20 juin 2013

Verrines de saumon fumé au tzatziki

  Je vous propose aujourd'hui une sympathique recette de verrines, très fraîche, légère et bien gouteuse dénichée sur le site "CuisineAZ". Vous pouvez ajouter un peu de citron ou de menthe, personnellement je me suis abstenue, respectant la recette à la lettre. Par contre j'ai mis du saumon fumé, la recette prévoyait (peut-être) du saumon frais.

Verrines de saumon fumé au tzatziki

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 120 g de saumon fumé (en lardons pour moi)
  • 1 tomate
  • 1/4 de concombre
  • 1 yaourt à la grecque de 150 g
  • 1/2 gousse d'ail
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

Pour le tzatziki :

   1 - Pelez le quart de concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier.

   2 - Épluchez et émincez la gousse d'ail puis ajoutez-la dans le saladier.

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   3 - Incorporez le yaourt et mélangez. Ajoutez ensuite la ciboulette, assaisonnez puis réservez au réfrigérateur.

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   Coupez le saumon en petits dés. Lavez la tomate puis coupez-la également en petits dés. 
 

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   Dans les verrines, déposez les dés de saumon dans le fond, recouvrez de dés de tomate et terminez par le tzatziki. Parsemez d'un peu de ciboulette ciselée.

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   Réservez au frais avant de servir.

Bonne journée.

pinup

 

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18 juin 2013

Rôti de porc à la moutarde et à la bière

   Une recette originale tirée du site "CuisineAZ", mais pour ceux qui n'aiment pas la bière il vaut mieux s'abstenir ! En effet le goût de la bière est assez prononcé, personnellement j'aime beaucoup mais c'est assez surprenant.

   Peut-être qu'en ajoutant des carottes, la sauce serait moins forte. Toujours est-il que ce plat était excellent à mon goût et ne demande qu'à être modifié selon les envies de chacun.

Rôti de porc à la moutarde et à la bière

Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 600 à 700 g
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cannette de bière blonde
  • moutarde
  • romarin (ou thym)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • (carottes coupées en rondelles ou cuillerée de sucre, à rajouter selon les goûts)

Préparation :

   Epluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'ail en morceaux et piquez-en le rôti.

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   Coupez l'oignon en lamelles.

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   Faites dorer le rôti dans l'huile chaude de tous cotés, ajoutez et faites revenir les oignons.

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   Tartinez le rôti de moutarde sur toutes les faces.

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   Ajoutez la bière, le romarin, la feuille de laurier, salez et poivrez.

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   Dès que la préparation bout, mettez le couvercle et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 30 min. Retournez le rôti et laissez cuire encore 30 min.

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   Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

pinup

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05 juin 2013

Le printemps, enfin !

   Pas de nouvelles recettes en ce moment, je passe plus de temps dans le jardin que dans la cuisine !!!

   Je voulais tout simplement vous offrir ce petit bouquet de fleurs pour faire passer la grisaille, quoique en ce moment le temps n'est pas si vilain. Ce sont des fleurs fraichement cueillies dans mon petit jardin, il y a un quart d'heure environ.

   Des pivoines blanches au coeur rose que j'ai récupérées du jardin de mes parents ainsi que les petites fleurs à clochettes roses (si vous avez le nom je suis preneuse). Du seringa du jardin ainsi qu'une grosse rose jaune, dommage je n'avais pas vu qu'elle avait plein de boutons sous ses pétales.

   Voilà mon petit bouquet et qu'il apporte un peu de soleil dans nos foyers.

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Bonne soirée.

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21 mai 2013

Rôti de filet de dinde au chorizo et aux légumes du soleil

   Toujours dans la série vidage de mon congélateur, aujourd'hui ce sera rôti de filet de dinde. Un tour dans le frigo et les placards pour trouver des légumes qui accompagneront le rôti, et voilà une recette simple et légère. Le chorizo va relever un peu le plat car la viande de dinde est quand même un peu fade.

Rôti de filet de dinde au chorizo et aux légumes du soleil

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de filet de dinde
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 2 goussses d'ail
  • une quinzaine d'olives noires
  • une quinzaine de rondelles de chorizo (doux pour moi)
  • 1 verre et demi de vin blanc sec
  • 1 verre et demi d'eau
  • beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180° C. Epluchez et coupez l'oignon en gros morceaux.Versez l'huile dans un plat avec des morceaux de beurre.

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   Mettez le rôti dans le plat. Salez, poivrez et recouvrez de beurre.

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   Epluchez et émincez l'ail. Lavez les tomates et le poivron. Coupez les tomates en quartiers, ôtez les pépins du poivron et coupez-le en petites lanières.

   Disposez les oignons autour du rôti, puis ajoutez les tomates, les lamelles de poivron, les olives, le chorizo et l'ail. Parsemez de thym, ajoutez la feuille de laurier, salez et poivrez les légumes. Ajoutez le vin blanc et l'eau

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   (Evidemment j'ai oublié de mettre l'ail. Le temps que je m'en aperçoive le beurre était fondu et le chorizo commençait à griller, du coup j'en ai profité pour arroser le rôti et cacher le chorizo)

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   Enfournez pour 1 heure. De temps en temps arrosez le rôti avec le jus, faites en sorte que le chorizo reste sous les légumes afin qu'il ne durcisse pas à la cuisson.

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   Coupez le rôti en tranches, servez avec les légumes et accompagnez de tagliatelles fraîches.

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Bonne journée.

pinup

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19 mai 2013

mini-tartelettes aux légumes de pot-au-feu

   Je commençais à faire le vide dans le congélateur, et puis je suis tombée (même pas mal !) sur un rouleau de pâte brisée. Que vais-je bien mettre sur cette pâte ? Un gros récipient de légumes de pot-au-feu me prenait quand même pas mal de place, alors je me suis dis que l'un et l'autre pouvaient très bien se marier !

   Eh bien j'ai fait ces mini-tartelettes pour le bureau en défiant bien quelqu'un de trouver les ingrédients. Personne, mais c'est normal c'était vraiment inattendu. En tout cas mes petites tartelettes n'ont pas fait long feu et ma foi c'était très bon. Cela permet d'utiliser les restes de façon originale.

Mini-tartelettes aux légumes de pot-au-feu

Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour une trentaine de mini-tartelettes :

  • 1 pâte brisée
  • légumes de pot-au-feu (je n'ai pas pesé)
  • une dizaine de cornichons
  • moutarde
  • fromage râpé (emmental, conté, gruyère...)

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°. Découpez des tartelettes avec un emporte-pièce dentelé et disposez-les dans les empreintes en silicone.

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   Tartinez les mini-tartelettes de moutarde.

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  Emincez les cornichons (je l'ai ai émincés au robot).

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   Mettez un peu de cornichons émincés dans les mini-tartelettes.

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   Egouttez les légumes de pot-au-feu et émincez-les également. J'ai pris un deuxième robot qui me fait carrément de la purée.

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   Etalez cette purée sur les mini-tartelettes.

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   Recouvrez de fromage râpé.

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   Enfournez à 180° C pour 20 à 30 min.

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   Dégustez tiède ou chaud.

Bonne soirée.

 

pinup2

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02 mai 2013

Ragoût de carottes au persil

   Je ne cuisine pas souvent des carottes et quel dommage ! J'adore ça mais n'y pense pas. Je suis ravie d'avoir trouvé cette recette sur "cuisine actuelle", c'est excellent mais contrairement à leur suggestion, je n'en ferai pas un plat principal. J'accompagnerais volontiers ces carottes d'une cuisse de canard confite, du coup vous pouvez vous servir de la graisse de canard pour faire votre recette.

   En fait les cuisses de canard je les ai faites la veille, j'ai donc récupéré la graisse de canard et j'ai accompagné aujourd'hui, une côte de porc de ces délicieuses carottes.

 

Ragoût de carottes au persil

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 30 g de graisse de canard
  • 15 g de farine
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

   Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

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   Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Lavez et épongez le persil. Ficelez-en la moitié en bouquet et hachez le reste.

   Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte. Faites-y suer 3 min les carottes, l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.

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   Mettez 1 cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau et faites chauffer jusqu'à son entière dissolution.

   Saupoudrez les carottes de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet de persil. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 min.

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   Dès que les carottes sont cuites, retirez le bouquet de persil et disposez-les dans un plat avec leur sauce de cuisson. Parsemez de persil haché et servez de suite.

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Bonne journée.

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01 mai 2013

Sauté de boeuf 5 épices aux oignons

   Celà faisait longtemps que je n'étais pas allée faire un petit tour sur "Marmiton", et bien sûr j'en ai profité pour dénicher une recette originale et délicieuse, surtout pour ceux qui aiment les épices. Je n'avais pas de sauce huître, mais celà n'a pas empêché cette recette d'être bien savoureuse.

Sauté de boeuf 5 épices aux oignons

Préparation : 30 min ; Attente : 5 min ; Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de viande de boeuf (j'ai mis de la tende de tranche à bifteck)
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de sauce d'huître (facultatif)
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre blanc
  • 1 cuillerée à café bombé de curry
  • 1 cuillerée à café de mélange "5 épices" (4 épices pour moi)
  • 1/2 cuillerée à café de poivre moulu noir
  • 2 cuillerées à soupe d'huile (olive pour moi)
  • quelques brins de ciboulette
  • sel

Préparation :

   Coupez la viande en petites tranches très fines et réservez dans un petit saladier.

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   Emincez l'oignon, puis la ciboulette et mettez de côté.

   Assaisonnez la viande avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le curry, le poivre et le "5 épices".

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   Mélangez bien (avec les mains !) et laissez macérer pendant 5 min.

   Pendant ce temps, versez l'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est chaude (à feu fort), faites-y revenir l'oignon pendant 1 min ou 2 (vous devez sentir une odeur subtile d'oignon se dégager).

   Ajoutez ensuite la viande assaisonnée, et faites revenir jusqu'à ce que la viande soit marron encore légèrement rose (environ 3 min... mais pas plus!! sinon la viande devient dure).

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   Eteignez le feu et continuez à mélanger le tout. Ajoutez la ciboulette et le sel (ajustez selon votre goût)

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   Dégustez avec du riz blanc ou des nouilles aux oeufs frais. Je vous conseille de ne pas mettre de couvercle sur la poêle tant que le boeuf sauté est chaud : cela risquerait de faire perdre son tendre à la viande.
     
 
Bonne soirée.

pinup2

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30 avril 2013

Verrines de rémoulade d'endives carmines au crabe

   Je vous propose aujourd'hui une sympathique recette de "cuisine actuelle", simple et bon marché, un régal pour les papilles. J'ai préparé cette entrée avec de la mayonnaise en pot et à mon goût il manquait quelque chose. J'ai alors ajouté un peu de vinaigre balsamique et c'était parfait. Mais le mieux est de gouter ce plat au fur et à mesure et ajouter des ingrédients qui vous plaisent.

   Recette à refaire sans modération.

Verrines d'endives carmines au crabe2

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives carmines
  • 1 boîte de crabe au naturel
  • 1 échalote
  • 1 cuillerée et demi de jus d'orange
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • tabasco
  • sel, poivre

Préparation :

   Essuyez les endives. Retirez les premières feuilles extérieures puis émincez-les finement.

   Egouttez la chair de crabe. Effilochez la chair en éliminant les cartilages. Pelez et hachez finement l'échalote.

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   Mélangez la mayonnaise dans un bol avec le jus d'orange et le Tabasco.

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    Ajoutez l'échalote et la moitié de la ciboulette ciselée. Ajoutez la chair de crabe et les endives dans cette sauce.

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   Répartissez dans des verrines. Servez bien frais décoré du reste de ciboulette.

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Bonne journée.

pinup

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15 avril 2013

Pain surprise

   De retour avec vous et après ces 15 jours de vacances inoubliables en république dominicaine, je me suis remise aux fourneaux . Je tenais à réaliser un pain surprise normal, j'ai donc acheté 2 moules à pain surprise et j'ai été ravie du résultat. En fait j'avais fait un essai avec un moule trop grand, et forcément le résultat n'était pas là, visuellement je veux dire. Le pain est forcément plus étalé et moins haut, mais il est toujours aussi excellent.

   Je tenais à remercier avec ce 2ème pain surprise (j'en ai fait 2) les copines et les copains qui ont voté pour ma recette au concours de Domi, désolée pour les copinautes qui n'ont pas été invitées(és) mais ce n'était pas non plus très faisable, mais un grand merci à elles et eux également. Ces pains sont partis à l'allure grand V ! Trop bons ! Et toujurs la même recette.

Pain surprise

   J'ai préparé ces pains avec la machine à pain offerte par mon partenaire "rue du commerce".

rue du commerce

Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h ; Attente : 1 h

Ingrédients pour 2 petits pains :

  Pour la pâte :

  • 350 g de farine blanche de type 55
  • 150 g de farine complète
  • 20 g de beurre mou
  • 10 g de sel
  • 11 g de levure de boulanger (2 sachets)
  • 320 g d'eau tiède

  Pour la garniture des pains présentés ici :

  • beurre
  • salami
  • rillettes artisanales de "Le Luart" en Sarthe (Merci Vincent)
  • boursin ail et fines herbes
  • vous pouvez mettre les ingrédients que vous voulez

Préparation :

   1) En MAP. Versez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre suivant : D'abord l'eau, puis les farines, la levure, le sel et le beurre coupé en morceaux.

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    Sélectionnez le programme "pâte" et laissez tourner la MAP environ 1h 30. Versez-la par moitié dans les moules à pain surprise en la malaxant.

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   Recouvrez d'un torchon, placez dans un endroit chaud et laissez lever la pâte pendant 1 heure (le temps que je prenne la photo et voilà la pâte qui redescend !).

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   2) Si vous n'avez pas de MAP. Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel et la levure. Ajoutez l'eau et mélangez de nouveau. Incorporez le beurre coupé en morceaux et pétrissez pendant 5 min. Couvrez le saladier avec un torchon et mettez-le dans un endroit chaud. Laissez lever pendant 20 min.

   Au bout des 20 min, rabattez la pâte (ramenez et coupez la pâte à pain des parois vers le centre). Laissez lever encore 20 min. Versez-la ensuite dans le moule à pain et laissez lever encore 30 à 40 min.

   3)  Préchauffez votre four 15 min avant la fin de la levée.

    A la fin de la levée, mettez une tasse d'eau dans le four et enfournez à 180° pour 20 min. Descendez le thermostat à 160°C et laissez cuire encore 40 min. Ce pain se fait de préférence la veille pour pouvoir le découper plus facilement.

Pains surprise

   Découpez le couvercle du pain. Puis avec un couteau découpez verticalement à 1 cm du bord tout autour de la mie. Coupez le fond du pain sur 1/4 environ. Glissez le couteau dans la fente, horizontalement et découpez le fond. Il vous suffit d'appuyer pour sortir la mie.

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Coupez les tranches.

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   Tartinez avec la préparation de votre choix puis découpez en parts.

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   Remettez les petits sandwichs dans le pain tant bien que mal !

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   Et dégustez entre amis, évitez d'inviter Yaya ! (petite blague du bureau, car Yaya est très gourmand, mais on l'aime bien quand même !).

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   Ben tiens y'a un petit morceau de fromage qui s'est insidieusement collé sur le pain !

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   Si vous avez préparé ces petits toasts un peu à l'avance, remettez-les dans le pain pour qu'ils ne sèchent pas et fermez avec du papier alu ou autre.

Bonne soirée et bonne dégustation.

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14 avril 2013

Retour de vacances

   Malheureusement tout a une fin, et surtout les vacances ! 15 jours au soleil un vrai bonheur ! Une mer turquoise, un ciel bleu et surtout de la chaleur, que demander de mieux ?

   Nous sommes descendus dans un hôtel vraiment superbe. Nous étions dans des petits blocs, 2 étages pas plus, avec une chambre immense, une belle salle de bain, coffre fort, frigo, télé. Le ménage était fait tous les jours, les serviettes de plage étaient changées dès qu'on le demandait, et le plus important, hein ? Ben oui, les repas !!!

   2 salles avec buffet et nourriture à volonté, et 5 restaurants auxquels on pouvait avoir accès sans supplément. Nous avions choisi une formule "tout inclus" et franchement il n'y a rien à redire. La nourriture était excellente, le vin également, les cocktails, n'en parlons pas ni surtout de leur fameuse Mamajuana. Un mélange de miel, de rhum brun et de vin rouge macérés dans une bouteille contenant des morceaux de bois (je ne sais pas lesquels) et des feuilles. J'ai d'ailleurs rapporté ces fameux bouts de bois, du rhum et je compte bien essayer de faire cette délicieuse boisson propre à la république dominicaine.

   Voici quelques photos des vacances.

   Une plage photographiée lors de l'une des nos excursions.

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   Le repas qui allait avec ! (on ne voit pas bien, mais j'avais 3 demi queues de langoustes).

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   Visite d'une exploitation bio de cacaoyers.

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   Une photo des fèves de cacao (qu'on a goûté nature, c'est très amer et pas bon du tout !) grillées (là c'était meilleur) :

Fèves de cacao grillées

   De caféiers :

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Une petite visite du marché de Higuay !

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   Visite également d'une fabrique de cigares :

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   Visite d'une école (en grève au moment de notre excursion, ça me rappelle quelque chose !!!)

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   Une deuxième excursion cette fois sur l'ile de Saona dans le sud de la république dominicaine, à bord d'un catamaran où l'ambiance était très forte.

   On nous a ensuite débarqué à Samoa, je vous laisse décrouvrir l'île.

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   Retour en barque à très vive allure.

   3ème excursion sur l'ile de Catalina, également dans le sud de la république dominicaine, dans la mer des caraïbes. Départ en catamaran (encore une fois).

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   Une petite barque (avec moteur quand même) est venue nous chercher pour nous déposer sur l'île. Vue à partir de la plage de Catalina.

   Notre catamaran et l'île :

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   Retour en catamaran puis balade sur un fleuve à bord d'un bâteau à roue :

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   Déjeuner sur ce bâteau et forcément................ Une superbe langouste d'environ 1 livre par personne !

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   Retour à l'hôtel dont voici quelques photos :
   Notre bloc, mais nos chambres étaient de l'autre côté avec vue sur mer.

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   Vue du balcon :

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  La chambre :

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  L'ensemble de l'hôtel, jardin, selfs :

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   L'intérieur d'un des deux selfs avec les oiseaux qui ne se gênaient pas pour picorer un peu partout !

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   Et enfin la plage et le bar de la plage :

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Bar de la plage

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   Et puis le retour, avec une extinction de voix et résultat.............. Antibiotiques ! Je savais bien que je n'aurais pa dû revenir !!!

Bon dimanche à toutes et à tous et à bientôt.

pinup2

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