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Le sachet d'épices

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7 décembre 2006

Pâté de lapin

  Ca y'est Mag, il est fait le  pâté de lapin avant les fêtes !!! C'est quand même assez long à préparer ! Pour 500 g de lapin (avec les os), j'ai quand même mis 1h 30 ! D'accord, je ne suis peut-être pas rapide, d'autant plus que j'ai pris des cuisses de lapin pour que ça aille plus vite, mais c'est quand même du boulot !!!

   Qu'est-ce qu'il ne faut pas faire pour les copines !!!

Pâté de lapin

Préparation : 1 h 30 ; Cuisson : 1 h 45

ingrédients pour une grosse terrine :

  • 800g de lapin désossé
  • 700 g de poitrine de porc fraîche désossée
  • 600 g de gras de lard
  • 8 belles échalotes
  • 8 gousses d'ail
  • persil
  • sel (20 g par kg) poivre (5 g par kg)
  • crépine de porc

Ingrédients pour 1 terrine moyenne ou 2 petites : (ce sont celles que je viens de faire) :

  • 350 g de lapin désossé (2 cuisses entières de 500g en tout)
  • 220g de poitrine fraîche maigre
  • 180 g de gras de lard
  • 4 belles échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre
  • crépine de porc

 

Préparation :

   Désossez le lapin pour obtenir 800g, coupez-le en morceaux.

   Réservez la couenne de la poitrine fraîche. Désossez la poitrine et coupez-la en morceaux.

   Coupez le gras de lard en morceaux.

   Epluchez les échalotes et l'ail, lavez le persil.

IMG_1385

 

   Mixez dans le robot : 80 g de lapin + 70 g de poitrine + 60 g de gras de lard + 1 échalote + 1 gousse d'ail + 4 ou 5 branches (ne prendre que les feuilles) de persil. Videz le hachis dans un grand saladier, salez, poivrez. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.

IMG_1387

   Tapissez une terrine avec la couenne de la poitrine fraîche. Versez le hachis dans la terrine. Recouvrez la préparation avec la crépine en rentrant les bords.

IMG_1392

   Faites cuire 1 h 30 à 200° avec le couvercle de la terrine, enlevez le couvercle et laissez cuire encore 1/4 d'heure pour faire griller le pâté. Pour les petites terrines, faites cuire 1 h avec le couvercle et 1/4 d'heure sans.

Paté de lapin2

   C'est dommage que vous ne puissiez pas avoir l'odeur du pâté avec l'image ! C'est une pure merveille !

Bonne soirée.

pinup

 

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6 décembre 2006

Gratin de courgettes aux lardons

   J'adore les gratins et je ne comprends pas pourquoi j'ai attendu si longtemps pour en faire un ! Mais ça y'est, c'est fait. C'est un gratin tout simple mais sympa et que j'apprécie beaucoup car il n'est absolument pas lourd, et pourtant assez nourrissant.

   Je m'en sers en plat unique, il se suffit à lui-même. Je termine avec une petite salade verte, et voilà !

Gratin de courgettes aux lardons

Préparation : 15 min ; cuisson : 45 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 300 g de lardons fumés
  • 250 de fromage râpé
  • 10 cl de crème fraîche liquide (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et enlevez les pépins des courgettes pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau à la cuisson. Coupez-les en petits dés dans un grand saladier.

IMG_1367

   Ajoutez les lardons fumés, 100g de gruyère râpé, salez et poivrez.

IMG_1368

   Répartissez la crème liquide sur la préparation.

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   Recouvrez du restant de gruyère râpé.

IMG_1374

   Mettez au four thermostat 6 (180°) pendant 45 minutes (ou moins si le four chauffe très fort). Si le gratin n'est pas grillé, laissez-le un quart d'heure de plus. Il faut que les courgettes soient tendres. Il est bon de surveiller de temps en temps.

Gratin de courgettes aux lardons2

Bonne soirée.

pinup

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4 décembre 2006

Cari de lotte

   Merci Mélissa pour cet excellent cari de lotte. C'est une recette qui reviendra souvent dans mes menus. Elle est facile, rapide et légère. Tout ce que je demande !!!

   Je n'avais , jusqu'à présent, ni détaillé, ni proposé ta recette, Mélissa, j'avais seulement mis le lien sur ton blog, mais je viens de m'apercevoir que le lien n'arrive nulle part (tu as dû enlever ta recette), heureusement je l'avais bien notée et bien classée, alors je vous la fais découvrir. En ce moment je fais du rangement dans mes photos et mes recettes, mon disque ramait dur et de temps en temps un peu de ménage ne fait pas de mal ! Et c'est comme ça qu'on se rend compte que tout ne fonctionne pas toujours comme on voudrait.

   Pareil pour mon index des recettes sur "recettes des îles", toutes les recettes se dirigeaient vers le gratin de christophines !!! C'est réparé, mais je suis sure qu'il y a encore des p'tites choses qui coincent et que je n'ai pas vues !!!

   Je vous propose donc, en photos la recette du cari de lotte de Mélissa.

cari3

Préparation : 15 mn ; Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petites queues de lotte
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillerée à café de gros sel
  • 1 pointe de couteau de poivre
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 6 tomates mûres
  • 1 cuillerée à café d'herbes de provence

Préparation :

cari1

 

   Epluchez et pilez les gousses d'ail. Epluchez et hachez finement le demi-oignon. Hachez finement les tomates.

   Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites dorer les queues de lotte. Mettez-les de côté.

IMG_1361

   Ajoutez 1 cuillesrée à soupe d'huile et faites fondre le demi oignon émincé pendant 2 mn. Ajoutez l'ail pilé et le curcuma. Mélangez. Incorporez les tomates finement hachées.

   Laissez fondre environ 15 mn à feu moyen.

IMG_1362

   Ajoutez les queues de lotte et faites mijoter 5 mn (si besoin, versez un peu d'eau).

IMG_1363

   En fin de cuisson, ajoutez les herbes de Provence et saupoudrez de persil.

cari2

   Euh ! J'ai oublié le persil ! Bon, ce sera pour la prochaine fois, tant pis ! Mais c'était bien bon quand même !

Bonne soirée.

pin_up

3 décembre 2006

Et une petite mise à jour des photos !

  Eh oui, c'est le week-end et j'ai un peu plus de temps pour faire de la cuisine, alors hier, en entrée, c'était pain de crabe, puis en plat, un colombo de porc et en dessert un clafoutis poire chocolat. J'en ai donc profité pour prendre des photos, car ces 3 recettes n'en avaient pas.

   Et c'est vrai qu' une recette est quand même plus agréable et plus appétissante quand elle a des photos !!!

30 novembre 2006

Endives braisées

   J'avais quelques endives au frigo qui commençaient à se faire vieilles ! Alors comme je n'avais pas envie de les préparer en salade, je suis allée faire un p'tit tour sur mon site préféré (Marmiton, forcément !!!) et j'ai trouvé cette recette qui m'a l'air bien appétissante. Je reviendrai tout à l'heure pour insérer la photo.

Pour l'instant ça cuit !

Bon, ça y'est, il est 20h, la photo est prise.

IMG_1322

Préparation : 5 mn ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 1 kg d'endives
  • 25 g de beurre
  • 1 à 2 cuillerées à café de sucre
  • 3 gousses d'ail (ou moins selon les goûts)
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation :

   Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base des légumes. Incisez légèrement la base des endives en croix pour assurer une cuisson plus homogène.

IMG_1314

   Passez rapidement les légumes sous l'eau, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume. Epluchez l'ail, coupez les gousses en deux et dégermez.

   Faire fondre la matière grasse dans une très grande sauteuse. Quand elle est bien chaude, mettre les endives en étoile, la base vers le centre de la sauteuse. Euh, bon faut vraiment avoir une très grande sauteuse, je n'y suis pas arrivée mais tant pis, faudra bien que ça aille quand même !

   Laissez prendre 5 mn sur chaque face, à feu moyen.

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   Quand les légumes commencent à colorer, saler, poivrer, muscadez. Répartir l'ail autour des endives, ajouter 10 cl d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux.

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   Après 30 mn, découvrez la sauteuse, s'il reste peu de jus, rajouter 5 cl d'eau. Laissez cuire encore 20 mn en laissant le liquide s'évaporer et en retournant souvent.

   Quand il ne reste presque plus de liquide, saupoudrez légèrement de sucre fin et laissez caraméliser légèrement sur toutes les faces. Personnellement, je ne mets pas de sucre (régime oblige !!!).

   Rajoutez un peu d'eau en toute fin de cuisson si l'on veut du jus des légumes.

 

 

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29 novembre 2006

Zouck et son pouic-pouic

 

Je n'ai pas pu m'empêcher de le filmer dans ses moments de folie !

Un peu fada parfois !!!!!

 

27 novembre 2006

Une petite question

   Bonsoir, juste une petite question. Qu'est ce que veut dire rétroliens et permalien ? Ca sert à quoi ?

   Merci d'avance pour vos explications.

   A bientôt

pinup

 

23 novembre 2006

Sauté de veau au chorizo

   Je n'aurais jamais pu éviter cette recette !!! Le sauté de veau au chorizo ! Ce serait renier mes origines espagnoles !!! C'est une recette que j'ai évidemment (c'est mon "livre de chevet") trouvée sur marmiton, et que j'ai tout de suite essayée. Je l'ai fait gouter à un de mes amis qui est chef cuisinier et qui s'est vraiment régalé.

   Je fais maintenant cette recette relativement souvent, et je ne m'en lasse pas, euh.... je crois que je ne m'en lasserai jamais, c'est trop bon !!!!

Sauté de veau au chorizo

Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de sauté de veau
  • 1 chorizo (doux ou fort selon votre goût)
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 1 pot d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oignons
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

   Faites revenir veau et oignons émincés jusqu'à coloration.

IMG_2547

   Hachez le basilic. Je me suis servie d'un verre et d'une paire de ciseaux.

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   Ajoutez le chorizo en rondelles (ôtez sa peau).

IMG_2547

   puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin les olives.

veau3

   Couvrez et faites mijoter à feu doux 1 heure minimum.

IMG_2558

  Ce plat est encore meilleur préparé la veille et réchauffé le jour même.

Bonne soirée.

pin_up

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16 novembre 2006

Tian provençal

   J'ai découvert le tian cet été à l'occasion d'un déjeuner chez des amis. Légumes du jardin (sauf les aubergines), que du bonheur ! J'ai trouvé un tian provençal sur Marmiton qui correspondait parfaitement à ce que j'avais dégusté. J'ai changé quelques petites bricoles, mais pas grand chose. Il était très bien comme ça !

Tian provençal

 

Préparation : 20 min ; cuisson : 1h 30

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 aubergine
  • 5 belles tomates
  • 1 ou 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 2 ou 3 cuillerées d'huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) puis à 150° (thermostat 5). versez l'huile d'olive dans un plat ovale allant au four.

   Epluchez les gousses d'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux.

   Enfournez 5 à 10 min, puis laissez un peu refroidir le plat.

   Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

   Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangées successives : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite.

   Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.

   Enfournez pendant 3/4 d'heure à 180° puis pendant 3/4 d'heure à 150°.

Bonne journée.

pinup

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15 novembre 2006

Colombo de porc

   En souvenir de Martinique.

Colombo de porc

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 morceaux de porc dans l'échine
  • 2 oignons,
  • des cives ou ciboulette
  • 4 petites courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 2 christophines (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe de poudre de colombo
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit piment
  • poivre, sel
  • bouquet garni

Préparation :

   Emincez les oignons, hachez les cives ou la ciboulette, écrasez l'ail.

   Coupez les courgettes en rondelles, les pommes de terre et les christophines en petits dés.

   Faites revenir les morceaux de porc dans l'huile avec les oignons émincés, les cives ou ciboulette hachées.

IMG_1343

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   Arrosez d'un peu d'eau et ajoutez une cuillerée à soupe bombée de poudre de colombo.

   Quand la préparation bout, introduisez bouquet garni, courgettes en rondelles, pommes de terre, christophines, ail écrasé et piment. Salez, poivrez légèrement.

   Couvrez, laissez mijoter une heure. Servez chaud accompagné éventuellement de riz créole.

colombo_de_porc

Bonne journée.

pinup

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11 novembre 2006

Poireaux gribiche

     En feuilletant un livre de cuisine, je suis tombée sur cette recette de poireaux. J'adore les poireaux en vinaigrette, mais je trouve cette petite sauce gribiche succulente et très bien adaptée aux poireaux. Comme je n'ai pas envie de garder cette recette pour moi toute seule, alors j'en fait profiter ceux qui aiment bien les p'tits plats !!! La photo vient du livre également ! Ben oui, mais c'est pour la bonne cause !!!

Poireaux gribiche

Préparation : 10 minutes ; cuisson : 20 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros poireaux
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillerée à café de moutarde
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 3 cornichons
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 3 branches de persil plat
  • 5 branches de cerfeuil
  • 1 branche d'estragon
  • sel, poivre.

Préparation :

     Supprimez les racines et la première feuille des poireaux. Coupez et réservez le vert. Lavez soigneusement les blancs.

     Faites bouillir de l'eau dans une sauteuse. Salez. Déposez les blancs de poireau dans l'eau bouillante. Laissez-les cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez-les soigneusement et laissez-les tiédir.

     Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-le, écalez-le et retirez le jaune. Hachez le blanc.

     Lavez le persil, le cerfeuil et l'estragon, épongez-les et coupez les tiges. Ciselez finement les feuilles. Hachez les cornichons au couteau.

     Ecrasez le jaune d'oeuf dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre, et mélangez soigneusement. Versez l'huile goutte à goutte, puis en mince filet,en fouettant comme pour une mayonnaise. Lorsque la sauce est bien ferme, ajoutez le vinaigre puis le hachis d'herbes, de cornichons et de blancs d'oeuf. Vérifiez l'assaisonnement.

     Taillez 4 longues lanières dans des feuilles de poireaux bien vertes. Rincez-les, séchez-les. Déposez les poireaux tièdes sur un plat. Passez une lanière de vert sous l'extrémité de  chaque poireau, à environ 2 cm, et nouez-la en faisant une boucle. Présentez la sauce gribiche à part.

     Astuce : Vous pouvez enrichir la sauce gribiche de câpres concassées. Dans ce cas, utilisez le vinaigre de conservation pour la confection de la sauce.

     Personnellement, je ne suis jamais arrivée à faire cette sauce ! Je suis obligée de rajouter un jaune d'oeuf frais, sinon elle tourne invariablement en huile !!!! L'est pas très douée !!! Tant que j'y suiss je rajoute aussi une cuillerée à soupe de moutarde et une cuillerée à soupe de vinaigre. Ca n'a plus rien à voir avec la recette d'origine, mais tant pis !!! Cette petite sauce me convient parfaitement !

Bonne journée.

 

pinup

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11 novembre 2006

Palourdes farcies

     Et le top du top, c'est quand on peut concilier, pêche au Croisic (ou ailleurs) de fruits de mer et petites entrées voire plats, alors ça donne quelque chose comme ça :

IMG_0981 IMG_0982 IMG_0983

C'est trop bon !

Les palourdes farcies :

     Mettre les palourdes dans une casserole et les faire ouvrir à feu vif. Au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent les transvaser dans une passoire pour qu'il n'y ait plus d'eau.

     Préparer un beurre d'ail. Perso c'est toujours au pif et il m'en reste pour un régiment !!! Donc, hacher finement une certaine quantité de persil (je dirais bien une demie botte), piler 4 belles gousses d'ail, et malaxer avec 150g de beurre salé. Là vous avez une belle quantité de beurre d'ail (s'il y en a trop, on peut le congeler sans problème et le ressortir à la prochaine pêche !!!!!). Ca donne à peu près çà :

 

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     Ne garder qu'une des coquilles avec la palourde dedans  :

 

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Tartiner chaque palourde de beurre d'ail :

 

IMG_1241

     Mettre au four à 200° pendant 5 mn (vous avez pris soin de faire chauffer votre four auparavant), voire moins, il ne faut pas que ça grille trop mais il faut que le beurre d'ail soit bien fondu.

     Dégustez et n' hésitez pas à "saucer" votre plat,  c'est pas grave, c'est trop bon le beurre fondu qui n'attend qu'à .... Bref, faut bien se faire plaisir non ????

 


 

     Non, j'y crois pas !!!!!!!!!!! Mon Zouck, qui d'habitude n'est pas voleur du tout ! Et qui vient de me jouer un tour en douce !!!
Alors que j'étais tranquillement à taper sur mon ordi, et que j'avais terminé de tartiner mes palourdes (c'est de ma faute, j'ai préparé mes palourdes sur une table basse, j'ai tout ramassé sauf ... le beurre d'ail qui est resté sur la table), y'en a un qui ne s'est pas privé pour boulotter l'assiette de beurre d'ail !!! Voilà ce qu'il en reste !!!!

IMG_1243

      Le couteau a du le géner ! Il en reste un peu de l'autre côté !!!!

     Je le hais le Zouck !!! Bonjour la nuit, s'il ne me réveille pas, j'aurai bien de la chance  !

     J'ai un chien qui aime l'ail ! d'ailleurs, qu'est-ce qu'il n'aime pas !!!!!!!

M'ENERVE !!!!!!

 


11 novembre 2006

Petits roulés de jambon au boursin

     Un jour, une de mes collègues de bureau nous apporta des roulés de jambon au boursin, la présentation était fort jolie, et la découverte du mélange jambon-boursin, fut un réel plaisir. Depuis, je ne me lasse pas lors d'un appéritif de fabriquer ces petits roulés, délicieux et pas bourratifs du tout.

Petits roulés de jambon au boursin

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • une boîte de boursin ail et fines herbes
  • 4 morceaux de feuilles alu

préparation :

     Tartiner les tranches de jambon blanc avec le boursin (comme du beurre)

IMG_1264

     Rouler chacune des tranches dans le sens de la longueur (les roulés sont moins gros et il y en a plus !)

IMG_1265

     Poser chaque tranche de jambon roulée dans une feuille alu que l'on roule également en refermant les bords. Mettre au réfrigérateur (minimum 1 heure) jusqu'au moment de servir.

IMG_1266

     Couper des tronçons de 1 cm dans les roulés et les disposer sur une soucoupe.

Petits_roul_s_de_jambon_au_boursin

   En principe, il n'y a jamais de reste !!!

Bonne journée

pinup

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11 novembre 2006

Petits muffins au jambon et olives vertes

   Lorsque j'ai vu cette recette dans marmiton, je n'ai pas hésité. J'ai acheté les ingrédients et .... les moules en silicone. C'était une première !!! Cela me faisait drôle de mettre du "plastique" au four, mais bon !!! Quand il a fallu démouler, ce fut un vrai bonheur ! Rien ne collait, les muffins se détachaient tout seuls. Je crois que je vais agrandir mon parc "moules en silicone" !!!

Petits muffins au jambon et olives vertes

Préparation : 5 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour environ 25 petits muffins :

Mélange sec :

  • 225 g de farine
  • 2 cuillerées à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillerée à café rase de sel fin

Mélange humide :

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 trait (2 cl) de lait

Garniture :

  • 80 g d'olives vertes égouttées
  • 250 g de jambon fumé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à café de romarin haché
  • 1 cuillerée à café d'origan

Préparation :

   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du mélange sec.

   Dans un second saladier, cassez les oeufs et battez-les un peu. Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le lait. Mélangez bien.

   Ajoutez ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles. Mélangez.

   Versez d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélangez très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).

   Remplissez les moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4, et enfourner 20 mn à thermostat 6-7 (190°).

Muffins

  Servir bien refroidis, en apéritif.

bonne journée.

pinup

 

Version imprimale :

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11 novembre 2006

Muffins, petits croissants au saumon, amuses-gueules sucré-salé

     J'ai découvert les muffins sur Marmiton et j'avoue que ça va revenir souvent dans mes apéros dinatoires. Sans oublier les petits croissants au saumon, les amuse-gueule sucré salé au saumon et le pain de crabe. Bon pour celui-là je n'ai pas de photo, mais ça va venir !!! Je cite cette recette dans les amuses-gueules car on peut découper le pain de crabe en petits morceaux et servir avec une aïoli, mais je la fais plus souvent en entrée.

Les photos ? Elles ne sont pas ma propriété mais elles sont tellement ............. appétissantes !!!

muffins  croissants  amuse_gueule_sucr__sal_

 

 


  les recettes sont à suivre. Pour l'instant, il n'y a que celle des muffins, mais.... ça va venir !!!

28 octobre 2006

Le sachet d'épices

Bonjour,

Je me présente, Dominique, j'habite près de Nantes et j'ai un "très gros" faible pour la cuisine. En fait j'adooooooore les bons petits plats.

Mais j'adore encore plus mon pèpère à 4 pattes. Voici mon Zouck préféré :

IMG_0973

Encore une ?

IMG_0623

 

Elle est pas belle la vie ????

IMG_0679

J'apprécie aussi les ballades au Croisic (la mer à 85 kms de Nantes), sur la côte ou sur le port.

CROISIC_089

 


 

 

Bien, les présentations étant faites, je vous propose de faire un petit tour dans ma cuisine.

D'abord, ma collection d'épices ! Plus il y en a, et plus je suis contente ! Et encore il y en a des cachés (dans les placards) !!!

IMG_1106

Et puis l'outil indispensable .....

IMG_1105

 

 

 

 

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

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