Guacamole
Rien ne vaut un guacamole fait maison. Je ne sais pas si c'est la vraie recette, mais celui-ci me plait beaucoup. C'est ma meilleure amie qui m'a donné la recette hier. Eh oui, ce n'est pas vieux, et j'ai voulu la tester dès aujourd'hui.
C'est une recette rapide et bien bonne, je suis d'apéro ce soir, alors j'apporte mon guacamole, non mais !!! Maintenant, chacun met un peu ce qu'il veut. J'ai mis quelques morceaux de poivron rouge pour faire plus joli mais ce n'est pas une obligation. Bon, eh bien je peux vous dire que mon p'tit plat a eu beaucoup de succès. Je suis ravie.
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 1 avocat
- 1/2 citron jaune
- 1 échalote
- 1 petit morceau de poivron rouge
- sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, récupérez la pulpe et le jus d'un demi-citron. Péparez vos ingrédients.
Coupez l'avocat en deux, enlevez la chair et ajoutez-la au citron. Ecrasez avec une fourchette. Goutez, car tout dépend de la grosseur de l'avocat et du citron. Faites selon votre goût. Un peu plus de citron, ou moins, c'est à voir.
Epluchez l'échalote, coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-la dans le bol.
Mélangez bien. Coupez quelques lamelles de poivrons rouges et recoupez en tous petits morceaux. Cela donne un petit goût sucré et c'est plus joli.
Salez et poivrez, et mélangez bien le tout. Servez avec des tortilla ships (gateaux apéro en triangle) ou avec ce que vous voulez pour faire des trempettes !!!
Bonne soirée.
Version imprimable :