votre convenance, une bonne bolée de cidre avec tout ça et voilà un repas délicieux et convivial.

IMG_6054

Préparation : 5 min ; Cuisson : 45 min (environ)

Ingrédients pour 8 galettes :

  • 250 g de farine de blé noir
  • 75 cl d'eau (environ)
  • 2 bonnes pincées de sel

Préparation :

   Voici le paquet de farine :

IMG_6031

   Versez la farine dans un saladier, faites un puits. Ajoutez le sel puis l'eau petit à petit pour éviter les grumeaux.

IMG_6033

IMG_6034

   La pâte est prête quand elle fait un long ruban avec la cuiller en bois.

pate1

   Chauffez la galettière. Dans une soucoupe, versez un peu d'huile et trempez un essuie-tout ou une lingette.

huile

    Quand la galettière est bien chaude, badigeonnez-la avec l'essuie-tout huilé.

   Versez une louche de pâte sur la galettière en lui faisant faire des cercles, de façon a bien répartir la pâte. Si vous avez une spatule spéciale galette c'est parfait. Je n'en avais pas j'ai donc fait un peu comme j'ai pu. Les galettes sont un peu plus épaisses, c'est tout. (j'ai aussi fait des raccords parfois, mais chut !).

IMG_6045

   Laissez cuire environ 2 min. Détachez délicatement le bord puis le dessous de la galette avec un grand couteau plat (c'est tout ce que j'ai trouvé !) et retournez-la. 

IMG_6047

   Laissez cuire encore 2 min. Si les galettes ne sont pas assez dorées, vous pouvez les laisser plus longtemps si vous les mangez nature, mais si vous voulez les garnir, elles continueront de cuire avec leurs ingrédients.

IMG_6049

   Recommencez les opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

   Et comme ça donne faim et pis soif aussi, alors à la vôtre............. avec un petit verre de cidre (j'ai eu la flegme d'aller chercher ma p'tite tasse spéciale cidre !!!!).

IMG_6039

   Je vous propose les 2 galettes garnies que je me suis faites avec.... amour !!! Une norvégienne et une complète.

GALETTE NORVEGIENNE :

Ingrédients :

  • 1 galette
  • 1 tranche de saumon fumé
  • de la crème fraîche
  • de la ciboulette
  • du citron
  • beurre salé

Préparation :

   Faites fondre du beurre sur la galettière. Posez la galette et parsemez des petits morceaux de beurre. Quand ils sont fondus, mettez le saumon fumé et versez un peu de jus de citron. Laissez cuire 2 ou 3 mn (voire plus ou moins selon votre goût) à feu moyen.

IMG_6067

   Repliez les côtés et disposez un peu de crème fraîche (avec de la ciboulette mais je n'en avais pas), laissez cuire une minute de plus.

galette1

GALETTE COMPLETE :

Ingrédients :

  • 1 galette
  • 1 tranche de jambon blanc
  • du fromage râpé
  • 1 oeuf
  • du beurre salé
  • du poivre

Préparation :

   Faites fondre du beurre sur la galettière. Posez la galette et parsemez des petits morceaux de beurre. Quand ils sont fondus, ajoutez le fromage râpé.

IMG_6057

Coupez la tranche de jambon blanc en 4 et disposez les morceaux.

IMG_6058

   Cassez l'oeuf au milieu et laissez cuire le tout jusqu'à ce que le blanc ait épaissi.

IMG_6060

   Je pense qu'il serait plus judicieux de commencer par faire cuire l'oeuf, puis le fromage et enfin le jambon, car il a fallu que je l'éparpille dur ce sacré blanc d'oeuf !!! Poivrez.

IMG_6062

   Repliez chaque côté de la galette. Vous pouvez également disperser et faire cuire le jaune d'oeuf sur la galette si vous n'aimez pas les oeufs miroir.

galette3

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

 

What do you want to do ?
New mail

Posté par zouck à 10:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2008

Eh oui tout a une fin, même les vacances !!!

   tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos voeux, c'est très gentil et fait très chaud au coeur. Je viens tout juste de rentrer, et n'ai pas encore eu le temps de venir vous rendre visite, mais je compte bien y remédier au plus vite.

   En attendant je vous offre ce petit coucher de soleil sur la plage des sables menus au Croisic (photos prises le 2 janvier 2008 à 17h 22, oui oui elles commencent l'année !). D'accord, depuis 2 jours il pleut, mais on a quand même eu 2 jours de soleil, sur 8 jours c'est pas mal !!! Mais même s'il pleut, j'adore le Croisic et à chaque départ, ça me donne le bourdon ! Allez, on attend les beaux jours et on y retourne !!!

IMG_6024

IMG_6026

   Je vous souhaite une excellente semaine.

pinup2

Posté par zouck à 19:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 janvier 2008

Meilleurs voeux

Je vous souhaite à toutes et à tous

mes meilleurs voeux pour cette

nouvelle année.

 

bonne_ann_e_2008_3

 

   Passez un excellent réveillon.

cotillons

   Gros bisous.

Posté par zouck à 00:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,