30 janvier 2017

Omelette au saumon fumé

   Bon, là on ne peut pas dire que je me sois beaucoup cassé la tête ! Mais il me restait du saumon fumé un peu vieux et pas d'une qualité supérieure (je voulais m'en servir pour garnir des galettes de blé noir) alors j'ai pensé qu'en garniture d'une omelette ça ne devrait pas être trop mal !

   Eh bien c'était excellent, du coup le lendemain j'ai refait la même omelette !!!

   Les photos sont un mixte des 2 omelettes.

Omelette au saumon fumé

Omelette au saumon fumé 2

Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 1 tranche de saumon
  • 1 oignon
  • beurre
  • persil ou ciboulette
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez l'oignon en 4 puis en tranches fines. Coupez le saumon en petits morceaux, ciselez le persil ou la ciboulette.

 

P1180150

   Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites dorer l'oignon. Battez les oeufs en omelette, poivrez.

   Quand les oignons sont dorés, mettez le saumon, mélangez.

P1180154

   Ajoutez les oeufs. Faites cuire l'omelette et au dernier moment, ajoutez la ciboulette ou le persil.

P1180155

   Servez avec une salade verte.

P1180174

P1180167

Bonne soirée.

pin_up

 

Version imprimable :

imprimante

Posté par zouck à 19:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,


20 mars 2011

Omelette aux topinambours et aux noix de pétoncles

   Il me restait 4 topinambours et quelques noix de pétoncles déjà cuites alors comme j'étais un peu flemmarde hier soir, je me suis dit qu'une omelette serait la bienvenue.

   Eh bien vous pouvez me croire ou non, mais l'alliance de la délicate saveur de la topinambour avec celle de la pétoncle était vraiment superbe. Un véritable délice. Bon d'accord on ne va pas en faire tout un fromage non plus ce n'était qu'une omelette ! Mais sincèrement j'ai beaucoup apprécié. En plus c'est facile et rapide à réaliser et puis cela change des ingrédients traditionnels que l'on trouve dans l'omelette, y'a toujours des oeufs, je vous rassure !!!

omelette2

Préparation : 10 min ; Cuisson entre 15 et 30 min, je n'ai pas trop fait attention !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 topinambours
  • une dizaine de noix de pétoncles
  • 2 oeufs
  • quelques brins de ciboulette
  • environ 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les topinambours et coupez-les en tranches. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec 20 g de beurre. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 30 min, Goûtez pour plus de sécurité. Salez et poivrez.

P1090502

   Pendant ce temps dans une autre poêle, faites revenir les noix de pétoncles dans 10 g de beurre pendant quelques minutes.

   Battez vos oeufs en omelette, ciselez la ciboulette.

   Quand les topinambours sont cuites, ajoutez les noix de pétoncles, mélangez.

P1090503

    Versez les oeufs battus, salez et poivrez. Faites l'omelette et au dernier moment saupoudrez de ciboulette hachée.

   Accompagnez de salade verte, ici quelques endives avec une petite sauce vinaigrette maison.

P1090507

P1090506

P1090512

Bon appétit et bon dimanche.

pinup2

Version imprimable :
Imprimante

Posté par zouck à 14:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

08 janvier 2010

Omelette façon tartiflette

   Après plusieurs jours de vacances, je me décide enfin à refaire surface. Pas de micro depuis un bon moment, plus de visites (mais je vais revenir) sur vos blogs, plus de recettes chez moi, je me la fais tranquille !

   Allez on se reprend et avant de venir vous voir, je vous propose une recette cool, pas trop fatigante, bref une recette basique mais néanmoins succulente. Pas diététique ça c'est sûr, mais trop bonne.

   Je vous parle .................. d'une omelette toute bête, comme d'hab., avec mes omelettes !!!

   Je n'ai pas voulu ajouter de pommes de terre et je pense avoir bien fait. L'omelette ainsi réalisée se suffisait à elle-même avec une petite salade.

P1060240

Préparation : 10 min ; Cuisson 25 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 70 g d'allumettes fumées (Monsieur Herta)
  • 1/2 oignon
  • une vingtaine de tiges de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 belles tranches de reblochon
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez en lamelles un demi gros oignon. Faites revenir dans une poêle anti-adhésive les allumettes et les oignons à feu très doux pendant une vingtaine de minutes.

P1060213

P1060216

   Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Cassez 2 oeufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème fraîche, poivrez.

P1060215

   Coupez 4 belles tranches dans le reblochon.

P1060200

   Ajoutez les oeufs battus dans la poêle où cuisent les allumettes et les oignons. Remuez 2 min afin de faire l'omelette.

P1060220

   Positionnez les tranches de reblochon et laissez cuire à feu doux 7 min. J'ai mis un couvercle sur la poêle pendant 5 min, le reblochon a fondu doucement. Puis j'ai enlevé le couvercle et laissé cuire encore un peu.

P1060224

P1060232

   Avec une petite salade d'endives...............

P1060237

P1060250

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 novembre 2009

Omelette au surimi

   Pas trop envie de cuisiner hier alors j'ai essayé de trouver une petite recette bête, rapide et bien bonne. J'ai tenté l'omelette au surimi, le surimi chaud pourquoi pas, allez on se lance dans la découverte !!!

   Eh ! Mais finalement c'était excellent, tout à fait ce que je voulais ! Vous allez me dire oui, ce n'est pas de la grande cuisine ! Mais qu'importe ce blog n'a pas de grandes prétentions et puis d'abord j'y mets ce que je veux ! En tout cas j'essaye de vous faire partager mes goûts et ma p'tite popotte, après on prend et on laisse, c'est le but des blogs vous n'êtes pas d'accord ?

   Voilà ma petite omelette toute simple.

omelette1

Préparation : 3 min ; Cuisson 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 1/2 oignon
  • beurre
  • 5 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles ou en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps et en mettant le feu un peu plus fort de temps en temps aussi afin de colorer les oignons.

IMG_1353

   Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et coupez le surimi en tranches fines. Battez les oeufs et ajoutez la ciboulette.

IMG_1361

   Quand les oignons sont colorés, ajoutez le surimi tranché, laissez dorer pendant 5 min.

IMG_1359

   Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire encore 5 min en remuant l'omelette.

omelette2

   Dégustez avec une bonne salade verte.

Bonne journée.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2009

Omelette aux cèpes

   Après ma "trouvaille" en tondant la pelouse, forcément je me suis faite cette petite omelette au cèpe. Je ne peux pas dire aux cèpes il n'y en avait qu'un ! Mais qu'il était bon le bougre !!!

   Avec des cives du jardin d'Orvault et du persil du jardin du Croisic, alors là vraiment c'était délicieux. Vous allez me dire que finalement ce n'était qu'une omelette, c'est vrai mais elle était................ Que du bonheur dans cette petite omelette avec des produits du jardin.  Et puis finalement c'était l'occasion (le cèpe) qui a fait le larron !!!

IMG_1053

Préparation : 5 min ; Cuisson : entre 5 et 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 cèpe (trouvé dans votre jardin)
  • 2 oeufs
  • 5 cives
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 brins de persil
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Dénichez le cèpe !

jardin_orvault_003   

   Cassez les oeufs et mélangez-les pour faire une omelette. Emincez les cives avec des ciseaux et rajoutez-les aux oeufs. Salez et poivrez.

IMG_1037

   Essuyez le cèpe, coupez-le en morceaux. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Ciselez le persil. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le cèpe, l'ail et le persil. Laissez cuire à peine 5 min.

IMG_1039

   Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire en remuant de façon à préparer votre omelette suivant vos goûts, baveuse ou non.

IMG_1048

 

IMG_1047

   Trop bon le cèpe !!! (et l'omelette aussi !!!). Servez avec une salade verte.

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2008

Omelette aux pommes de terre de Noimoutier et au chorizo

   Et voilà où j'en suis rendue ! Même plus le temps de cuisiner pendant les vacances ! J'ai fait cette petite omelette au Croisic pendant mes 15 jours de..... "vacances", "boulot" ??? En fait je n'ai pas arrêté, jardin, ménage, rangement, quant à la cuisine rien de rien, à part cette omelette toute bête, mais succulente.

   Non, non je n'ai pas honte, après tout une omelette est un plat comme un autre, facile certes mais c'est quand même un plat ! (oh là là j'essaye de m'en sortir comme je peux ;-))

omelette3

Préparation : 5 min ; Cuisson : environ 30 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 100 g de petites pommes de terre de Noirmoutier
  • 4 rondelles de chorizo
  • 20 g de beurre salé
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation :

   Essuyez les pommes de terre sans les éplucher et coupez-les en petits morceaux. Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Faites revenir les pommes de terre et l'oignon dans le beurre pendant 5 min, salez et poivrez. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 min. Remuez de temps en temps.

pommes_de_terre

   Ajoutez les rondelles de chorizo et laissez cuire 2 min.

chorizo

   Battez les oeufs en omelette, montez le feu sous la poêle et ajoutez les oeufs. laissez cuire jusqu'à ce que l'omelette ait la consistance que vous souhaitez, baveuse ou non.

omelette1

   Dégustez avec une salade verte.

IMG_7640

Bon appétit et bon week-end.

pinup2

Version imprimable :
Imprimante

Posté par zouck à 13:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2007

Omelette aux lardons, oignons et fromage râpé (M)

   Je n'ai pas de plat particulier, ni extraordinaire à vous proposer, juste une petite omelette. Mais elle était tellement belle, et tellement bonne que je me suis dit qu'après tout je pourrais bien la mettre en photos. Personne ne m'en voudra, le principal est de faire partager des petits plats, très élaborés ou alors tout simples.

Omelette aux lardons, aux oignons et fromage râpé

   Alors voilà l'histoire de cette petite omelette. Au départ, il ne s'agissait que de 2 oeufs, et puis je me suis dit, tiens une omelette aux lardons, ce sera meilleur. J'ouvre mon sachet de lardons et je les fais revenir dans la poêle avec un peu de beurre. Et là je pense, tiens j'ai un oignon violet entamé, si je le rajoutais !!! Et voilà mon petit oignon violet émincé qui rejoint les lardons. Bon on bat les oeufs, on les ajoute, on remue tout ça. Et puis, mais au fait j'ai aussi du râpé dans le frigo ! Une petite poignée de râpé par dessus le tout, et voilà une petite omelette toute tristounette qui devient une super omelette gourmande, et croyez-moi, elle était...succulente !

   Et forcément j'ai pris quelques petites photos !

IMG_2583

   Et pour que vous en profitiez pleinement, un petit coup de zoom !!!

IMG_2591

   Elle n'était pas belle ma petite omelette ?

Bonne soirée à toutes et à tous.

pin_up

 Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 22:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,